外国籍の彼との間に子供ができました。できてすぐに、籍を入れる準備をしてもらい向こうの国での書類に誤りがあり、その時は籍を入れられませんでした。お金がいろいろかかると聞いて、あまりしつこく頼めなくて、とうとう子供が生まれてしまいました。生まれる前に認知もしてもらっているし、事実婚でも良いか、と思いながら過ごしていました。
でも彼は夜の仕事をしていて、でも早く帰ろうと思えば早く帰れるし、子供をあんなに欲しがっていた彼は子供のために早く帰ってくるものだと思っていたのですがなかなか帰って来ず、生まれて1ヶ月の時に妊娠中に浮気というか、数回遊んでいたようで、私にバレて必死に謝ってきたので、絶対に許しませんが気持ちが少しずつ落ち着いてきた頃に、また女性と嘘をついて仕事終わりに飲みに行っていたのです。その方は結婚してるから大丈夫だよ?相談聞いてただけと言われ、え、何が?って感じだし、むしろ私結婚してないし、私の悩みは一切解決されてないし、そして、彼は同業?の人にお前はどうせバツがつく?と言われたようで、だから私とは結婚したくないと言われました。笑 こんな事されて言われて、私は怒りが爆発してその日から毎日のように結婚しろ書類早く頼めと言い続けました。周りの友達やデキ婚の知り合いもちゃんと結婚式してプロポーズして、、など急に羨ましくなってしまい、私は彼を試すようなこと言って、ついにはフラれてしまいました。
事情があり彼の母が他県にいて、これから一緒に住むなど話しをしている最中だったので、お母さんは少し待ってと、、
あと1ヶ月くらい待たなくてはいけないのですが、私は毎日のように泣いて怒っていたので、彼と離れて少し気が楽になりました。そして冷静になって、あんな人と一緒にいる価値ないなって、でも子供は寂しいのかな、、自分の気持ちがわからなくて困っています。