本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫 同じ職場の年下の女の子を好きになったようで

夫 同じ職場の年下の女の子を好きになったようで

レス36
(トピ主 2
😢
しょうたん
恋愛
どうすれば良いのか分かりません。誰にも相談できないので皆様にアドバイス頂けませんか? 先日、私のスマホが故障し、主人のスマホを借りていた時のことです。主人(41歳)と同じ職場の女性(19歳)とのメールの履歴を見つけてしまいました。 まず、普段メールをやり取りする友人がいない主人が女性とプライベートでメール?と怪訝に思って開けると 今年の4月から始まっており、 毎日欠かさず、おはようのメールからおやすみなさいまで。昼休憩、夕方の休憩、今から帰ります、ただいまのメール等 恋人に送る頻度のメール。しかも絵文字いっぱい 「〇〇ちゃんと出会えて感謝 」とか 「笑顔が素敵で元気がでる」とか 「今日はバタバタしてて全然話せなかったね 」 等など、もう誰が見ても好き好きアピールがひどいんです。「俺がそばにいるときは守ってあげるからね」とかもう虫唾が走る感じです! ただ、好きだよ だとか 外で会っているような事は無いようです。最初の方の会話で主人からこの日は予定ありますか?出かけませんか?と誘っていて 相手の方に、ふたりでは出かけられませんよ。と断られております。 ですが、同じ職場で休憩時間は良くおしゃべりしているようですし、際どいワードはメールしないようにしてるのか、後から削除しているのか 私に対しては、いつも何時頃帰宅予定か と、今から帰ります(絵文字なんてありません)のみ。多分この方とのメールやおしゃべりで忙しかったのでしょうが、それも送ってこない日が多く。 もう主人にとってこの方が1番大事な存在なのかなーとか色々考えて。しかも親子程年の離れた女性に対して…腹立たしいやら、情けないやら、色々な感情が込み上げます。 これは浮気になりますか?私は嫉妬深い方なので、他の女の人とメールするだけでも嫌なのですが。 主人にどう話していったらいいのでしょうか。

ランキング

レス

心配するところが違うでしょ!

041
ロザリウム
ごめんなさい、はっきり書きます。 浮気ではなく、ご主人がストーカーになっていることを用心した方がいいのでは? うら若き19歳の女の子が、41歳に恋愛感情を持つことは非常にまれです。 ふたりではでかけられないと返事をもらっているならなおの事。 仮に恋愛関係だったとしても、常識を疑われるのはご主人のほうでしょう。 その女性は、いまはあなたの夫を泳がせて(メールを拒否しないで)いるだけで そのうち会社のコンプライアンスに訴えられたらどうなると思いますか? 浮気なんかより、ご主人のクビを心配するべきです。 あなたに職があって、クビでも離婚でも困らないならいいのですが。

行動が怪しいなら

🐱
neko
行動が怪しいなら証拠を掴んで相手に慰謝料を請求するかな? ただ職場内だけならその年下の女の子は上手く手懐けているのでしょうね。 きっと旦那様は上司かそれに準ずる立場ですよね? 好かれた方が何かとお得ですから。 上手く旦那様の鼻面を引きずり回しているのだと思いますよ。 取りあえず男女間の関係があるのかないのか調べましょ。 怪しい所があるなら民間調査所で本格的に調べてもらいましょう。 それがあれば慰謝料請求が出来ます。 実際するにしてもしないにしてもそれをする覚悟は見せておきます。 職場内で楽しんでいるなら芽は小さい内に摘んでおきませんか? 私なら「○○ちゃんってどんな子?可愛い子なの?」って聞きます(笑)

私なら

たいよう
私は浮気の心配をするより、セクハラで相手の女の子から訴えられないか…心配しますが。

可愛い子なんでしょうね

🙂
お相手は上手にあしらっている様ですし、全くその気はなさそうですから 浮気というより完全な一方通行の片思いの様なものですかね? その女の子は恋愛感情関係なくどうにもこうにも守ってあげたくなる様な 小動物系の小柄でとても可愛いタイプではないですか? ご主人には、セクハラで上司に相談される前に止めろと言ってやれば?

心配ですね

041
yuki
セクハラと言われたらおしまいですね。証拠もばっちり。会社に居づらくなりそう。

まぁ・・

🐱
ケプラー
浮気というか、疑似恋愛でしょうね。 ただ、相手の女性が二人で会う事を拒否してるところから、ご主人のやってることはパワハラに当たる可能性がありますね。 もし、その女性が我慢の限界が来て会社のコンプライアンスに訴えたらご主人は職を失う危険性がありますよ。 上司だから断れなかった、険悪になりたくなくて我慢してました・・なんて若い子が訴えたら当然そちらの意見が通ります。 そしてそのメールのやり取りが証拠となりますよ。 ご主人は既婚者ですしね。自由恋愛には当たらないので。 そこを妻として言ったらどうですか? おじさんは若い子とメールできたり、ランチに行けるだけでも嬉しいのでしょうが、それが時に命取りになりますよ。 今の時代、非常に厳しくなってますから。

相手は知っている人?

林檎
相手が19歳と分かるということは、見知った人だった? それに、社会人であっても未成年はマズイよね。 相手も二人では出掛けるのはNGと言ってるならば既婚を知ってるし、深みにはまらないうちに、旦那と話した方がいいかも。 あなたの携帯が壊れたことも、今思えば必然だったのかな。

浮気というより

🙂
うぃる
旦那さんがその女性からセクハラ対象に見られていないかの方が心配です。

浮気以前に…。

🙂
ため
まだ、未成年の入社間もない女の子相手に、 この行為は、 セクハラとかパワハラとか、とんでもない行為だと、早く自覚させてあげないと、仕事失いますよ。 会社の上司で、父親と同じくらいの歳のおじさんに「気持ち悪い」とか「嫌なんですけど」なんて、相手の方は躊躇して言えないかもですね。 ここは落ち着いて、 旦那様にまず鏡を見せて、「自分の顔をよくみて、貴方は今いくつなの?」と言って、冷静に坦々と今の恥ずかしい行為を理解させましょう。 ポイントは旦那様の自尊心を粉々にしてはいけない。 「若くて可愛い彼女が好きになっちゃったんだね、わかるよ、その気持ち。私だって若い男の子が良いもの」 「優しい言葉をかけられて、舞い上がっちゃったんだね」 共感と協調、責めるのではなく、加齢臭漂い始める今の自分の立場を自覚させてあげるのです。 「だけど、大人には分別が必要なんだよ」 「客観的にみて、職場で笑い者になると思うよ」 「おじさんだって夢をみていい、だけどそれを行動に移せばどうなるか、考えないと」 まぁいろいろ言い方はあると思います。 頭ごなしに叱るのではなくて、自らが気づいてくれると良いですね。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
>もう虫唾が走る感じです! ここがすごく面白い。 センスを感じる。 うーん、一番堪えそうなのはそうだな・・・ もう一度スマホを借りる機会を作って、旦那さんの前でラブラブ(虫唾RUN)メールを音読 したらどうですかね? その際はすっごい嫌味ったらしくねちっこく芝居がかって読むといいですよ。 「オイオイずいぶんとらぶらぶちゅっちゅしてんじゃねーか楽しそうだなああ!?おおん??」 って感じで。 たぶん、キきます。

放っておいたら

🐱
莉緒
そのうちセクハラで厳重注意されそうですけどね。

今はメールを楽しんでいるだけでも、放ってはおけない

😒
菊の花満開
22歳差ですね・・・で、、外で会っていない感じ、。男はわかりませんよ。 子供相手にヤリトリを楽しんでいるだけであっても、(火)が付くかわかりませんよね。 夫婦関係がうまくいっていないと浮気が実行になることもはやくなるかも。 奥様にしては、いずれであっても面白くない 会っていなさそう、であれば心の浮気、「なにやっているのハズカシイ!」で収束すれば 気持ちもはやく収まるでしょう 今のうちにクギをさしておくのがいいでしょう。

旦那さん、誘ってるじゃん

🙂
わっかー
旦那様は浮気する気満々ですねぇ。 ただ、若い子に相手にされてないだけ。 相手がどうであれ、浮気なんでしょうね。だって二人で会おうとしてるじゃん。絶句ですね。 相手にされないと男は追いたがるから、いまはほっとくしかないわこりゃ。だって証拠もないのに問い詰められないしね。

あちゃー

041
サバ缶
嫉妬は、いったん横に置いておきましょう。 > 毎日欠かさず、おはようのメールからおやすみなさいまで。昼休憩、夕方の休憩、今から帰ります、ただいまのメール等 恋人に送る頻度のメール。 これって、ご主人が送ってるんですよね。 好き好きアピールはセクハラだし、上司なんだからパワハラにも該当します。 メールという証拠も残ってるので、言い逃れできませんよ。 しかも相手は未成年でしょ? 社会的制裁はハンパないと思います。 ご主人にはキツいお灸をすえてやらなきゃダメですよ。 浮気がどうこうという次元ではなくて、人として大人として間違っていると指摘してください。

浮気より…

😨
すい
それ、旦那さん会社でセクハラになってませんか…。19歳の子が40代の男を好きになるわけないし、上司だから仕方なく対応してるけど。 ちなみに私は、そういった被害にあったことがあります。 やめてほしいと言った途端、プライドが傷つけられたのか、今度は高圧的な態度のパワハラになりました。 旦那さんにメールを辞めさせたいなら、あなたがやってるのはセクハラだよという面からアプローチするといいと思います。 ヤキモチ焼いてる場合じゃないですよ。

浮気まで行ってないのでは

🙂
ラヴェンナ
ご主人は浮気する気満々のようですが、相手の女性はその気がないようなのでこれは浮気ではなくておっさんが若い子に片思いして舞い上がってるだけの話かと思います。おそらく職場での立場上その女性もご主人を無碍に扱う事ができず困っているのではないでしょうか?放って置けばそのうち彼女とそれ以上進展するのは無理だと気づいて諦めるかもしれません。でも彼女もほだされてしまってだんだん本気にならないとも限らないのでそれもちょっと心配ですよね。スマホを借りた時に見たんだけど、あんなメールして彼女も困ってるんじゃない?いい加減にしたら?と釘を刺しておいたらどうでしょうか?妻にバレたとわかれば大きなブレーキになると思いますよ。 後は普段の夫婦関係がどんな感じなのかにもよると思いますが、日頃からご主人を大切にして愛情表現をしていますか?いつも妻から冷たくあしらわれていたら夫が浮気したくなるのも無理はありません。浮気を正当化してはいけませんが、人間の心理として冷たくされたら気持ちが離れて別の人に向くのは当然のことです。愛情表現を惜しまず、あなたが若い子の方に行ってしまうのではないかと心配してると正直に可愛く伝えてみてはいかがですか?よほどの浮気者か冷血人間でない限り、自分を愛して心配する妻がいたら罪悪感も感じるし、妻のことも気にかかることでしょう。可愛い嫉妬なら夫も嫌じゃないと思いますよ。でも醜い嫉妬は心が離れるので、そこまで行かないうちに気持ちを素直に伝えて甘えてみるのもいい方法かと思います。

多分向こうが大迷惑かと

🙂
なつみ
ご主人が芸能人並みに素敵ならまだしも、二十歳前後の女性からみてアラフォーなんて、立派なおっさんですよ… 二人では出かけないと断られてることから、職場の話しやすいおじさんとしか思われてないでしょうね。セクハラだのなんだの言われる前にやめさせた方がいいでしょうね。下手したら既に気持ち悪いオッさんと思われてるかも。

私個人の意見です

🙂
同じ主婦です
ほぼ同じ経験をしました。 正規の医療機関ではないですが、自分の心が壊れる前にカウンセリングしていただいたので、トピさんも少し楽になればと思います。 一度大きく深呼吸して、 これが自分の生きている今、現実として起こっているという事を自分にしっかり言い聞かせてください。もちろん、受け入れるのは初めは無理です。当たり前です。ただ、こういう事実があるとだけ自分にきちんと認識させます。これが出来るまでに時間はかかりますが、まずは第一歩なのでゆっくり時間をかけた方がいいと思います。ちなみに私は半年かかりました。 そして、自分の中にしっかりおとせたら、旦那様を責めるのではなく、若い子と楽しくおしゃべり出来てストレス解消できてる?若い子なんだから優しくしてあげないとね!あなたの方がうんと経験豊富だし、教えてあげられることもたくさんあるね!と、肯定してあげます。確かにこんなこと言えません。最初はそうです。思ってなくてもいいです。口に出せばいいです。 北風と太陽のお話はご存知かと思いますが、無理矢理強い風を吹かせて引き剥がそうとすると、より一層男性はしがみつこうとします。男女関係では如実に現れる特徴です。男は本能的に立場の弱い方を守ろうとします。(今回だと会社の女の子)ただ、そこをトピさんがぐっと我慢して太陽になります。 ダメダメ言うとやりたくなりますが、やっていいよ!好きにしなよ!ハイハイどうぞーの感覚は男性にトピさんの心の広さと包容力をダイレクトに伝えられます。これってとてもとても不思議なんですが、徐々に会社の女の子への連絡は必ず減ります。私の主人もそうでした。次は逆に私の事が心配になっているようで、夫婦の会話も増えました!是非トライしてみてください^ ^

もうどうにもならないでしょうなあ

欣五郎
>主人(41歳)と同じ職場の女性(19歳)とのメールの履歴を見つけてしまいました トピ主も旦那と同世代だとすると、どんな妖力溢れる美魔女でも、容色の衰えは隠せないお歳頃でしょう。 他方、男は精力はまだまだもつし、何より金と地位が付いてきて、やっとやりたいことができるようになる年齢です。 古女房を放り出して、若い女に手を出そうとするなんざ、当たり前のこと。 基本的にはどうにもなりません。 >相手の方に、ふたりでは出かけられませんよ。と断られております この彼女には相手にされてないんでしょうが、旦那の心がもうトピ主には全くないのは明白。取り戻すのは不可能でしょうね。 セクハラ上司として吊るし上げられれば、少しは大人しくなるかもしれませんが、そうでなきゃ、振られても振られても、性懲りもなくアプローチを繰り返すでしょう。 そのうち、ロクでもない年増女にでも捕まって、ヒドい目に遭わされると思いますが、それでも止まないのがこの病です。 50も半ばを越して枯れてくるまで治りません。 嫉妬深いトピ主がこの長い道中に付き合うのは無理じゃないですか。 心も体ももちませんよ。今のうちお別れしておいた方がいいですよ。 今時まさか専業主婦じゃないでしょ? だったら、喰うのに心配はないんだから、心の平安の方が大事でしょ?

違う意味で心配かも

💢
通行人
トピ主さんの書き込みで、旦那さんの好き好きメールについてはいっぱい書いてあるけど、相手の19歳女性のメールについてあまり言及がないのがちょっと気になりました。19歳女性の方は職場の上司あるいは先輩だから嫌だとも言えないけど、内心迷惑に思っているんじゃないでしょうか。旦那さんのデート?のお誘いにふたりでは出かけられないと断っているあたり、相手女性のどうしよう感がひしひしと伝わってきます。 このままほっておくと旦那さんがセクハラで訴えられて、閑職に飛ばされて済めばラッキーという事態も想定されます。そうならないうちに、「上司 メール セクハラ」などでネット検索をして、旦那さんのメールがセクハラに該当しないか調べたほうがよろしいかと思います。なるようなら、嫉妬とは別問題でしっかり釘をさしましょう。

それはセクハラではないですか?

041
けるん
先日、セクハラで出勤停止になった別部署の男性がいます。やはり若い女性にしつこく連絡していたようです。嫉妬している場合じゃないと思います。40代のおじさんが、毎日何度も連絡してくるって、気持ちが悪くて怖くて19歳女性(未成年)は悩んでいる可能性も高いです。 出かけようとのお誘いを断られた後にも好き好きメール。それは証拠ばっちりで処分されても仕方がないレベルです。会社にいづらくなるし、相手から慰謝料を請求されたら逃げられないでしょう。浮気に当たるわけないです。断っているのに、しつこくメールするのはセクハラですよ。

片思いか両思い(不倫)かで全然話が違う

🎶
チバ
>19歳の子が40代の男を好きになるわけないし、上司だから仕方なく対応してるけど。 とんでもない! おじさん好きな若い子、多いですよ。 特に社内だと大抵は上司。40代ならば役職付きでしょう。 高卒で世間知らずの新人からしたらそれだけでも素敵に 見えちゃう。 逆に >しかも親子程年の離れた女性に対して 22歳違いの親子って普通はいません。レアです。 男性の平均初婚年齢は30歳越えてますから(未婚で父親 になる男性はこれまたレア) 22歳って普通は大学生ですからね。 しかも、今回の相手の女性は未成年者とは言え会社員。 普通の10代を好きになるよりはハードルは低いでしょう。 >私は嫉妬深い方なので、他の女の人とメールするだけでも嫌なのですが。 本当にメールだけですか? 前述の >相手の方に、ふたりでは出かけられませんよ は本物? だって妻のあなたにスマホ貸してるんでしょう。 本当にマズイメールがあればそれを放置して貸さないし、 あなたが勝手に借りたとしても使えないようにロックか けてるはず。 仮に本物でも「他の人も一緒ならOKでーす」って意味で もあるしね。 まずは「メールだけ」なのか確認すべきです。 際どい内容は別のスマホでLINEで…なんて普通にあるし。 それに、社内で相当の年齢差と立場の差がある交際は揉 めた時には例え不倫じゃなくても修羅場になりやすい。 速攻で止めさせた方が良いですよ。

気持ち悪い40男

041
bb
向こうが迷惑してますよ。 どうかしていますよ。 意見したら。

レスします

🙂
ええ
ですよね。 いい歳したおっさんが、よりにもよって10代!の女性に朝から晩までメールしてるなんて、 恐怖ですよね。 その女性から訴えられないように、旦那さんに忠告しましょう。

セクハラでは?

🙂
トン子
職場での立場が危険だと思います。 訴えられたらアウトですよ。 直接はっきり指摘して良いと思います。

妻の立場は強い

🐶
ミケ
ご主人もふらふらしてるだけ。 若い彼女はご主人が既婚者だって知ってるんでしょ? 社内に味方は多いほうがいいです。 相手にしない。 本妻なら堂々としててください。

トピ主です

😣
しょうたん トピ主
皆様ありがとうございました。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 こんな頻繁なメール、これ相手が嫌がってたら、ストーカーだよなと思っていましたが、旦那の行為は一方的でパワハラ、セクハラですね! 自分がショックで相手の女性の気持ちを考えてませんでした。新入社員の子が上司にあたる主人に拒否したり意見を言うなんて難しいですよね。 もっと確実な証拠を掴んでから、話そうと思っていましたが、早く話し合わないといけませんね。 相手の方にのめり込んでいる、セクハラの自覚のない主人にどうやって話したら分かってもらえるのか… メールのやり取りをやめさせたとして、今後主人に対してどうしていったらいいのか… 頭が回らなくなってきました。お金があれば子供を連れて離婚したいですが、職無し、貯金無し。頑張ればシングルマザーでもやっていけるのか、仮面夫婦でも子供に不自由させない方がいいのか。

トピ主です

😣
しょうたん トピ主
皆様に再度アドバイスいただけたらと思います。 もし、私が大変なことになる前に止めてと言ってもいまいち自覚しなかった場合、 私と主人は社内結婚でして、私は結婚する際に退職しました。恥を覚悟で職場の知人に相談し、その方からクギを刺してもらう。 もしくは、相手の女性にしっかりと拒否される事が一番効果的だと思われるので、 私が相手の女性に連絡を取り、主人の行為の謝罪を伝え、主人にはっきり迷惑していると言って欲しいと言うことは有りでしょうか?やめたほうがいいでしょうか? 主人は役職は付いてますが、女性の立場が悪くなるようにするとかそういう権限を使って何かするとかは出来ないです。また部署も違うので普段の仕事も電話の取り次ぎくらいの関わりなので、拒絶したら相手が働きにくくなる事は無いと思います。

危機感をもったほうがいい。

🐧
極上ぷりん
セクハラで訴えられストーカー扱いされる可能性が高い。 若い子は疑似恋愛を楽しんでいるというより ランチを奢ってくれたり仕事での融通が利くから 気持ち悪いけど対応している可能性が高い。 ハラスメントで訴えるのは近くにいる女性の同僚の可能性もある。 差別されていれば鬱憤はたまる。 なれ合いのイチャイチャを見せられるほど気持ち悪いものはない。 女性の方が利用して得をしている状態が続くのであればまだまし。 春になると新たな人が現れ邪魔になると女性の態度が変わる可能性はある。 お断りの返事をしているのですでに女性は被害者かもしれない。 豹変するのを恐れて話を合わせているけれど 外(仕事以外)で会うのだけは嫌だから何度も誘われて困っていると 相談されたら誰もが女性を信じるだろう。 トピ主でさえ虫唾が走る感じ…。 よく知るトピ主が 女性が言い寄っていると思えない文面は相当ヤバイ。

相手の女性は利用しないで

😢
すい
セクハラをする人は、パワハラもします。断られると、自分のプライドが傷付けられたと逆恨みする人が結構います。 なので、彼女利用するのはやめた方がいいです。これ以上、迷惑をかけないように。。 ちょっと気になったのですが、メールをされるのも嫌なくらい好きなのに、離婚したいとなるのですか?混乱してるのかもしれないですけど、何だか極端で驚きました。 まずは、メールを見たこと。あなたがパートナーとして、嫌だという事、セクハラに該当する事を落ち着いて話すしかないのでは。それで聞かないのなら、パートナーが嫌がる事を続けるのは、どういう考えなのか話し合うしかないです。 それが無理だと思ってしまう関係性が、非常に危ういなと思います。 セクハラをする人は、コンプレックスを抱えていて立場の弱い人を狙っている場合が多いから、その辺りに根本の問題があるのかなと思います。 辛いと思うけど、頑張って欲しいです。パートナーの理解がなければ、本人も乗り越えられない深い問題だと思います。 だって、相手の気持ちを考えないで職場で一方的にメール送ってるとか、おかしいですよ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧