本文へ

途中片耳失聴の転職

レス0
(トピ主 0
🐤
トピ主
仕事
こんにちは。初めて投稿します。最近、長年勤めた会社を辞めて転職しました。転職後まだ間もないですが、毎日が辛くて仕方ありません。 …と言うのも、何年か前におたふく風邪にかかり右耳の聴力を失ってしまったこともあり、転職してから片耳が聞こえないってこんなに不安になるんだと思いました。全職場では、聴力を失う前後を過ごしたので、皆さん理解して下さり、何も変わらずに過ごしていました。新天地で色々な方が居て、色々な音がして、環境に慣れる事が出来ずに不安に思っていると、普段しないミスをしたりして…どんどん何かするのが怖くなってしまいました。 それでも、優しくして下さる先輩も居ますが、出来ない自分に対する腹ただしい気持ちとこんな優しくして下さる事に申し訳なさとで、最近涙を流すことが多くなり体調にも変化が出てきて限界に近い気がします。仕事中辛くなると、1人になれる場所を探したりしていますが、姿が見えないことに不信を抱かれそうで居場所がない感じが続いています。 また小さい子供もおり、毎日行かないでと泣かれながらの出勤で、何のために働いてるのか自分も辛いし、子供にも寂しい思いをさせながら働く意味が分からない状況です。 片耳失聴の方で転職を経験した方いらっしゃったら、その時どんな風に過ごしたのかお聞きしたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧