現在、高校2年生の女子です。
1ヶ月半前に薬局で初めてバイトをしました。
ですが、あるベテランパートさんの言動に傷つき、辞めたいと思うようになりました。
バイトを始めて間もない頃、出勤時に何をしたらいいかわからずしかし何もしないのはダメだと思って、そのベテランパートさんに聞こうと声をかけたのですが
私「すみません、何をしたらいいですか?」
パートさん「後ろ(表)見ればわかるでしょ?」
と言葉を被せて言われてしまい、表の見方も教えて貰っていないのでどうすればいいか分からずもたもたしていたら違うパートさんが
「なにしてるの!?早くレジ打ちしなさいよ!!」
と怒鳴り込んできて、混乱しながらその日はレジをしました。
少し経ちそのベテランパートさんとシフトが被らなくなり、平和にバイトをしていたのですが最近シフトが被り始め、ある日お客様が
「○○という商品ありますか?」
とレジで聞いてきました。
まだ入ったばっかりの私にはわからなかったので、隣にいたそのベテランパートさんに
私「すみません、お客様が…」
と対応をお願いしようと思ったのですが、
パートさん「今接客中。見てわからないの!?」
と言われてしまい、今まで他のパートさんやバイトの先輩は「私が対応するからレジ代わりに打っててね」と対応してくれていたので、慌てて
「少々お待ちください」とお客様に伝え薬剤師の方に対応をお願いしました。
確かに接客中に話しかけたのはだめだったなと思うのですが、見てわからないの!?と言われたのは少し傷つきました。
店長も頼りなく、未だに教育して貰っていない事が沢山あり、教育して貰っていない事に関して注意されたりしたのでこういう出来事がストレスでバイトが億劫になり、日常生活に支障が出始めるくらい悩んでしまい今のバイトを辞めたいのですが、店長になんて伝えたらいいのか分かりません…。