本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コレさえなければ、私の人生もっとずっと楽なのに!(涙)

コレさえなければ、私の人生もっとずっと楽なのに!(涙)

レス4
(トピ主 0
🙂
ごま
話題
トピ主のごま(57歳、女性)です。 私は嘔吐恐怖症です。子供のころからずっとです。 私自身は、今までほとんど吐いたことはありません。 電車やバスなどでは、まず気持ちの悪そうな人はいないかをチェックし、 酔っぱらった人を見たら逃げます。 子供のころ、バスでの遠足は恐怖以外の何ものでもありませんでした。 また、誰かが嘔吐する夢もよく見ます。 夫と子供がいますが、家族に対しても同じ状態です。 とにかく、心臓はバクバクし、情けなくて死にたくなります。 数年前に家族にこの事実を話してから、少しだけ気分は楽になりました。 でもいつも思うのです。「コレさえなければ、私の人生もっとずっと楽なのに!」って。 私は自分がそうであることを認めて、このように人に話せるまで50年もかかってしまいました。 皆さんも内容は違えど、同じようなつらい事ありませんか? 話しても何も変わらないかもしれないけれど、気持ちが楽になればいいなぁと思います。

ランキング

レス

強迫神経症です

🙂
串だんご
強迫神経症です。辛いです。 戸締まりした後も心配で戻ってきて、ドアノブを何回も回したり、 子供達がうちにいてくれたときは、一緒にチェックして、といえばしてくれたので(すごく嫌がられましたが、) いまは二人とも独立してしまったので、一緒にチェックしてくれる人はいません。 出かけるときは家中を駆けずり回って、そこら中チェック。 トイレの水は止まっているか、アイロンは切れているか、窓はしまっているか、コードは抜いてあるか、オーブンはついてないか、ストーブは切ってあるか等 キリがありません。出かけられるまで少なくとも二十分はかかります。助けてほしいです。 いまはペットカメラがあるので、外出先からペットの様子をチェックし、もし火事が起きていたら見えるだろうとほんの少しは気が楽になりましたが、 チェックが五分短縮されたぐらいでそんなに変わりません、 なくなった父がやっぱり同じで、出かけるときはコタツのコードを抜いてなおかつ、布団を上に上げて、コンセントを触って抜いてあるか確認していたので、その血を引いてしまいました。 これがなかったらどんなに人生楽か、といつも思います。

パニック障害持ちです

🙂
ぽん
ごま様、嘔吐恐怖症お辛いですね。 情けなくなんてないですよ。どうしても受け入れられない事ってあります! 私は幼稚園頃から小心者で、○○になったらどうしよう・・・という不安から体調を崩すことが良くあります。 50年近く変えることが出来ません。今も不眠と胃腸の調子がおかしいです。 実家の介護問題や、夫の鬱病、子供の受験、皆さん抱えるような悩みばかりなんですけどね。 不安でたまらない時は、子供が幼い頃大事にしていたぬいぐるみをコッソリ抱っこしています。

これがなければ・・

hadako
私は幼少の頃から酷いアトピーです。 周囲から、色々な心無い言葉も受けてきました。 おかげで対人恐怖症です。 人の目が怖いです。 常に俯き加減で生きてきました。 アトピーでなければ、若い時にもっと肌を露出したり可愛いファッションも楽しめたり、汗をかきながら運動も出来ただろうな。。 性格もここまでネガティブではなかったかも知れません。 約50年前は「アトピー」なんて言葉もなかったです。

アトピー

🙂
下の上
小さいころからずっとです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧