本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1人になるのが怖いです。未婚シングル、、

1人になるのが怖いです。未婚シングル、、

レス5
(トピ主 0
😣
はむ
恋愛
外国籍の彼との間に子供ができました。できてすぐに、籍を入れる準備をしてもらい向こうの国での書類に誤りがあり、その時は籍を入れられませんでした。お金がいろいろかかると聞いて、あまりしつこく頼めなくて、とうとう子供が生まれてしまいました。生まれる前に認知もしてもらっているし、事実婚でも良いか、と思いながら過ごしていました。
でも彼は夜の仕事をしていて、でも早く帰ろうと思えば早く帰れるし、子供をあんなに欲しがっていた彼は子供のために早く帰ってくるものだと思っていたのですがなかなか帰って来ず、生まれて1ヶ月の時に妊娠中に浮気というか、数回遊んでいたようで、私にバレて必死に謝ってきたので、絶対に許しませんが気持ちが少しずつ落ち着いてきた頃に、また女性と嘘をついて仕事終わりに飲みに行っていたのです。その方は結婚してるから大丈夫だよ?相談聞いてただけと言われ、え、何が?って感じだし、むしろ私結婚してないし、私の悩みは一切解決されてないし、そして、彼は同業?の人にお前はどうせバツがつく?と言われたようで、だから私とは結婚したくないと言われました。笑 こんな事されて言われて、私は怒りが爆発してその日から毎日のように結婚しろ書類早く頼めと言い続けました。周りの友達やデキ婚の知り合いもちゃんと結婚式してプロポーズして、、など急に羨ましくなってしまい、私は彼を試すようなこと言って、ついにはフラれてしまいました。
事情があり彼の母が他県にいて、これから一緒に住むなど話しをしている最中だったので、お母さんは少し待ってと、、
あと1ヶ月くらい待たなくてはいけないのですが、私は毎日のように泣いて怒っていたので、彼と離れて少し気が楽になりました。そして冷静になって、あんな人と一緒にいる価値ないなって、でも子供は寂しいのかな、、自分の気持ちがわからなくて困っています。

ランキング

レス

自業自得ですよ。

🐱
ケプラー
自分がしっかりしてる人には起こらない出来事の数々ですからね。 でき婚とか、未婚のまま出産とか、そのままの別れとか・・。 自分がいい加減だと知り合う人もいい加減ですよ。 要は、類友。 世の中そういうものです。

無責任な男

🙂
げん
無責任な男ですね。 結婚するか、子どもを認知させて養育費を取るか・・・ですね。 裁判することも視野に入れて・・・。 あるいや慰謝料請求を行いましょう。 日本人はお人好しなので、騙されてしまうのですよ。 外国人は実力行使しなくてはわかりません。 弁護士でもなんでもたてて、そいつの給与もおさえましょう。 がんばりましょう。

うーん

041
くま
既に未婚シングルは確定なんだからしっかりしないと。

めちゃめちゃ読みづらい

🙂
うーこ
トピ主さんは何歳ですか?そしてその彼とやり直したいの? 不安なんだろうな、っていうのはわかりますけど 実際どういう方向へ行きたいのかがわかりません。 例えば、シングルで生活していくのが不安なのなら子どもはいっそ養子にだして もう一度最初からやり直すってのもありだし、 経済力はある、というなら子どもと二人で暮らして新しい彼氏を探せばいいと思う。 そうじゃなくて、やっぱり彼が好き、というなら責め立てるのでなく 子どものためにもちゃんと結婚したい、あなた以外考えられないって訴えましょ。 あまり一方的に責めたてると男性はどんどん逃げちゃうから冷静に、情に訴えて ちゃんと計算してやりましょう。したたかになってください。

レスします

🙂
みみ
自分の気持ちが分からないのは どうしようもないです。ゆっくり考えましょう。 ただ、生まれてきた赤ちゃんのことは ゆっくり考えてる暇はないです。 弁護士に相談して、養育費、場合によってはトピ主さんとの結婚不履行の慰謝料など 請求できるか確認し、履行した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧