23歳女性です。
自分は元々そんなに空気が読める方ではなく、言動が変に思われることがあります。(喜んでる時のテンションが高すぎたり、自分が理系なので相手が理系の話をサラッとした時にその話題に食いついたり、ひとつひとつは些細なことですが、相手が期待していない対応をしてしまう)
今まで極端にその集団で嫌われるということはなく同窓会や忘年会は呼ばれるけど、気が合う、話が合う人は特にいません。
合わないなりに人と関わって生きてきたのですが、今度任された仕事が、18〜21歳の女の子10〜15人と一緒にやるもので、自分が最年長です。
そして、自分よりも経験がある子も仕事ができる子もたくさんいます。
そこは「いい女」タイプの女性が多くて、どう合わせていけばいいのか、何を求めているのか全くわかりません。
仕事は仕事なので、仲良くしなくてもいいとは思いますが、今回は居心地良く過ごしたい、と思ってご相談させて頂きます。
私の職場に多い女性のタイプを
箇条書きで説明すると
・ずっとモテてきた(恋人が途切れてない)
・恋バナ多め
・見た目が可愛い
・英語など何かしらのスキルがある
・少しキツイところがあり、悪口言う時は言う
例えば悪口でもそこまで酷いこと
言ってる訳ではなく具体的にみんなで
どんな会話しているのかと言うと、
「〇〇さん(男性)、距離近いよね〜」
「わかるきもいよね〜」
「彼氏と喧嘩で死ねとか私すぐ言っちゃうんだよねー」
「私、彼氏に死ねとか言われる方」
「えー、死ねとか言われるのー!?」
みたいな感じです。
洋服褒めたり、無難なところから話しかけようとしてるのですが、合わなそうと思われているのか、なかなか馴染めません
単純にそこで一番見た目が良い、悪いとか仕事ができないという感じでもなさそうです
だいたいこういう年代の女の子って
どうしたら喜んでくれるのでしょうか?