本文へ

女の嫉妬。

レス6
(トピ主 2
🐱
にゃんこ
ひと
職場恋愛は悪いことだとは思いませんが、大変仕事がやりづらいです。
その女の方が、おそらく付き合っているだろうと思われる男の人と仲良く話すだけで、私はすごく嫉妬されます。ただ普通に話すだけで、嫉妬するから、困ります。女の方は、その男の人がいる前では、笑顔になりますが、いなくなった途端に、態度が急変します。
上司に相談するべきなのか、見なかったことにするべきなのか。我慢するべきなのか。チームワークで仕事をするので、余計にやりづらいです。話すだけで嫉妬されたら、仕事が出来ません。女の嫉妬って、なぜこんなに醜いんでしょうか。これを書きながら、そのカップルに、私も嫉妬してることに気づいてしまい悲しいです。

ランキング

レス

おーっと

最後の一文を読んでずっこけました。 え?あなたもそのカップルに嫉妬してるの??? いやあ、これがなければ「仕事に支障あり、上司に報告で良し」って思ってましたけど。 あなたも頑張って彼氏探してそっちに集中したら。 幸せそうに左手薬指に指輪でもしていれば、その彼女の態度も変わるんじゃないですか。

つらいですね

きのここ
最後の一文で思わず応援ボタンを押してしまいました。 気持ちはわかりますが今余計なことをしてもいいことありません、恨まれたり自己嫌悪したりするだけになりそうです。 少しだけ気になったのですが「仲良く話すだけで」と書いて、そのあと「普通に」とも書いてます。 揚げ足をとりたいわけではなく、無意識かもしれませんが彼と普通より仲良くしてる認識があるのではと感じました。気づかないうちに彼を好きになってるのかもしれませんよ。

わかるけど

041
大空
私も経験あります。ただ話しているだけで嫉妬される。煩わしかったけれど、サラッと流して全然気づいていないかのように振る舞いました。それでいつの間にか何の反応もなくなっていました。やっぱり相手だって大人げないのはわかっているんだろうし、相手にしないで普通にしていればそのうちバカバカしいと気付くんじゃないかな。 上手くかわせるといいですね。 ところで、男性の嫉妬心に比べれば女性のは可愛いもんだと思いますよ。

うわ

🙂
マキロン
女の人の嫉妬や、妬みは理解できませんね 会社は仕事する場所なのに、やはり女性は感情が最優先でコントロール出来ないのでしょうか?男性より業が深いという事でしょうね、 男性よりかわいい?とんでもない。 女性の嫉妬、妬み、僻みは恐ろしいです。 上司に相談したらいいですよ、業務に支障が発生したら管理者が困りますからね、TPOを考えられない嫉妬が女性の嫉妬だと思います。 理屈より感情優先ですから、逆恨みも女性が多いですよね、男性からは理解不能の宇宙人ですね

コメントありがとうございます。

🐱
にゃんこ トピ主
皆さまのコメントを読んで、ハッとしました。 無意識のうちに、仲がいいと思っていて、好きって感情が芽生えている事に、今、気づいてしまいました。だから、カップルなのか、気になってしまうのか。納得です。確かに!何もなければ、即上司に相談するべきですよね。 確かに集中して、左手に指輪をしていたら、違うかもしれないですね。私もまた恋愛したいです。だけど、20代前半の女の嫉妬も、恐ろしいものです。若気の至りなのか。あからさますぎる。挨拶しない、敬語使えない、態度でかい、ですが立場上、一番下っ端なので我慢です。 ちなみに私は30代です。 男の嫉妬も見たことありますが、すさまじいですね。どちらにせよ、嫉妬の感情からは何も生まれません。残るのは嫌な空気だけです。 やはり、主観的だと気づかない事がありました。客観的な意見は勉強になります。

続き。

😣
にゃんこ トピ主
場所が変わっても、嫉妬されるのは、とにかく厄介です。ネットで検索すると年上が年下に嫉妬するのがヒットしますが、私の場合はいつも逆です。私は30代なのですが、20代に嫉妬されます。色々なことが気にくわないんだと思うのですがね、若気の至りだと思って、仕事だと割り切っていますが、あからさまに態度が悪くて本当に困ってます。去年は自分が一番目立ちたかったタイプの子で、新人で資格も経験もないのに、挨拶しない、こっちからしても無視、逆に返事は?みたいな態度で、私はそこを辞めた時は「辞めてくれてありがとう!」と言われたり、本当に悩みました。チヤホヤされたくて嫉妬する若い人が困ります。嫉妬と言う感情は、恋愛だけにして欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧