本文へ

なんのために付き合ってるの?

レス26
(トピ主 1
😠
まゆこ
恋愛
こんにちは。

私は高校を卒業してすぐ働き出しました。一方彼は年上で大学生なので、LINEや電話などで主にやりとりをしています。

彼は高校の頃から顔見知りでしたが、同じ体育館の競技だから休日の練習の時などに数回話す程度で特に関係も進展しませんでした。
ところが私も高校を卒業してOBとして部活に顔を出したとき、たまたま居合わせた彼と学生時代の話などで盛り上がり、連絡先を交換して数日後に告白されました。

そして今。私の悩みの種は彼と彼の友達とのことです。
私は彼のLINEに自分一人で直接やりとりをしている(普通)のですが、彼は私とのLINEを周りの友達と一緒に見て返しているようで、語尾が全然違ったり、ふざけた内容で(言葉が悪すぎてすみません)返事が返ってくることが多いです。
私とのデートや会話もすべて友達にはなしているみたいでした。その時は、相談せずにはいられないのだろう、小学生みたいな恋をする人だなぁ程度にしか思っていませんでした。

ところがある日のデートで、待ち合わせ場所に友達数人(全員男)を引き連れてたむろして「おい、彼女きたぞ」とつつかれ、「この前、あの子と寝たんだろ?笑」とかからかわれてる様子をみたとき、すごく頭にきました。
お互い忙しく、やっとできた二人の時間なのに、友達という存在がそこに必要なのか?
私が好きだから付き合っているのか、友達との会話のネタになるから私と付き合っているのか。
真剣に彼と向き合おうとしている私と、友達も巻き込んで交際をする彼とのギャップに、無意識に蓋をしていた怒りが頂点に達しました。

思わず無言で平手打ちをし、「私はあなたの話のネタになるために付き合ってるんじゃない。」そういって帰宅しました。その後謝罪のLINEや電話も何回かかかってきましたが、話を聞く気になれず無視しています。

もう彼とのつきあいは終わりにすべきでしょうか。

ランキング

レス

胸がスッとした

🐴
ゴロちゃん
ごめん ちょっと感情的かもしれませんが 僕はこういう奴が昔から嫌いなんです だから平手打ちした、という話は胸がスッとしました 僕だったら、こういうことをする人は絶対に許さない 男でも女でも同じです たとえ謝っても許しません

平手打ちをしたのですから

💋
最強の嫁
もう終わっている関係だと思います。 彼がまた友人のアドバイスで謝ればどうにかなると言われての、貴方に対しての謝罪ならこのまま無視で十分です。 話が盛り上がったから、連絡先を好感したから告白されたからという流れでの交際はもうやめましょう。 相手を知り、相手を尊敬できて好きになれたら交際してください。

あなたにはもっと価値がある

🙂
終わりにしましょう そんないい歳して子供みたいな付き合い方する男、あなたに似合いません 体の関係もったら詳細までお友達()に曝されますよきっと 写真撮られて、共有されるかもしれない 気をつけてくださいね

まぁ・・

041
sana
はい、別れた方が良いと思います。 ライン見せて、何があったか話して、会話も全部話して・・ 男のくせに呆れますわ。 寝たことまで話してる。アホですね。 それはもう気持ち悪いですわ。 何話されてるかたまったもんじゃない。 多分言ってほしくない事とかまで全部筒抜けですよ。 中学生じゃないんだから。 寡黙な男の方が信用出来るし男らしくてカッコいい。 友達にぜ~んぶ話しちゃう。言ってほしくない恋人同士の秘め事まで・・ あり得ない男です、やめましょう。 多分あなたとどう仲直りするか~も全部皆のネタになってますよ。 あり得ないです。

バカな男

041
hahaha
個人的なやり取りを、断りもなく他人に見せるなんて最低。 そして自分と彼女の行動まで知らしめるとは、軽率だし彼のモラルの低さが分かる。 大学生にもなれば、この程度の善悪は分かりそうなものだけどね。 まあ言われなきゃ気付かない鈍感な人もいるし。 その彼が本当に反省して真剣にあなたとの交際を望んでるのかどうか、セカンドチャンスを与えるのもありかも。 個人的には 「この前、あの子と寝たんだろ?笑」 なんて聞いたら、一気に冷めますけどね

いやぁ惚れ惚れします

🙂
とりめし
私はトピ主さんより少し若い娘がいますが、トピ主さんのようにキリッとした娘さんになってほしいです。 早くに働きに出られているから精神的に大人なのでしょうね。 女性は男性よりも賢くあらねばこの世を渡っていけません。 誘惑の魔の手が多く一度落ちると取り返しのつかない事があるからです。 対する彼はまだお子様ですね。 ラインのやり取りを他人に見せるとは何たる幼稚さでしょうか。 大切な彼女が傷付くと想像出来なかった辺り、知性も感じられません。 トピ主さんが今回は許して差し上げたとしても彼が成熟するまで待てますか? 彼にトピ主さんは勿体ないと私は思いました。

もう終わったんじゃない?

041
ミントフラッペ
同情的な流れで読んでいましたが、最後にビンタ食らわせたのはいただけないと思いました。 そこまでになったら、もうより戻してもうまくいきっこないですよ。 彼のお友達の前でぶっ叩いたんでしょう? そんなに爆発する前に、話し合うべきでしたね。彼のお友達の発言は許せるものではないですが、暴力に訴えたのならあなたも同レベル。 そのことは反省して、次の恋に生かしましょう!

どっちでも…。

kitten
私も、恋愛相談を誰かにする人って嫌いだから、気持ちわかる こっちは、なんか品評会に出されているみたいな気持ちになっちゃうし、失礼だ!(怒…って思うもん 特に、男の子って見栄はる生き物だしね 仕事でも、収入でも、彼女や奥さんでも、車や服でも、とにかく比べ合うのが好きっていうか 比べ合って自慢するのが好きって感じ 女性同士ならマウンティングと非難されるような言動は、彼らにとっては日常茶飯事… だから、本命の女性にも、「自分の方が本気で惚れてる」とは、友達の前では認めないっていうか、 恥ずかしくて認められないもんらしい… どんなに本気でも、「惚れられてるから付き合ってるだけ、遊びだ」ってポーズつけたりする それが彼女を傷つけるって理解できるとこまで、心が成長してないのよ まあ、まだ学生だしね 主さんがそういうのが許せるなら、許してあげたら? 友達とふざけていたり、見栄はったりしてるから、主さんへの気持ちが遊び半分って訳でもないと思うよ (逆に本気で好きだと繰り返してくれるからって、本気とも限らない。 身体だけ目当てで、釣り餌まいてるだけかもしれない。気をつけてね)

やめたら

🙂
メロン
いきなり平手打ちとはあなたも激しいですね。気位が高いというか。 でもまあ、、合わないんじゃない、その彼とは。もうやめたら。 まず、彼氏さんというのは同性の友達が多く、関係も深いタイプの男性なんでしょう。 そしてあなたという彼女ができたことが嬉しく、自慢だった。 それが過ぎてしまったっていう感じ。 別にあなたの言うような「話のネタにするために付き合ってる」なんて気持ち、サラサラなかったと思いますよ。 でもそうやって、事前にあなたに相談も報告もせずにデートに友達を連れてくるところ、更に下品なことを平気で笑い話でする彼らのモラルにあなたはショックを受けた。 まあ話を聞いたらあれこれ言い訳と、そんなつもりはなかったって悪気がないことをひたすら言って謝ってくるんでしょうけど、彼にはそういう友達がもれなくついてくる、そこに嫌悪感をもつなら別れた方がいいと思う。 類は友を呼びますよ。 彼自身もそういうタイプなんだと思うし。 男性を見る時は仲良くしている友達を見ろ、これは大事だと思います。

そりゃ怒るわね。

💤
当然。
トピ主さんが怒る気持ちになるの当然です。 彼も友達もまるで中学生ですね。 お友達も彼女いないのでしょうか、友達の中で早くに彼女を見つけた彼をからかって楽しんで居る。って風景ですね。 彼もいい気になっていたのか、友達のからかいを上手くかわす事が出来なかったのか分かりませんが無神経な行動でしたね。 彼女を怒らせてやっと自分のして来た事に気付いたのでしょうか?。 お付き合い続けるもトピ主さん次第だけれどトピ主さんにはもっと大人の男性の方がお似合いですね。 まあ彼が本当に反省して一度は許しても、本当に変われるかどうかですが。 しかし類は友を呼ぶではないですが、お友達の態度から彼も根本似た(下品)感じなのかしら?。 例え彼を許してお付き合い続けてもトピ主さんは冷静そうなので彼の本性すぐ見抜けられますよ。そうしたら残念ですが此のお付き合いは終了しましょう。

なにがなんでも、

🐱
つーちん。
もう一度彼にチャンスを。 彼自身、まだまだ女性がわかっていないって感じます。 きっと平手打ちで目が覚めた部分が大きいと感じます。 貴女は素敵な女性です。彼にいい女をみっちり教えてあげましょう。 それでも駄目なら次の恋を。 恋から愛に

無言で平手打ちって…

💋
たこ
ドラマの見過ぎ! そこまでしなくても。

ありえない。

😑
ネネ
彼氏さんが友達を大事にするのはわかります。 でもその友達のからかうような言葉はありえないです。 たぶんですが、その友達に「彼女見せてよー」とか言われて一緒にいたのではないでしょうか? 今後関わりたくないと伝えれば大丈夫だと思いますよ。

もう終わりで良いです。

041
都市伝説
多分、その彼は自分に自信がない。 だから、友達に採点してもらってアドバイス貰わないと女性と付き合うこともできないし、彼女に向き合うこともできない。 そして、そんな彼の友達は彼の気弱さに付け込む下品なロクデナシ集団です。 逆に言えば、そんな友達としか付き合えない彼は今後もろくな影響を受けないでしょう。 今別れて正解です。 ずるずる付き合ってたら、トピ主さんの写真を友達と共有したり、リベンジポルノに使われますよ。

イジメですよ、それ…

💍
ハロウィン
私も以前、ほぼ同じ事をされた覚えがあります。 最初は冷やかしかと思ったんですけどね。 段々「友人(彼氏)に内緒で会わない?」とかの後に「ごめん、俺じゃなくて◯◯が勝手に」と来た時に、あ、これはゲーム対象にされてるわ、と。(笑) ゲームみたいなノリだったと思いますよ。 「久々に会っただけの女、落とせるか?」と。 中学生でも、本命の女子にはしませんよ。 本気で大事なら、トピ主を守ります。 もちろん、別れましたよ。 公衆の面前では私の方が不利だと思い、小賢しい策を弄しました(笑) トピ主はちゃんと言えて、潔くて素敵だと思います。 電話に出たら、言い訳と謝罪(形だけの)をされます。 絶対に謝罪させてはいけません。 その男は罪悪感に苛まれれば良いのです。 関係を絶ちましょう。 そんなんに構ってると、運が下がります。 もっと素敵な人間に囲まれるよう、応援してます!

あなたの感覚は正しい

🙂
カレーパン
一つもおかしなところないですよ。 彼氏の言動の意図がわかりませんが、あなたの反応は当たり前のことだと思います。 彼とはやめたほうがいいね

立派でしたね。

🐱
stella☆
毅然としていてトピ主さんは立派ですよ。 トピ主さんがまだ好きなら申し訳ないけれど その男はろくでもないお子ちゃま野郎なので、 もう関わらない方がいいと思います。 私ならブロック&着拒で終わりにします。

一切無視ですね

041
ななみ
大切な人のことは他人には話しません。 彼女がいる、くらいのことを話すだけです。 それをあなたからのラインを見せるだけでなく返信もさせる、関係があったことも話す、デートに断りもなく友達を引き連れて来る・・、有り得ません。大切にされていると思いますか? 弁解や謝罪は必要ありません。 私なら一切無視でこれっきりです。

自分で決める事でしょ?

🐱
もね
話も聞かないのに交際継続は出来ないけど、 トピ主はここでやめたら?と言われて付き合いやめるの? それこそ、なんのために付き合ってるの?だけど。

やめなさい。別れるべきです。

😉
バツイチ予備軍
ちょっと失礼なこと 書かせてもらいます。 しょうのない彼氏さんですね。 20歳くらいだと 女性は大人っぽいですが 男性はガッカリするほど子どもです。 失礼ですが 彼氏さんは女性と交際出来るような 精神年齢に至ってないと思います。 中学生レベルです。 恐らくトピ主様の身体が目当て 友達に自慢したいのでしょう。 それに彼氏さんの友達も 失礼極まりない。 そんな輩と連んでいるようでは 彼氏さんの人としての程度の 低さを感じずにはいられません。 トピ主様は今20歳です。 20代は女性として人生で一番の モテ期だと思います。 人として尊敬出来るような 年上の男性と交流を持ちましょう。 他にもっと素晴らしい男性が 沢山いるはずです。 可能な限り早く別れるべきです。 そうしないと必ず後で後悔するでしょう。

そんな不誠実な男なんて捨てましょう!

💢
40代母親娘2人あり
絶対に別れるべきです。 謝ってきても会いにきても、許してはいけません。 人の心を弄ぶような人間とは完全に縁を切りましょう。

情に流されないで

041
win
はい、終わりにすべきです。でも、決めるのはあなたです。

怒って当然

041
匿名
デリカシーのない友達と付き合ってる彼も類友ですから、遅かれ早かれお別れするという選択になったでしょう。 しかし本人を目の前にして寝たんだろ?なんて下品過ぎる。 そんな無礼な友達をゾロゾロと引き連れて彼女とのデートの待ち合わせ場所に来る彼の神経も信じられませんね。 とっととお別れして、次に行きましょう。 いくら年上でも彼はまだ学生、片や一足先に社会人になったあなたは彼より精神的に大人になっているでしょうから、今度付き合う相手は同じ社会人の方がいいでしょうね。

やめなさいな

🐤
通りすがり
子供ですね。彼。 貴女との付き合いがなんか賭けでもあったのでしょうか? ちゃんと怒りの気持ちは伝えたのだし、もう離れた方がいいです。

レスありがとうございます

041
まゆこ トピ主
私もカッとなってしまって、彼に手をあげてしまったのは、本当に酷いことをしたなと反省しています。 普段は物静かなので、相手も友達もシーーーンってなってました。本当に申し訳ない。 今回の件は、彼が悪いのではなく、私と彼の価値観に差があったというだけなんだと受け止めることにしました。 彼には面と向かって「もう貴方に付き合いきれない。自分と同じ価値観の別の人を探してください」とつげ、関係は切っています。 私は彼に付き合いきれなかったけど、いつか彼の友達とも仲良くなれるような素敵な女性が彼と結ばれてくれればいいな、と思います。 今度からは、しっかりと尊敬できる相手と付き合おうと思います。本当にありがとうございました。

あー笑

🐤
ひよっこ
私は多分トピ主さんと同級生か歳が前後くらいだと思います。 読んでいてイライラしてたら最後で無言の平手打ちは笑ってしまいました…笑 私は勇気がないのでトピ主さんみたいな事できないのでとてもすっきりした気分です。 失礼なことを書きますが年上だとしても大学生で子供っぽい人ってほとんどだと思うのです。 逆に大人っぽい人って一握りしかいないんじゃないかな、と私も高卒で働いているのでそう感じてしまいます。 彼氏がいても上司という、年齢はかなり上若しくは自分の親に年齢が近い人の方がかっこいいと思ってしまいます。 実際私はもう元カレですが付き合っていたとき、元カレが凄く子供に感じました。 なのでトピ主さんが仕事をしていて大学生な彼と付き合っていけるのか。 いずれは就職するとしてもそれまで我慢ができるのか。 謝られたとしても、今後今回の事が本当に改善されるのかわからなくても彼が好きだと言えるのか。 類は友を呼ぶ、といいますからそんな彼の友人に今後も会うかもしれない可能性を我慢できるか。 今回ばかりは彼氏さんもヤバイと思って謝り倒しているんでしょうけれど所詮他人は他人です、本当にそう思っているかなんて付き合っていたとしても到底わかりません。 私ならお別れして自分が本当に心から好きだと言える人を探します。 友人に私の事をすべて話されて話のネタにされたあげく、からかわれるなんてそこまで我慢して付き合うほどの男じゃないと思いますから。 人生働き初めてまだスタート地点です。 今回のことを許すか許さないかトピ主さん次第です。 それで彼氏さんに恨まれたとしても貴女は悪くありませんから堂々としましょう。 逆に別れたあとにメイクやもっと可愛くなりたい欲が出てくるので目にわかるように自分磨きをして仕返ししてもいいと思います笑 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧