本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆様はタイプじゃない人と付き合えますか?

皆様はタイプじゃない人と付き合えますか?

レス8
(トピ主 1
🙂
恋愛
彼氏の発言にモヤモヤして悩んでいます。 彼氏と今までの恋愛経験の話になりました。彼氏は以前にお見合いをしたことがあったらしく、相手の女性のことをものすごく美人と評していました。 私は彼氏から美人などと言われたことはありません。客観的にはそうでなくても、彼氏には一番綺麗だと思ってほしいのが私の本音です。 私のことはタイプ?と聞いたときには黙り込んでしまいました。 タイプじゃない人と付き合うのは辛いものでしょうか?どうして彼氏が私と付きあっているのかがわかりません。 客観的にはそうでなくても、自分が好きだと思う人は綺麗に感じるようになりませんか? また、彼氏は背が低い人がタイプとも言っていましたが、私は背も低い方ではありません。

ランキング

レス

大丈夫です

🙂
ヒグラシ
私も夫の元々のタイプとはだいぶかけ離れているようでしたが結婚しましたし、今では毎日可愛い可愛いと愛でてもらっています。 私が夫に一目惚れしたことで始まったお付き合いなので、私は最初からゾッコンだったのですが、夫にとっては私は初めてのタイプだったようです。 交際初期に互いのタイプの話をしたことがありますが、夫のタイプはキャサリン・ゼタ・ジョーンズらしく、無理だー!と思ったのを覚えています。 が!付き合いだしてから10年たった今では「私」がタイプになったと言ってもらえるようになりました。夫曰くタイプは変わると。特に長い年月一緒にいて、私のキャラクターに惹かれていくうちに外見も好みになったらしいです。 ただし私も一応努力はしていて、もともと服装などのテイストが似ているので、あまり意見の相違はないのですが、私自身あまり拘りが無い場面では(パンツスタイルかスカートか、ロングかショートヘアかなど)夫の好みに合わせるようにしています。 相手に強制はしませんが、例えば私も夫にチノパンよりジーンズが似合うよ!と言ってみたり、ゆる〜く互いを自分の好みに引っ張っていったおかげで今があるのかなとも思いました。 今お付き合いされているということは、彼にとってトピ主さんは女性としての魅力があるということですから、どーんと構えて大丈夫ですよ!

ヒグラシ様

トピ主
ヒグラシ様 とても素敵なレスをありがとうございます。ヒグラシ様のお言葉に気持ちが明るくなりました。 だんだんタイプになってやる…!と考えるのもよいかもと思えました。 ヒグラシ様は、旦那様にとても愛されていらっしゃいますね!

タイプ

🙂
ささ
タイプって聞く人いますが、別に身長低くても逆に高くても好きな芸能人とかいる場合、タイプはどう答えればいいのだろう。 後は、世の中顔だけとか、パーツ単体とか、髪型とか、表情とか、所作とか、いろんなカテゴリーがあります。 どこが何点配分なのだろう。 それはみんな同じなのか。 いろいろな女性に良さが見つかる人の場合、タイプとは。 聞かれて困る質問になってませんか?

彼はモテる人なのですか? それによって違うと思う。

🙂
モモンガ
>タイプじゃない人と付き合うのは辛いものでしょうか? 1、めっちゃタイプ 2、誰がみても美人 3、タイプじゃないけど美人枠には入りそう 4、普通(美人じゃ無い)だが、好きな部分もある 5、普通 6、嫌いな部分がある 7、嫌いな部分が多い 主に外観と性格の強弱程度の話ですが、上記のようなレベル感で、どのレベルとまで付き合えるかは個々によって違うと思います。私は5以上の方とのお付き合いは辛いです。 >どうして彼氏が私と付きあっているのかがわかりません。 一般的にモテる人は1か2の人と付き合えるでしょうし、モテない人は妥協することになるのでは。 失礼ながらトピ主さんは彼にとって3以上なのかなと。 付き合っている理由は彼氏がどんな人かわからないと想像もできません。 >自分が好きだと思う人は綺麗に感じるようになりませんか? 私はなりません。中身(態度)は良い方に解釈して好感を抱くようになりますが、外観の好みは変わりません。

できると思うよ?

041
くま2
というかタイプって何? タイプって過去の恋愛経験で培ってきたものでしかないので、今や未来に出会う女性が新しいタイプになることは普通にあると思う。 生まれつきこういう異性が良いという価値観があるわけではないので。 タイプというか異性に対する価値観や好みって変わっていくもんだと思うよ。 それに男性の多くは(ごめん男性代表ではないけど)、付き合った女性がタイプの女性って人多いんじゃないかな?

タイプをどうとらえるか

🙂
まな
私のパートナーは出会ったころ北川景子なら付き合ってやってもいいと言っていて、私のことはタイプじゃなかったと言いますが同棲10年になります。その人のタイプが1つしかなければ、後は全員タイプじゃないわけです。でもその1人は普通で考えて無理なタイプで、でも彼は私の前にも何人もお付き合いや結婚してるので、タイプでなくても付き合える人もいるということです。

女性は男性を顔で選ぶが、男性は身体全体で選ぶ。

🙂
まるあんぱん
一般論ですが、女性の場合、お相手の「顔」は譲れないって人が多いです。 顔がタイプじゃないと「生理的に無理」とか言って、交際に至りませんよね。 理由は簡単。女性は肉体的負担から多くを産めない→男性を厳選する→男性の遺伝子の優秀性は 主に顔に現れる。という流れです。勿論、イケメンでなくても、女性の遺伝子にマッチすれば、 魅力的な顔に受け取られ、幸運にも女性に選ばれてしまうこともありますよ。 逆に、男性の場合は、女性を総合的に評価します。男性の中には、顔はどうだって良くて、 スタイルだけで選ぶ人もいます。また、髪、瞳、唇、腕、脚、胸、オシリ等、女性のパーツの 一か所でも好きな部位があれば、他の欠点を大目に見て付き合う場合もあります。 だから、彼氏にとっては貴女の顔はタイプじゃないけど、身体の何所かに琴線に触れる部位が、 必ずあるはずです。それがあるから、彼氏は貴女と付き合ってる可能性が高いです。 また、表現は難しいけど、必ずしも美人じゃないけど、立ち位置とか、雰囲気とか、妖艶さとか、 文章には出来ない独特の魔力がある女性もいます。少しも美人じゃないけど小悪魔的って女性。 こういう女性は、女性にとっては丸っきりの謎ですが、美人じゃなくてもやたらにモテます。 男性の女性の好みって難しいですが、面白いですよね。

タイプって?

🙂
むっちりもっちり
タイプって見かけのことを指すんじゃないですかね 外見なんか3秒で飽きますから ひとつのきっかけではありますが すべてではないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧