本文へ

元彼がハゲてた

レス23
(トピ主 0
🙂
mimiko
恋愛
10代の頃の元彼をSNSで見つけてしまいました。 当時は女の子にモテるタイプで付き合ってる間も何人かかき回しに来るのがいました。 ロマンチックな思い出や十代独特のきゅ~んと切ない思い出もあるので、ゴタゴタしたときに綺麗な思い出にしたいと思ったので、振られたのにズルズル友達づきあいがあり辛くなってある時バッサリ縁を切りました。 最近見てしまった写真は、ハゲてました。若い時から「俺はハゲる」と言ってましたが、、、 更に仕事で苦労したのか、、なんだか中年というよりお爺さんみたいでした。浦島太郎みたいです。 でも元気そうで、公私ともに安定した暮らしのようで良かったです。 でもふと思ったのですが、、、友人の夫が高校時代の先輩なのですが、その人が太ってもハゲてもなんか愛着が湧く感じなんです。しかし元カレは、、、おじさんと言うよりお爺さん、、なんかショックです。 正直、見なかった事にしてしまいたいです。 本音を言うと、お互い若くて可愛かった頃に付き合っといて良かった!と思いました。 当時どこに惚れてたかよくわからなかったんですが、見た目だったんでしょうか?? あんなに一途に苦しいほどドキドキしてたのにな~ ま、今が楽しいのでいいんですけどね! モヤっとしました。

ランキング

レス

無駄に貶めてる

🙂
何がモヤっやら
何の執着ですか。 大昔の彼の悪口なんてみっともないです。

可愛かったあの頃

041
じゅん
私は参加しなかったのですが、先日、高校時代の同窓会がありました。卒業してから20年以上経ちます。 同窓会連絡用の期間限定のラインに当日の写真が掲載されました。 当時付き合っていた人が、髪の毛が薄く痩せてヒョロヒョロでした。 一言で言うと「みすぼらしい」感じ。 「ああ、見たくなかった、知りたくなかった」と思いました。 思い出は思い出のまま、楽しくて可愛かったあの頃そのままにしておいた方がいいのだな、と、つくづく感じました。 ただ同窓会に参加した友人が、 「喋ったけど、すごく優しくていい人だったよ。」 「仕事も順調に頑張ってるんだって。」 と教えてくれました。 写真だけ見てああだこうだ勝手に思っているより、本人に会ってしまった方がいいのかな……とも思いました。 次はまた5年後に開催予定、との事。その時は参加してみようかな……。 ちなみに、私は既婚で子ども2人有り。その彼も同じくだそうです。

元カレが

🙂
ふふん
禿てた? でもそういうトピ主さんもシミ、皺が増えて年相応じゃないのかしら? あと、ホウレイ線もね。 女性も髪が細くなって薄く見られるのご存知かしら?

寄る年波ですからね。

💤
皆風貌は変化する。
だから初恋の思い出の人には会うなと言います。 しかしトピ主さんもSNSで見つけてしまいましたと偶然装ってる感じですが意図的に探したのではないのですか?。 しかし時間は残酷です。寄る年波には抵抗出来ません。 禿げなくても体重の変化無くても明らかに年は取り、少しは風貌も変わって来ます。 トピ主さんも変わって来ているのですよ。 しかし彼も気の毒ですね。 SNSで検索され昔の彼女に禿げておじいちゃんみたいとネットの掲示板で呟かれ。。。 終いには若い頃付き合っていて良かった、って。 まあ見た目で選ぶトピ主さんならその彼が目の前にいても何の感情も持たないでしょ?。 で、彼は性格ではなく見た目だけが良かったの?。今なら付き合えないって事?。 彼も剥げてても受け入れてくれる女性が今居て幸せなら良いですね。

なんだかなあ。

🙂
はる
トピ主さんだって同じだけ歳を重ねてるんだから きっとそれなりの見た目になってますよね。 でも自分のことは棚に上げて 友人のご主人と比べたりモヤっとしたとか。 今は全く関係ないのになぜそんな風に思うのか理解できません。 普通は「お互いに年取ったなあ」くらいになると思うのですが。 もし私の友人で同じような事を話してきたら軽く引きそうです。 でもまあ考え方は人それぞれなので仕方ないですが ちょっとイラッとしてしまいました。

う~~ん・・面白トピなのかな

taira
このトピを拝見して、モヤっとしました。 思ったことを呟いたのでしょうが、この不特定多数の場では失礼ではないでしょうか。 禿げている方全般をこき下ろしているわけではなく、若干フォローも入っていますが「髪があるうちにつき合えて良かったね」と共感はできません。 髪の毛の問題はとてもデリケートな部分だと思います。 直接本人に話してはいないけど、同じような方がこれを読めば気を悪くするでしょうね。

お互い様ですよ。

🐱
マリー
貴女もそれなりに老けてオバサンなんですから。 きっと元彼も同じように思っているでしょう。 容姿が老けただけでここまで落胆するということは、 きっと見た目だけの恋愛しかしてなかったということでは? まぁ、それこそ若さって事ですけどね。

ヤバい! 白髪になった今の私がばれたかな・・(汗)

041
TT
彼女いない歴=実年齢の40代後半独身男です。 一時期、某SNS(F~)にはまり、すっかり白髪になった自分の写真や一人旅しているときの写真を沢山投稿しました。しかも、Publicの設定で・・(汗) だから、元カノじゃないけど、学生時代の同級生とか、若いころの職場の同僚とかが、そのSNSで私のアカウントを見つけて、変わり果てた私の姿や幸薄そうな私生活を見られてしまったかもしれない! ヤバい! これを機に、SNSの写真や公開設定を見直そうと思います。 ・・でも、遅かったかな~~(汗) あと、「おじさん」と言うより「お爺さん」に見えて、しかも「愛着が湧く感じではない」ハゲた写真・・って、あるんですね。 ちょっとピンときませんでした。

似て非なる経験なら

🙂
ラヴェンナ
まあ人間誰しも年はとりますからね。主さんも10代の頃と比べたら外見的に衰えた部分はあるんじゃないでしょうか?私も若い頃と比べたら体型も変わったし白髪も増えました。(染めてるけど。) 夫とは20代前半に知り合ってその後20年以上たちますが、毎日見てると劇的に劣化するわけじゃないので気づかないけど、昔の写真を見るとやっぱりお互いずいぶん変わったなあと思います。でもお腹が出ても髪が薄くなってきても愛情は変わりませんね。 主さんは元彼が徐々に変化していくのを見ずにいきなりおじさんになった姿を見たので違いすぎてショックだったのでしょうけど、単なる老化による変化なら想定内というかそれはお互いさまよねと思えるんですが、私はネットで元彼を見つけて別の意味で驚いたことがあります。 外見の変化という意味では同じなんですが、老化じゃなくて整形してたんですよ。私の知ってる顔じゃなくなってて愕然としました。しかも昔は私の好みのタイプだったのに、あまり好きじゃないタイプの顔になっててショックでした。本人は満足してるのかわかりませんが、元の顔でよかったのになぜわざわざ変えたのか謎です。事故で顔にケガしたとかそういうのでもなく…。 それに比べたら禿げるくらいは自然な変化だしいいんじゃないでしょうか。

僕のことかなぁ

🐱
再会喜び
親父の遺伝子を持ってるので、若いときから想像してました。 ある時、自分の頭が写った写真を見て、嘘だろ。と思いました。 触ると髪の毛があるし、散髪すると、沢山切り落とされてのに・・。 30年ぶりで元カノと街で出会った時、あらぁ~、やっぱりねぇ。言ってたものね。 出会った時に、その日にもう一度会う約束をしました。 お互いに、年取ったけれど、見た目が老いたけれど、昔のままで楽しかったです。

逆セクハラだ!

🙂
50代半ば
これって男性に対する逆セクハラにならないのですか? 全国の禿げ頭の人は、声を上げてほしいです。

禿げてたらいけないの?

🐱
ブラックキャット
俺も禿げてるけど、能くそんなことを大っぴらに言えますな !! 一度か二度、己の心の中を覗いてご覧よ!! 汚くない !!

同じです

😀
まちこ
私も昔の彼氏に20年ぶりに偶然会いましたがハゲてました。 同じくいけてないハゲっぷり。 ライン交換して、お茶に誘われましたが、もう会いたくないです。 会いたくなかったなーふふふ

私が好きだった人は

🐷
焼豚
20歳の頃、とても好きだった人がいました。  あれから20数年経ち、SNSで彼を見つけると、 見事な白髪のお爺さんになっていました。 トピ主さんが仰っているように、おじさん を通り越して、お爺さん。 まさに浦島太郎。 白髪でも髪が薄くても、素敵に年を取っていたり、外見が変わってもそれほど年齢を感じさせない人もいるのですが… ま、人のことは言えない。 私もオバサンになったわけですし。 思い出は、その時のままで時間を止めて、美しいまま残しておくのが一番いいのかもしれないですね。

トピ主さんが聞きたい返事ではありませんが

😨
ティア
20代の息子が若はげです。病院に行ったりいろんなことを試してみましたが効果がなく、遺伝させてしまって申し訳なく思っています。代われるものなら私は全ての髪を失っても代わりたいです。 息子を見てショックを受けたり、見なかったことにしたいと思う人がいるかもしれないと考えると泣けて来ます。

ハゲネタ嫌い

041
ハレ
昨今人が発する言葉に厳しくなっていますが、ハゲやカツラに対しての発言はいつまでも寛大です。当人にとってすごくデリケートなことなのに。

私なんて

🙂
ninico
元彼が増毛していました。 顔の似ている若い男性かと思ったら元彼でしたよ。 見事に黒々としていて、そこにばかり目がいってしまいました。 こんな例もあるということで。

レスします

041
「元カノの顔が皺だらけだった」 「元カノから加齢臭がしていた」 「元カノが中年太りですごいことになっていた」 「元カノが白髪だらけになっていた(染めていたけど伸び始めの部分で分かった)」 人間年を重ねたらいろいろある訳ですよ。 年老いたが故のこともあるし、遺伝もあるし。 あなたがおいくつの人か分からないけど、今が楽しそうで良かったですね。 モヤっとしました。

今彼じゃないんだし、関係ないよ  もやっとしないなぁ

🙂
sin
私は、元カレのことを探したりしませんけど、 あなたは、ひょっとして、今の幸せに満足してないのかな? なぜ、過去の男性のこと、気になるの? まぁ、懐かしくて見たとは思うけど、順調に年歴を重ねてるってこと。 逆に言うと、あなたもそうよ。 時は万人に公平ですから。 まぁ、素敵な若い時代を彼と過ごせて良かったじゃないですか。 今の彼?ご主人?とお幸せに。

横ですが50代半ばさん

🙂
なご
ハラスメントに性別は関係はないです。 女性から男性に対しての性差別も「セクハラ」です。 逆差別とは、偏見や差別を受けている人を「過剰に擁護」することで、結果的に差別している状況のことを指します。

病気で頭髪が抜ける人もいる、デリケートな問題です

😢
ドロップス
彼が年齢よりも老けたように見えたのは、体調が思わしくないかもしれません。SNSに、プライベートの何もかも書き込むわけではありません。実際、癌闘病中の人でも前向きになれるよう、明るい話題のSNSを発信している人もいます。 頭髪に限らず、身体的な見た目の変化には、影に本当にデリケートな事情がある場合もあります。トピ主さんが一体何にモヤモヤなのか知りませんが、面白がって話題にしないで欲しいです。

まぁ、お互い様でしょうね。

😨
通りすがり
元カレや元カノの今を詮索するのはやめておいた方がいいってことですね。

ひどいですね

💢
ママ
息子が病気で髪の毛か生えたり抜けたりしています。 時々好奇の目で見られます。 でも元気に生きてます。 心の中で何を思うのも自由です。 でも世の中色んな事情を抱える人がいるので、公の場所で発言する時はもう少し深く考えるようにした方が良いですね。 あなたのトピにとても嫌な気持ちになりました。 息子の彼女があなたみたいな人ではありませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧