本文へ

イケメンの意味は?

レス3
(トピ主 0
041
生け麺
話題
カッコイイ男性を指す言葉で、イケメンってありますよね。 あれは「イケ面」(顔がハンサム)だと思っていたのですが、「イケMen」(顔のみに限らず、カッコイイ男性を広く指す) という意味もあるのかな? とふと思いました。(実はこちらが多数派?) まぁこの言葉自体標準語でもなんでもないのですが(笑)、みなさんどちらの意味で使われているんでしょう?

ランキング

レス

ふたつの意味あり

041
イケメンウォッチャー
「イケてるメンズ」の略。 「逝けてるメンズ(ブサイクとか↑とは反対の意味)」の略。 私は断然、「イケてるメンズ」の意味で使います。

へえ、と思った

041
通りすがり
イケメンとは本来、日本人の蔑称のひとつで、 意味は・・・とても表現できないほどの破廉恥なものです。 例えば、合コンか何かの集まりで、AちゃんがBくんのことを 「B君ってイケメンだよねー」 とか言おうものなら、名誉毀損で訴えられてもおかしくないような言葉・・・とでも言えばいいでしょうか? 「イケメン」は、広辞苑に載ってます。 但し、悪い意味で。無学を晒さないように。 二枚目タレントを見て、イケメンとか言わないようにしましょう。

蔑称とはウソですよ

041
通りすがり
  ↑ 「イケメンは本来蔑称であり誤用」というのウソだよ。 ウソ(冗談)ニュースサイトの冗談記事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧