本文へ

職場の人と距離をとる方法

レス4
(トピ主 1
😣
ヤミコ
ひと
会社の人気者と仲良しな私
その人気者のAさんを信用できなくなってしまいました。
Aさんと私は毎日一緒に通勤しているのですが
その時間はほぼ愚痴を聞いてます。
ある日私が休んだ翌日に『1人で通勤するのが嫌だったからBさん誘って出勤したー』と言ってきたのです。
毎日Bさんへの愚痴を聞いてた私は
『そういう時ばっかり利用しちゃダメでしょ!』と言ってしまいました。
すると、私のストレート発言に傷ついてると最近打ち明けられ
自分可愛そうアピールをしてくるようになってきたのです。
今日はヤミコさんはパワハラだ。とか笑いながら言われました。
Aさんなりの防御方法なんだろうけど
私は良い気分にはなれません。
私が嫌いならば距離をとってくれたら良いのに

車をもってないAさんに紅葉見に行きたいな~とお出かけの催促をされ
この辺でも紅葉見れるじゃーん。と流したら

ヒドイ!
と言われ

他をあたる!とおっしゃってました。笑

職場の他の方はまだ彼女の
性格に気づいてません。

だから飲み会も毎週のようにしていて
毎回断ってるのですが
近々参加予定の飲み会があるので
それを機にフェードアウトしたいのですが。

職場の人っていう事もあり
ぎくしゃくしたくないのです。

程よく距離置く方法があれば
伝授願います。

ランキング

レス

フェードアウト?

😨
はるこ
こんにちは。 飲み会のときにフェードアウトするのは彼女の本性をぶちまけるのですか? 何をフェードアウトするのかわかりませんが人気者で猫をかぶっているAさんのことを何を言っても信じてくれる人は少ないでしょう。 一緒に通勤しているとのことですが、徐々に通勤時間をずらしたらどうですか。 「寒いからいつもの時間に行けなかった」「寄りたい場所があったから早めに出た」などいって一緒に通勤しないようにしていっては? 露骨で波風たちそうなら通勤中Aさんが話しかけにくいように本を読んだり、 スマホに熱中してみたり。 あとはBさん含め女性の味方を多くつくっておくことです。 文章を拝見する限り主様はAさんに利用されているだけに感じます。 人気者なら男性には上手く取り繕っているんでしょうから、女性を多く味方につけて下さい。

いい機会です。

🐤
はな
離れる時期が来たんですよ。 1番厄介な女じゃないですか! この流れに任せて、彼女は、他の人にパスしましょう。付き合って行けば、ボロが出ますから 人気者じゃなくなって行きますよ。 職場で、仲良しは作らないビジネスライクなお付き合いでいいんですよ。

うわべだけの人気者

🐧
らずべりー
そういう人は、相手によって自分の言動を使い分けていますよ。 だから周囲は彼女の自己中に気が付かないんです。 だって、彼女は多分あなたに言うような我儘は他の人には言っていない。 我儘言ったとしても、もっと可愛げがあるような言い方を絶対しています。 要するに裏表のある曲者ということ。 あなたが相当上手く立ち回らないと、引き立て役や自分を貶める悪役に されます。 あなたも、自衛の意味でさっさと距離を置いて、仲良しから抜けること。 アドバイスだろうが、何だろうが余計なことは言わない。 一緒に通勤や飲み会なんて、以ての外です。

トピ主です

😣
ヤミコ トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 ついに距離を置く事になりました!! (飲み会前だけど)今週から通勤別々でした! Aさんからしたら私は小言がうるさい女だったとしか伝わってなかったみたいです。 Aさんは私から酷い事言われたと 被害者アピールで ついに私は孤立したような形になりました。 触らぬ神に祟りなし みたいな感じですかね。笑 飲み会はハンドルキーパーをするってのもあって ドタキャンが出来ないので 自分を騙し楽しくしてるように過ごすつもりです。 11月26日の飲み会で もし、Aさん以外の人が Aさんをかばう形で その事を掘り出すようだったら 容赦なく本音を言おうかな。と思います。 その飲み会終わったら 完全にプライベートと職場をキッチリ分けて 行こうと思います。 清々しい気持ちと 孤独を感じ辛い気持ちが混合してますが 乗り越えてみせます!! また26日の出来事書きますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧