本文へ

医療事務と医師会(事務員)との関係

レス3
(トピ主 1
😣
みほ
ひと
難しいタイトルでごめんなさい トピを開いて下さりありがとうございます 病院の医療事務の仕事をしようか迷っているのですが、医師会の事務員さんとの関わりが知りたいのです。 昔、習い事で一緒だった苦手な方が医師会で事務をしておりできれば二度と関わりたくないのです。 ちなみに私が行こうか迷っている病院は、そこそこ大きな、入院もできる病院の窓口業務(レセプト作成など)です。 ご存じの方、ご経験のある方アドバイスをよろしくお願いいたします

ランキング

レス

じゃあ病院の仕事は諦めた方がいい。

🙂
翡翠
>昔 習い事で一緒だった苦手な方 トピ主さんが そんな性格なら あらゆるタイプの方が患者様として見えられる病院… まして窓口業務… 無理ですよ。 祖父が そこそこ大きな病院経営者ですが、そこの医療事務のかた達は 誰にでも親切で トピ主とは正反対の 誰とでも仲良しみたい。 医師会事務員 以前の問題ですね。 トピ主さん 向いていないですよ。

ほぼ無関係だけど

🐱
まよいねこ
勤務医で医師会に加入している人がいるとしても、基本的には医師個人と医師会との関係です。 病院の従業員のうち、秘書や総務担当ならともかく、レセ担当が医師会と関わる場面を想像できません。無理に設定するとすれば、医師会とトピ主さん勤務予定の病院が、合同で市民向け公開講座を開催するときに、人手不足で手伝いに行かされるとたまたま…というような場面、あるいは、病院に医師会の理事等がいて、手渡しする書類を医師会の事務員さんが持ってきて・・・というような、かなりレアな設定しかおもいつきません。 二人が会うことが絶対ないとは言えませんが、同じ地域に住んでいるのなら仕方がない程度の確率ではないかと思います。

ありがとうございます

🙂
みほ トピ主
医師会の事務とは関係を持たないと分かり安心しました! また、確かに誰とでも仲良くなれないなら向かないかもしれませんね ご回答下さったお二人に感謝致します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧