本文へ

手帳持ち夫と実母

レス0
(トピ主 0
😑
ミヤ
ひと
20代、子供二人、現在私の収入と子供手当などで生活をしています。 二人目が生まれた後、統合失調の診断がつき、手帳を取得し、現在は仕事を休んでいます。 どうやら、ギリギリラインに届かないというだけのようです。 私はまぁ仕方ないかなと思っていますが、私の実母がそれに対して最近ちょっと怒り気味というか…家事、仕事、子育ての大半が私で、体調を崩したりもしているのに、遊び回っている私の夫に腹が立つ、といった感じです。私が逆に冷静になるくらい怒ってます。 まぁたしかに、でかけるお金はどこから出てるんだろうとか、思うことがない訳では無いですが…まぁ、本人の気が晴れるならと自由にさせてます。もともと交友関係の広い人だったので。 けれど、私一人の収入ではたかがしれているので、私の親や夫の親などに頼ったりしている部分もあります。このままではいけないとは思っていますが…なんというか、一体どこから解決していけばいいのでしょうか。よく分からなくなってしまいました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧