初めて投稿させていただきます。
実家で一緒に過ごしている猫が、8月下旬頃に 肝炎と肥大型心筋症、さらに糖尿病も発症させており、入院しました。
そこから通院しつつ血糖値を計りつつ 様子を見ていたのですが、2週間ほど前から またげっそりと痩せ細り、病院に連れて行って インスリン注射、栄養剤点滴を繰り返しました。
更にそこから1週間後、糖尿病から膀胱炎も併発してしまい、もうかれこれ40万くらい使ってるみたいです、、
お金はいくらでもつぎこみたいとは思っていますが、つぎ込むだけが 愛でも優しさでもないのは承知の上です。
でも、まだ救える命かもしれないのに、私にはどうしたらいいのか、、
実家が遠い関係で わたしが直接病院に連れて行ってないので、これ以上どうしたらいいのかなどは分かりませんが、数々の病名を聞いていると もう手の施しようがないのか、とも思ってしまいます。
もう水も餌も全く口にせず、無理やりスポイトで飲ませても全部出すみたいです。
根気よくあげ続けるべきなのでしょうか?
机の下からも出てこなくなりました。
わたしを含めない家族会議を行ったところ、お金もかかるしこのまま家で看取る決断になったみたいですが、絶対膀胱炎にもなって苦しい時間がただ過ぎるのなら 治療してあげたい、という気持ちでいっぱいです。
ただ、これも知識不足だからこその考えなのか、、
正直、もうどうすればいいのかわからず、、
今日実家に急遽帰り、看取る準備をする予定です。
まだわたしにできることがあれば、してあげたいです。
一番お世話になった、大好きな大好きな家族が、一番楽になる方法を教えてください。