本文へ

恋愛相談です。

レス7
(トピ主 3
😑
ゆきの
恋愛
自分(25歳) 最近職場の上司(42歳 独身) を好きになってしまいました。 見た目は全く好みではないのですが 色々話してる内に 尊敬と同時に好意を持ってしまいました。 顔色見て何かと心配してくれたり、 部署は違えどいつも話しかけてくれるので その一言一言がすごく嬉しいです。 ここまで年が離れた 男性を好きになったことがないので 普通の恋愛よりさらに奥手になってしまいます。 話しかけられても顔を合わせると恥ずかしくなるので目を見て話すことすらできません。。 年上の方に対してすごく失礼だとは思いますが どうしても反射的に目を逸らしちゃったりしてしまいます。 アタックしても引かれてしまったらどうしようとか色々考えてしまいます。 同じ経験された方や年上の方とお付き合いした方のアドバイスをいただけたら嬉しいです。 40代の男性に質問です。 20代との恋愛はアリなのでしょうか?

ランキング

レス

しっかりしましょう

🐶
チョコレート
42歳と25歳ならありだと思いますよ。 でも年上男性のほうが「無理だろ」って思ってるんじゃない。 「こんなおじさん相手にされないよなあ」って。 まああなたのその思いもね。憧れなのか本当に恋愛感情なのか微妙なところですよねえ。 社内ですし、慎重にいかないと。 何かあった時すごく気まずくなるし上司にも迷惑かけることになりますから。 >恥ずかしくなるので目を見て話すことすらできません ここは頑張りましょうよ。高校生じゃないんだから。 それじゃまるで「学校の先生を好きになっちゃって。。」なんていうレベルですよ。 仕事でしょ。お給料もらってるんですからしっかりしましょう。 上司さんから好意を持ってもらうにも、仕事で成果をあげること。 これは非常に効果的じゃないのかな。 それでいい感じになれたら、食事でも誘ってみたらいいじゃない。

アリアリ 心配しないで

041
つーちん。
相手が独身なら絶対大丈夫ですよ~。普通に食事に誘ったり、連絡先を交換してみては?勇気を出してスタートラインにたちましょう。

トピ主は、将来彼を養う自信があるの?

😑
20年後を想像して!
トピ主が恋と思ってるモノは、一時的な気の迷いだと思います。 嘘だと思うなら、20年後を想像してください。 トピ主に、彼を養う覚悟はありますか? 友人が、同年代の男性と結婚式を挙げる姿を想像した後で 自分の結婚式の相手がその彼で満足できますか? 友人たちのリアクションも想像してみましょう。 実際、年の差婚をした私の友人は 結婚式の後に、同級生たちが集まって 「よりによって、あんなお爺ちゃんとねー」 「世間知らずだから、騙されたのよ」と笑われてましたよ。 トピ主さん、それでも耐えられますか?

大丈夫です!

😀
こよみ
私はトピ主様と同じ25歳です。 私も自分の働いている職場の上司だった彼を好きになりました。彼は私の8個上で32歳です。 趣味が同じだったこともありプライベートで会うことも増え何度かデートを重ねたある日私から告白をしました。 その時言われたのは「俺なんかのおっさんでいいの?」「もっと近い年齢でいい人いるよ?」などでした。今だから言える話と彼から聞いた話だと「若い子に遊ばれてるのかな?と最初は疑ってたよ」とのことでした(笑) 案外相手の方が年齢を気にしているかと思います・・・ なのでトピ主様が堂々と「あなたがいいです!むしろあなたじゃなきゃ無理です!」といえるくらいならきっとお相手の方も恋愛対象として見てくれるのではないでしょうか? 励みになるか分かりませんが私は彼と付き合って1年経ちます。来年同棲する話にもなっていて年齢は離れていても上手く行っております! 大丈夫です!自信を持って頑張ってください! 応援していますのでまた進展があったら教えてくださいね!

チョコレートさん

🙂
ゆきの トピ主
レスありがとうございます! 食事に誘ったり、連絡先を交換するのも 今の仕事をしっかりこなしてからだと 私自身も自覚しております。 これからもっともっと彼を知った上で 自分の気持ちとも向き合っていきたいと思います。 ありがとうございました

つーちん。さん

🙂
ゆきの トピ主
レスありがとうございます! アリなんですね。。笑 実際のところは彼しか分からないところですが 私自身も恋に年の差は関係ないと思っています。 もう少し彼を知って次のステップへと進んでいきたいなと思います!ありがとうございました!

6727367806さん

🙂
ゆきの トピ主
レスありがとうございます! 6727367806さんの言いたいことは分かります。 私が今好きになってる彼は 「仕事」での彼であり、「プライベート」の彼は全く知りません。 まだ付き合えたり、距離が縮まっている訳でもないので自信を持って好きと言えません汗 たくさん関わって知っていかなきゃいけない事だらけです。。 実際付き合う段階まで踏まないと将来の事も見えてきません。付き合って気持ちが変わる事もあるかもしれませんしね。。 でも、どんな人と結婚しようが何を言われても 心に決めた人と一緒にいる事が幸せだと思っています。 彼の事を知り、自分の気持ちと向き合って 次に進んでいけたらと思います。 文章めちゃくちゃですみません汗 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧