本文へ

平成最後だし、卒業します宣言!(駄)

レス6
(トピ主 0
041
昭和女
話題
平成最後なので、卒業宣言したいと思います!

私の場合は「年賀状」です。

「平成最後のこの年をもって、
年賀状の製作を卒業したいと思います。
毎年年賀状を送っている方々は、いつも会っている、いつでも連絡が取れる方々だと気づいたからです。
年賀状は卒業しますが、これからも変わらぬお付き合いをお願いします。」

…と、いうような言葉を、年賀状全てに印刷して発送する予定です。

ま、この言葉は建前で。
本当は、結婚式や子供の写真の年賀状ばかり届くのが、
30半ば独身(必死で婚活中)には辛い、というのが理由なんですけれどね…

いきなり送るのをやめるのは、なんとなく「良くないな」と思っていたので「平成最後」という良い区切りになる、と思ったまでです。

あ~あ、本当は平成の間に独身卒業したかったんですけれどね…!!泣

みなさんは、平成最後に何か卒業する予定はありますか??

ランキング

レス

ダイエットするする詐欺

あきこ
私が平成最後の年に卒業する(予定)なのは、 ダイエットするする詐欺 です。 詐欺師歴20年(笑) 10代の頃から「痩せるぞー」「ダイエット中だからアイスは我慢」と言っておきながら翌日には大好物のジャイアントコーンを頬張る日々。 学生時代は良かったです。 運動部だったのでいくら食べても痩せていた。 それなのに、、、、 結婚して、仕事を辞め、車の免許を取り、家に引きこもり。 気がつけば30半ばのおデブです。 ずーっと痩せる痩せる詐欺とダイエットするする詐欺を繰り返してきましたがもう卒業します。 被害者は主に夫です。結婚した時はスリムなグラビア体型だったのに今じゃお相撲さんです。 夏からジムに通い16kg痩せました! あと14kg減量が目標です。 平成が終わるまでにはなんとか間に合わせたいと思っています。 さようなら平成 さようなら、脂肪

(駄)改名します

🐴
平成の禁酒のナイス
丸っ切りの横レス駄レスで済みません!! 素敵な発想のトピに一票!! それに触発されて改名しま~す♪ 旧名…禁酒のナイス ↓↓↓ 新名…平成の禁酒のナイス 今までに何十回も禁酒したけど誘惑に負けてばかり… 遂に体が半壊し、緊急対策中!! 期間は90日! 今日で18日目ですんで 残り72日の我慢です♪ んで… 再度、血液検査やって貰って… 良いのが出たら 三ヶ月振りの乾杯です♪ 待ち遠しいなぁ~(笑)♪ 最後に、 新年号になりましたら、トピ主に佳き事多数訪れます様にお祈り申し上げます♪

姑との完全同居を卒業したい!

💔
a
いつでも連絡を取れる方々・・なかなか連絡を取る機会がないから年賀状を出していますけどね。 主さんの辛いお気持ちも分かります。 卒業しましょう。 新しい元号になって無事に独身を卒業できても、年賀状の復活はしませんよね?

趣味

🐱
ぽんちゃん
30代半ば独身です。 趣味の裁縫を卒業しようと、道具や材料を片付けしている最中です。 結婚して子供がいたり、販売できるほどのセンスや腕があったら続けられたんでしょうが、モチベーションの維持が難しくなって、もう止めようという事になりました。 あと、卒業というか終わらせたのが7年間ダラダラと交際し続けた恋人関係。 優柔不断で頼りない男性で、何かと世話焼きをしている内に、この人と結婚したら精神的に大変な事になると思って終わりにしました。

よっしゃ

041
サース
肥満を卒業します。きっと。

独身卒業します。

🙂
47歳です。ようやく独身卒業です。パートナーがいれば独身でもいいと思っていましたが平成のうちにと思ったので。 区切りいいですからね。 主さん提案の年賀状もいいですね。 私は年賀状だけの付き合いの人にそうしようかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧