本文へ

大阪に旅行します。教えてください!

レス106
(トピ主 19
😍
初大阪だよ!
話題
6才3才兄妹、夫と四人家族です。 2月末に2泊3日で大阪に旅行することになりました! 私は名古屋在住で大阪は初めて行きます。 ホテルはUSJの近くのユニバーサルポートというホテルに2泊します。 一日目はたこ焼きを食べに行ったりあと海遊館、二日目にUSJ、三日目はIKEAとインスタントラーメン博物館の予定です。 大阪に知り合いもいないのでネットで色々調べてはいるのですが 2月末の大阪ってどんな感じなのでしょう? 子供たちと自分の服装で迷っています。 USJに行くので動きやすい格好で、とは思っています。 子供たちはすぐに暑い暑い言うので脱ぎ着しやすい 下着に長そでTシャツ、カーディガンかニット、アウターは中綿ジャケット? いや、でもUSJは想像以上に寒いかな? もう一枚ずつ要るかな? 私はパンツスタイル?でも薄いレギパンしか持っていないから 裏起毛のパンツを買うべき? ヒートテックにニットワンピ、裏起毛タイツじゃ足りないかな… 歩きやすいムートンブーツで行きたいけれど ホテルがきちんとしていそうなのでムートンはまずいかな? などもともと優柔不断なので決められずにいます。 夫には呆れられています。 冬にUSJ行かれたことある方、大阪在住の方… どうかアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

何を教えていいのかわかりませんが

041
万里子
気候は名古屋とそう変わりませんよ。 ただ海の近くだから風による寒さは感じると思います。 それだけです。

いやいや

🙂
ささ
名古屋と同じで良いでしょ。 ちなみに今日の天気予報は大阪最高気温8度で名古屋7度だって。 そんな位当日の天気次第でいくらでも変わるよね(笑) 一応上着もって行って、当日ホテル出たとき寒くなければ部屋に戻って上着置いてくるとかでいいんじゃない? 6歳3歳なら最初寒くてもはしゃいでるうちに暑くなりそうだし。 普段もそんなに温度にシビアなの?

3日目の方が問題・・・

041
htst
イケアとラーメン博物館はすごく離れてるのでどっちもは厳しいと思います。(帰る日ですよね?) 名古屋ってイケア無いんでしょうか? だったらイケアの方が面白いと思いますよ。 電車でなんばに出てなんばから無料のシャトルバスが出てますのでそれに乗って20分くらいでしょうか。駅から結構遠いんですよ。 またバス乗り場がわかりづらいのでしっかり調べて地図をプリントアウトした方がいいです。一時間3本くらいです。 土日は大阪駅からもバスが出てたかもしれませんが、長距離だと思います。40分は乗るんじゃないかな。 ラーメン博物館は阪急の池田にありますが、施設も小さくて一度行ったきり子供が行きたいって言いません。オリジナルのカップ麺作るのは面白いんですけど土日は1時間待ちとかあります。 大阪の冬は名古屋とたいして変わらないと思いますよ。 北の方は山なのでひどく寒いですけどね。 でも外で並んだりするので防寒はしっかりした方がいいです。 海が近いので冷たい風が吹きます。 私はムートンの中にカイロ欲しいと思ったくらいです。 ホテルはカジュアルな格好で大丈夫ですよ。

名古屋からなら

041
ユニバ好き
大阪在住です。2月末の大阪、寒いことは寒いです(笑) でも、大阪と名古屋ではそれほど気温差がないので、服装はお住まいのところを基準にされたらいいですよ。 一日目にたこ焼きということであれば、難波・心斎橋辺りまでお越しになるのでしょうか? 難波、心斎橋でしたらデパートからユニクロまでお店はたくさんあるので、 大阪に到着して「寒っ」ということであれば、買い足すということもできます。 海遊館やUSJにも隣接の商業施設はありますが、服飾関連は数が少ないです。 USJ近辺のホテルはUSJに行く観光客のためにあるので、歩きやすい靴を履いてる方が多いと思います。 ムートンでも問題ないでしょう。 水がかかるアトラクションがいくつかあり、濡れると寒いです。 撥水加工のアウターや、かさばらないカッパ、ポンチョなどがあるといいですよ。 大阪滞在、楽しんでくださいね!

名古屋と変わりませんよ

041
ゆう
基本的に名古屋とほとんど変わりませんよ。 海遊館は屋内ですからそんなに寒くないです。むしろ人が多いと暑いほどになるかもしれません。 タッチプールがありますので、袖の上げやすい服を選んであげてください。魚が跳ねて水がかかることもあります。ハンドタオルをお忘れなく。 USJは海沿いにありますので風の強い日はかなり寒いですが、アトラクションやレストランに入ってしまえばそんなに寒くはないです。 ショーやパレードを待つ間は寒いです。 USJの目的が何かわからないのですが、待つなら厚手の敷物やブランケットを持ってきてる人が多いです。 ユニバーサルシティにかわいい服屋もありますし、ちょっと電車に乗れば大阪駅です。 大丸梅田店の中にポケセンもあればユニクロも入っています。 最悪現地調達すればいいと思います。 ホテルもカジュアルで大丈夫です。 ムートンブーツでOKですよ。 インスタントラーメン博物館とIKEAって全く逆方向ですよ。 海遊館の帰りならタクシーでも橋1本渡るだけですし、夜9時まで開いてます。

結構寒い

041
なにわOL
名古屋ってそんなに薄着なんですね!?今年はものすごく寒いですよ。 それとIKEAとインスタントラーメン発明舘(ですよね?)は電車では何度も乗り換えがあって遠いですが時間はどの程度あるのでしょうか?

旅行いいですね

もも
実家が大阪で、帰省のたびにUSJに遊びに行っています★ (年間パスも持ってます) 気温は名古屋とそう変わらないと思います。 ただ海沿いですし、日が落ちた後はぐっと冷え込みます。 冬場は空いている時間も短いので、アトラクションを効率よく楽しみたいならばエクスプレスパスを事前に購入しておいた方がいいです。(子供中心なら要らないかな?) お値段は高いですが、旅行等でなかなか行けないのであれば、奮発しても良いと思います。 ユニバーサルポートはムートンブーツでもOKだと思いますよ。 あったかいし歩きやすいし。 ユニバーサルシティウォークにたこやきミュージアムがはいっているので、気軽にいろんなお店の食べ比べができます。駅前なので、USJの閉園後にぶらぶらするのもいいかも。 海遊館のある天保山とユニバーサルシティは水上バス(1時間に1本くらいかな?)で移動できるので、便利ですよ♪子供も喜ぶし。 天保山は観覧車と海遊館のほかに、サンタマリアというお船に乗るのもいいですよ♪海遊館とサンタマリアのセット券もあります。

主です

😍
初大阪だよ! トピ主
万里子さん、ありがとうございます! ゆうべもネットで色々見てはみるもののうまく探せず。 ガイドブックとかに乗ってるかな~と思っていたら 朝起きて来た夫が「レスついてるよ」と。 なんと。 こんな早くにありがとうございました! 名古屋と変わらないんですね。 そして海風が寒そうですね~。 参考にさせていただきます! 今日は子供たちの暖パンを買いに行ってきます!

海風がちょっと気になるかな

041
大阪jinn
基本は名古屋と変わらないと思いますよ USJは海風が気になる時もあるかと思いますので「貼るカイロ」で解決! 旅行は身軽が一番! かさばらなくていいと思います・・ それか、USJの乗り物は、水に濡れる物があるので、カッパをウインドブレーカー代わりに着るのもいいと思います カッパもかさ張らないし、乗り物乗る時にも使えるし(現地の物は有料で、白の半透明でかわいくない) あと100均のでいいので、ズボンタイプのカッパもあるほうがいいです おしりも濡れる事があるので・・ 梅田ホワイティーという地下街の「ぶぶ亭」の明石焼きもおいしいですよ あと京橋・京阪モールの地下1階の「あすか」のたこ焼きもすごく美味しいです もし、お近くに行かれることがあったら♪ 味はふつうですが、梅田丸ビルの「タコのてつ」は自分で焼いて食べる観光客向けのお店です お子さんには楽しめるかな思います あと阪神百貨店の地下「いか焼き」はテレビにもよく映る大阪庶民の味で、行列の店です 意外と早く順番がくるので、これもよかったら 楽しいご旅行になりますように!

ガイドブックを買う

041
ピーター
私も2月に友人と予定していましたがメインのUSJが5時までだったので止めたところでした。 いま時5時で閉園ってないよね。日にちによって違うので確認する事をおすすめします。たこ焼きミュージアムもちっさいとこだし子供連れにはいいかもしれませんね。 ガイドブックである程度プランたてたほうがいいですよ。

名古屋とはあまり変わらないと思いますが

041
くろこ
2月末の大阪は雪国などに比べればもちろん大したことないですが、それでも結構寒いです。 ただUSJは海沿いの上、あちこちに池など水場が設置されているのでなので結構冷えます。 行列も外で並びますし。 きちんと寒さ対策はしておいた方がいいです。 風が強いことも多いので、風に強い恰好をしておいた方がいいと思います。 裏起毛のパンツはかなりの寒がりでなければ必要ないとは思います。 手袋・マフラー・人によっては耳あては必須かと。 アトラクションは外のものと中のものがありますので、室内では脱いだり前を開けたり、調整しやすい恰好が良いと思います。 ホテルはどこか判りませんが、ムートンブーツだからダメ、というようなところは少ない気がします。 海遊館は室内ですからそれほどでもないですが、施設自体はやっぱり海辺にあるので行き帰りは寒いですよ。 後、海遊館に行くなら帰りにすぐ側にある大観覧車に乗っていくのがおススメ。 観覧車から見る夜景は綺麗です。

海の近くは寒いかも

041
ふむ
大阪の北のほうに住んでいます。 同じ日でも、私の住んでいるあたりは寒くて、厚着していくと、大阪市内になると、邪魔になります。 市内なら、そんなに寒くないと思うけど、海遊館の外にいるとき、USJで並んだり、外で見るアトラクションなんかは、防寒した方がいいでしょうね。

USJ・海遊館・ユニバーサルポートについて案内します

041
mika
ひたすら防寒を気にしておられますが、皆さんのレス通り名古屋と大阪の 気温差はあまりないので、大阪へ行かれる頃の気温で吟味なさって下さい。 ただ終日外出されているわけですから、家族全員履き慣れた靴は必須。 ホテルはカジュアルなので、ドレスコードの心配はありません。 私はいつもUSJに行く時はユニバーサルポートを常宿にしています。 まわりのホテル群には全て宿泊しましたが、ここが過ごし易いです。 順番が前後するかもしれませんが、たこ焼きについては ユニバーサルシティ(ショッピングモール)内にたこ焼きミュージアム があり、大阪主要6店舗ほどがありますので、大阪初心者には充分です。 テイクアウトでホテルで食べるも良しです。 モール内にあるババガンプシュリンプもおススメします。 エビ専門料理ですが、お肉のグリル料理もあります。 小さいお子さん連れでも心配なく楽しめます。 お子さんはハイテンションでヒートすると思うので、上着は厚手で 室内は薄着が良いと思います。 私は寒がりなので、下半身と首の防寒はしっかりしました。 字数のため続きます

大阪在住です

😀
Uパス
皆さんが書かれているように名古屋と同じ感覚でよいとおもいます。 (名古屋は仕事でよく行くのでわかります) USJだから特別寒いことはないです。かなり歩きますので 体もあたたまるでしょう。 冬でも平気でウォーターワールドでは水をかけてきます。 (それがまた楽しい) 気になったのは3歳のお子さんです。 ねずみランドと違い、小さいお子さんが怖がるアトラクション 結構あります。 途中2-2に分かれて行動した方がよいかも。 あと気になったのは私も3日目です。 ちょっとつなぎが悪いし、ラーメン館は並んででも入れるのかなあ・・ 大阪城・新世界の串カツ(天王寺動物園隣接)・最後の交通科学博物館 などいいかも。 あと、新幹線を利用されるのでしょうか 交通利用によっては近鉄特急もおすすめです。 格安チケットもあります。 アーバンライナーの時間に合わせると 環状線鶴橋まで2時間半です。

続きです

041
mika
アトラクション室内はとても暖かく、外で列を待つ際は寒い・・・ と寒暖の差はあります。 曜日にもよりますが、時期的に外の大行列はないので寒いのもいっとき だと思います。 オススメアトラクションは「ウオーターワールド」 ショータイプのアトラクションですが、これを見なければUSJに来た 意味がありません。ド迫力なショーで人気も高いので遅くとも開始20分前 には列に並んでいて下さい。外で待ち外でのショーなので、防寒必須です から薄手のショール等を持参し、ひざ掛け代わりにされると良いです。 USJ内でのご質問にはたいてい答えられると思いますので、何かあり ましたらどうぞ。 海遊館はユニバーサルポートホテルの桟橋から船が出ており、5分ほどで 海遊館に着きます。 料金が変わってなければ片道\400ですが、海遊館と往復の船代込みの チケットがあります。割引ではありませんが・・・ 海遊館を見学後、隣のモールで食事やお茶も楽しめます。 イケアとラー博はわからないのでごめんなさい。 でもUSJと海遊館とホテルの質問はOKです。

100キロも離れてません。しかも東西。

🐤
toma
東京名古屋大阪広島福岡は全部同じですよ。 でも風向きで雪になったり雨ですんだりはあります。 おとといでしたか、東京が雨で大阪は雪がちらついたって日がありましたよね。 日程は1日目が物足りないんじゃないですかね。 当然移動こみでしょうけど、9時の新幹線(あるいは近鉄?安いです)なら午前中には大阪についています。 お昼は心斎橋が面白いかもですね。 近鉄なら難波でしょうからそこから歩いて北に上がります。 雨の御堂筋の逆コースですね。 道頓堀は大阪で一番有名な場所です。 食い物やさんの看板、蟹だの海老だの竜だのが動くんですよぉ。 あとグリコのネオンとか。 ここら辺でたこ焼きやラーメンがいいかもです。 で、心斎橋筋商店街を長堀ぐらいまで歩いて、そこで地下街に入ります。 地上とはうってかわってすいた商店街が広がっています。 その落差を味わえます。 こっちではなくアメリカ村っていう手もあります。 運がよければ若手芸人がウロウロしている所に遭遇するかも。 四時ぐらいにホテルに入りたいならここから御堂筋線で大阪駅に。 ここからUSJはすぐ近くです。

主です!

😍
初大阪だよ! トピ主
今日はバタバタしてしまい… たくさんレスがあったのに見るのが今になりました。 みなさんありがとうございます! ☆さきさん ありがとうございます。 当日のお天気がよいことを祈ります! ☆htstさん IKEAとラーメン博物館、場所調べてみます。 名古屋にはIKEAは2015年にできるそうです。 以前東京に住んでいて、IKEA行っていたので久しぶりに あの雰囲気を味わいたくてつい…再検討してみます! 乗り換えを詳しく教えていただいたのにすみません、車で行きます。 書き忘れてしまってすみません! 続きます…

続きです

😍
初大阪だよ! トピ主
☆なにわOLさん すみません、書き漏れてしまい…移動手段は車です。 やっぱりもう少し地図を確認して勉強してから行きます! ☆ももさん 水上バス、楽しそうですね。 子供たちが喜びそうです。船も捨てがたいですね~。 ☆大阪jinnさん カイロは必携ですね!たくさん持っていきますね! カッパは事前に購入して行くことにします。 たくさんお店教えていただいてありがとうございます。行ってみます! イカ焼きもそそられますね~。 夫の仕事の休日の都合上、なかなか家族で出かける機会がなくて 家族旅行も三年ぶりです。 あまりはしゃぎすぎて肝心なことを忘れないように気をつけないと… 家族の中で私だけが極端に寒がりなのですごく気になり… たくさん参考にさせていただきます! みなさんご意見ありがとうございました! 楽しんできますね!

主です

😍
初大阪だよ! トピ主
すみません、お礼のレスを分けて打っていたら 送信できていなかったのが残っていて… 順番が前後しますが投稿します。 ☆ユニバ好きさん ありがとうございます!楽しんできます。 ムートンも問題なさそうで安心です。 足があったかいといいですよね。 ☆ゆうさん 海遊館も楽しみです。 タッチプールとか子供たちが大興奮しそうな予感がします! USJもアトラクションやゾーンなど調べてから行きますね。 遊園地なんて久しぶり過ぎて…楽しみな反面、 調べていかないと時間や労力のロスをしそうでこわいです~。

寒さにはかなり強い方ですが

🙂
暑がり
年パスを持っていますので、時々USJには参ります。皆さんおっしゃるように海辺ですので、首元が開いた格好は寒いかもしれませんが、それ以外でしたら普段の服装で大丈夫なのではないかと思います。 私が先日(1月初旬)にUSJに参りました時の服装は、ワンピース(7分袖くらいの薄手のジャージー素材の物)、コート(ダウンではない素材)、ブーツといったものでした。あとストールくらいは持っていたかと思います。時間があまり長くなかったこともありますが、特に寒いとは感じませんでした。 アトラクションによっては濡れますので、防水対策はしっかりなさった方がいいかもしれませんね。といっても3歳のお嬢様だと身長的に(恐らく)一番濡れるジュラシックパークは難しそうですし、そこまで気になさらなくてもよいかなとは思いますが。 なお、先日(1月中旬)TDLに参りました時は、ノンスリーブのワンピースにニットのロングカーディガン、襟元が比較的空いたひざ丈のダウンコート、ブーツ(+ストール)の組み合わせでした。地面に座ってショーも観ましたが、特に寒くはありませんでした。タイトルにも書きましたように、寒さには強い方だとは思います。

え…

041
丙・午子
大阪在住44年の主婦です。 私の体内カレンダーでは2月が1年で一番寒いです… USJも海遊館も海の横なので超~寒いですよ。 海風だけで体感温度が1~2度下がると感じる位。 遥か昔。 神戸にポートピアランドという遊園地があった時 春休みに入ってすぐみんなで行きました。 凍えましたよ(苦笑 春休みだからみんな薄着になりつつあったので。 私なら 上はヒートテック→シャツか長Tシャツ→カーデかセーター→ダウンか中綿。 下は腹巻パンツ→タイツ→ジーンズ。 にします。 子どもは△カーデ、△タイツでいいのでは? 最近は建物も節電で寒かったりしますし 暑ければ脱ぐだけで済みますが寒いのを我慢するのはツライと思います。 (↑これは私が小6の子どもにいつも言ってます) 街中は名古屋と変わらないと思いますが海近を舐めちゃいけません。 あと。 ホテルは気にしなくていいと思いますよ。 梅田にあるヒルトンホテルですら 夏にはTシャツ+短パン+ビーサンの観光客がわんさかいますから。

追記です。

041
暑がり
承前。 書き忘れましたが、ヒートテックやカイロ、特に厚手のタイツ等は使用していません。手袋は持って行ったと思います。 荷物が多すぎるとアトラクションでも大変だと思いますし、あまり大荷物にせず、寒ければ園内で防寒グッズを調達するというのもありなのではないでしょうか。自分たち用のよいお土産にもなりそうですし。 とにかく最低限必要なのは、雨風をある程度防いでくれそうなアウターと、歩きやすい靴だと思います。お泊りのホテルは私は利用したことはないのですが、ムートンブーツで問題ないのではないかしら。なんといってもテーマパークのところにあるホテルなのですから、カジュアルな服装のお客様も多いのでは、と想像致します。 良い旅をなさってくださいね。

主です

😍
初大阪だよ! トピ主
おはようございます。 朝見たらまたたくさんご意見いただいていたのでびっくりしました! ☆ピーターさん そうですね、思っていたより早い閉園です。 営業時間確認してみたら10時~17時でした。 開園からいっぱい遊んで満喫したいと思います! 昨日、いっぱい遊べる大阪というガイドブックを買いました~。 知らなかった面白そうな場所がたくさん載っていて いまさら日程のどこかに入れられるかなとか考えています。 ☆くろこさん 今日ガイドブックで観覧車見ていたところです~! 上の子が観覧車好きで、色んな都市で乗っているのでまた乗りたがりそうです。 靴も、ムートンに決めました☆ あまり旅行したことないのでホテルのコード?とか気になってしまいました。 ありがとうございます! ☆ふむさん 体に肉がついたわりには寒さに弱く…。 持病で飲んでいる薬があり、風邪薬を飲めないので なんだか異常に寒さを気にしてしまいます。 ありがとうございます、調整できる服装で行きます~! すみません、また続きます

続きです

😍
初大阪だよ! トピ主
☆mikaさん ありがとうございます!お詳しいですね。 ユニバーサルポートよさそうで嬉しいです。 巨大水槽があると聞いたので楽しみです! mikaさんはホテルで夕食とられたことありますか? 二日目USJの後くたくたで外出できなそうだったら ホテルのレストランに行こうかと話しているのですが どんな感じなのかな、きっと美味しいよね?と話していたところです。 たこ焼きミュージアム行きたいです。 中でもオススメのお店ってありますか? 家族みんな、中がとろとろしているのが好きなのですが…。 海遊館のチケット見てみました! せっかく遊覧船に乗れるチャンスなので、 一日目、チェックインしてから車をおいて船に乗って海遊館に行こうかなと検討しています。 USJにも貸しベビーカーがあるようですが 自分のベビーカー持参している方って少ないのでしょうか… 乗り物乗っている時は置いておくと周囲のじゃまだしどうしようか迷っています。 USJのHPも見ているのですがアトラクションもたくさんだし お店もいっぱいで、またハイになってきています。

主です

😍
初大阪だよ! トピ主
☆Uパスさん ありがとうございます! 名古屋よく来られるんですね。 「ねずみランド」に夫と笑いました。 そうですね、下の子はいかにもかわいい~というキャラものが好きなので 色のぱきっとしたキャラ達はどうかな~?と思っていましたが ガイドブック見せたら意外とうけていたのでそこは大丈夫そうです。 乗り物はきっとあまり乗れませんよね。 夫と上の子、私と下の子、といったん分かれる時もあるよと 子供たちに言い聞かせようと思います。 行動スケジュールも再検討が必要かと今悩んでいます。 私が決めたスケジュールだったのですが、ガイドブック見て色々まわりたくなり… オススメのところも候補に入れて考えてみます! ☆tomoさん ありがとうございます! そうですね、せっかくの大阪がちょっともったいないかなと思えてきたので もう少し調べて予定立て直そうと思います。 みなさんとても親切に教えてくださってありがとうございます! 心強いです!

大阪在住です

041
なにわっこ
気候は名古屋と大差ありませんが、USJで長時間並んでいる間は底冷えしてくるでしょうから、カイロがあったらいいかもしれませんね。 気軽にお洋服を買える店は、たくさんありますので最悪現地調達にしましょう。 お子さんが小さいのでしたら、エクスプレスパスを事前に購入してささっと遊び、 夜、寒くなる前にUSJを出て、USJ周りにあるたこやきミュージアムを散策されては? あとIKEAとラーメン博物館・・・車でも距離あるし、電車のアクセスもそんなに良くないから、同じ日にするのは厳しいですよ。 もしかするとIKEAはお子さんには面白くないかもしれないですしね。

先日行きました

041
ぱぱぱ
東京からでユニバーサルポート宿泊、USJと海遊館に行きました。 ホテルはUSJ客のためのカジュアルホテルで、ムートンブーツで問題ないです。 ユニバーサルシティ内のたこ焼きミュージアムに行けば、 何店舗かのたこ焼きが食べ比べできます。 地元大阪の方の評価はわかりませんが、観光客なら十分楽しめます。 USJの天気は曇りでした。 曇天なら東京も寒いのですが、USJは海風の分体感温度は低かったです。 USJはTDRと違い、年パス以外は再入場不可です。 「寒いから服を取りに行く」 が、出来ません!! 天気が悪ければ1枚多めに持って、邪魔だったらUSJ内のロッカーに (手荷物程度のサイズなら中にあります)預けた方がいいです。 海遊館からは水上バスが断然便利ですが(日によって30分か1時間に1本) 18時の次は最終の20時までありません。気を付けましょう。 終日運休の日もあるみたいなので、当日の運行時間を確認してください。 お天気に恵まれるといいですね♪

初大阪だよさん お返事ありがとうございます

041
mika
巨大水槽はフロントデスクの後ろにありますが、それほど「わあ」って 感じではなく至って普通です(汗) USJが21・22時まで営業している時は「お夜食にどうぞ」とレストランフロア が開いています。確か2階だったかな・・・金額は忘れてしまいましたが、 閉園時間頃はユニバーサルシティ内の飲食店が大変に混みます。 しかしユニバーサルポート内に宿泊者の為に遅くまで開けていてくれる レストランがありますから、その辺は心配ありませんが、初大阪だよさん が行かれる際はオープンしているか要確認願います。 一度その夜食を利用した事があります。 遅い時間だから軽く・・・のつもりが、がっつり食べてしまいました。 ただし朝食は京阪ホテルのバイキングに行きました。 京阪ホテルのバイキングがホテル群の中で一番安く(変更なければ大人 \1680)美味しいと思いました。 ユニバーサルポートの朝食も良いのですが、大人\2200くらい(2011年当時) でした。 続きます。

続きです

041
mika
たこやきミュージアムは一応どこもオススメです。 好き好きもありますし、もしかしたら店舗も入れ変わっているかも しれません。 急きょ、2月の第一土曜日にUSJに行くことになったので 覗けたらどんなたこ焼き店があるか見てきますね。 ベビーカーの件ですが、個人のベビーカー持参の方はたくさんいます。 かつては私も持参していました。 各アトラクションにベビーカー置き場があり、係りの方がいますから 何も心配ありません。 自分のベビーカーのほうが、すぐにみつけ易いですし車で行かれるなら ぜひお持ち下さい。 それと他の方のレスにもありましたが、再入場システムが廃止されています ので(以前は赤ちゃんの昼寝に一度USJを出てホテルで寝かせたり、食事 をユニバーサルシティ内の飲食店を利用してまたUSJに入る)一度入場 すると、最後に帰るまで園内にいる事になりますので注意して下さい。 続きます。

何度も続いてすみません

041
mika
お子さんが小さいので、制限のあるアトラクションもあると思いますが 大人も子供も楽しめるのが「アニメセレブレーション」です。 ウッドペッカーが茶目っ気たっぷりなアニメと人間のやり取りが楽しい 10分程度のショーアトラクションです。室内着席なので温かいです。 正確には2012年2月に行ったのが最後なので、きっと変わっているところ がたくさんあるはすなので、新エリアのユニバーサルワンダーランドも まだ行ってないのでリサーチしてきますね。 園内で食事をする際も、何か希望があればレスいただければ調べてきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧