本文へ

悲しみに暮れています

レス31
(トピ主 1
😭
みか
恋愛
30女です。 2個上の漁師の彼と出会ってから、8ヶ月。 かっこよくて仕事ができて、でも不器用で可愛い彼に惹かれて付き合いました。 付き合って1ヶ月目で、彼は漁に出てしまい、今4ヶ月ほど待っています。 その中で連絡が取れるのは4日に1度。 奇跡的に会えたのは2回でした。 彼が帰って来るまで後1ヶ月。楽しみに待っていました。お互い、もう少しの辛抱だね、と言っていました。 しかし昨日、別れを告げられました。 原因は、私の「おやすみのLINE」がないことです。 以前からそれだけはきちんとしてくれと言われていましたが、疲れていたら、飲んでしまって2回ほど忘れたことがありました。 すると彼は激怒し、別れようと言うのです。 不安症な彼は私がおやすみLINEを入れないことで、誰かと浮気をしているのではないかと疑心暗鬼になり、眠れなくなるそうです。 そして、この間、彼が港に入り水揚げになったので電波が通じていたのですが、 私は久々の友達と遊び、夜中の2時まで飲んでしまい、そのまま寝てしまったのです。 そうしたら彼から朝に、別れのLINEが入っていました。 私は必死になだめましたがダメでした。 彼は、おやすみLINEが守れないことは小さいことだけど自分にとっては大きなことだと、そして自分より仕事を優先していると言い、別れようと言いました。 私は、船の上で働く彼のために遊びも欲も全て抑えて彼のために一生懸命働いていましたし、電波が入った時にLINEを見て、さみしがらないように毎日何件もLINEを入れていました。 それでも彼は聞く耳を持たず、もう気持ちは変わらないと言われました。 そのまま一週間がすぎ、また連絡が取れた昨日、 やはり気持ちは変わらない、別れたいと言われました 私は別れたくありません。 悲しみに暮れることしかできません。 アドバイスをお願いしたいです。。

ランキング

レス

信頼を失ったんだと思うんで

🐶
チョコレート
不安症の彼と「このくらいまあいっか」という性格だったあなた。 もうやめたほうがいいと思います。 今はよくても1年、2年と経っていくにしたがって「こんなはずでは。辛いです」って悩みをまた投稿するようになるかもしれませんよ。 特に結婚なんかしたら大変です。そういうのが一生続くわけなんで。 それをしてでも復縁したいって思ってるんでしょうけど、今だけ今だけ。 人生、長い目で見なきゃ。 男性が頑なに「もうダメだ」と言ったら覆らないことが殆どです。 彼にしてみたら、何度かあなたにチャンスを与えていたんだと思う。それだけは頼むよって。でもそれをあなたは破った。しょうがないよね。 世の中には一度や二度、おやすみLINEがこなくても「いいよ、疲れて寝ちゃったんだろ」って言ってくれるような男性いますし、あなたにはそのほうが合ってる。 探しましょう。

いや・・

🐱
ケプラー
そんな人やめておいた方が良いと思いますよ。 結局は他者への思いやりというか想像力がない人なんですよ。 風邪で寝込んでいたとしても、嘘つくな!浮気だろ!なんて感じにしかなりませんよ。 きっと彼自身が浮気症なので直ぐに浮気を疑うのです。 高校生じゃあるまいし、30も超えた大人が2回おやすみLINEを忘れただけで別れにはなりませんよ。 もしくは、そもそも主さんが浮気相手だったという可能性もありますからね。 主さんの所為にして別れただけで、実際は本命彼女が居た!とか。

せっかく自分から別れようと言ってくれたのだから

041
じゅん
「おやすみのラインがない」と激怒し、自分より仕事が大事なのかと言う男なんて、別れられて良かったと思いますけど。 もしこのまま付き合ったらもっとどんどん束縛が始まり、モラハラ・DVへの道をまっしぐら。その頃には別れたくても恐ろしくて別れられない。あなたもそのうち何が正しくて何が間違ってるかも判断つかないような洗脳状態に陥る……そんな近未来予想図が私には見えます。 あなたの人生のために。 そのまま別れましょ。

え?

🙂
みーみー
>私は、船の上で働く彼のために遊びも欲も全て抑えて彼のために一生懸命働いていましたし って、夜中の2時まで友達と遊んでるよね? 遊ぶ事が悪いとは言わないけど、彼の要望を軽視して忘れるぐらいだから、そんなに彼の事は大事に思ってないんだと思いますよ。 友達と遊んでてもLINE一つぐらい送れます。 きっとこれからもあなたは同じ事を繰り返して彼を悲しませるでしょう。 おやすみLINEがないぐらいで信用してくれない彼もどうかと思いますし、別れた方がお互いのためだと思います。

いやいや

🐤
バナナ子
小さい男ですね。 おやすみのライン入れなかったから別れるとか、 女子高生ですか?って。 面倒臭くないですか?そんな男。 自分より仕事を優先していると怒る部分も、 精神年齢いくつかよって思います。 別れるの一点張りなら、もうお別れしか道はないですよね。 てか、そんな男と別れられて、 ラッキーだと思いますよ?

ちょっと頑固かなあ

🙂
げん
その男もちょっと頑固だなあ。 おやすみラインだけで、それでは無理だと思います。 あなたも飲みに出て忘れるなんて・・・・でも、忘れることはありますからね。 寛容な心が互いにないとうまくいかないでしょ。 しばらく時間をおいてみては? それで無理なら、やめた方が無難です。

別れて正解

💋
ひえー
めんどくさい彼氏ー 高校生か 30代でおやすみラインないと別れるって そんな男こっちから願い下げ てそのうちわかるんじゃない? 悲しみに暮れてないでさっさと次いきましょう

まるで民話のようです

🙂
たった一度、洟をたらした童神に食事を与えなかったため、さずかった家屋敷も米俵も一瞬にして失ったあの民話みたいですね。 福をもたらす代わりに、食事を与えるのを絶対に忘れるな、と念をおされたにもかかわらず、実行しなかったおじいさんはどうなったか。 家屋敷と別れたくなかったでしょう、やりなおしたい、と神にすがったでしょう。 でも、どうにもなりませんでした。 民話の登場人物になった気持ちで、別れを受け入れましょう。 彼は「この条件は絶対だ」とあらかじめ言っていたのでしょう? いろいろ努力されたのはわかりますが、民話と同じです。 あきらめましょう。

遊びも欲も抑えたのに、なぜ夜中の2時まで飲むのかな?

🐱
kaze
ものすごく自己中な彼氏ですね。 自分にとっては大きなことで、それを守れないなら・・ということも、自分より仕事を大事にしていると言ったことも、とても自分のことしか考えられない方のように思えますね。 そんな方が、それほど大切ですか? なら、なぜほんの小さなことを、守れなかったのでしょうか。 うっかり飲んで寝てしまうこともあります。 でもあなたの彼は、それが許せないのです。そして、そう言われていたのにもかかわらず、「ついうっかり」やらかしてしまうあなたと彼とは、合わないです。 ひとつひとつ、ネチネチ言われるのは、たいへんですよ? 悲しみにくれていないで、自分がそんなに大変なことをしでかしたのかを、良く考えてみましょう。 ついうっかり、約束のラインを忘れる人には、そうした細かい自己中男性とは、無理だと思いますが、いかがでしょうか? 執着しなくても、いいような気がします。合わないのだと思います。 好きで好きで、一緒にずっと歩みたいなら、彼の気持ちを損なわないように努力すべきで、「ついうっかり」の日をなくすか、 さもなくば、彼にもっと大らかに考えてもらえるよう、説得すべきです。

仕方ない、諦めよう

🛳
スーパーヨット
普通の回答だと、束縛の強そうな彼だから、別れた方が良い。となりますが、 漁師さんなのですね。 海の上での過酷なお仕事です。板子一枚下は地獄、という諺をご存じですか? 漁にでたら数か月陸に帰れないお仕事なのですよね。不安でしょう。 彼はお付き合いするなら、結婚を視野に入れているのでは無いですか? だとすると、友人と深夜まで飲み明かすような女性はダメでしょう。 命がけの仕事を理解してくれる、彼に寄り添ってくれる女性でないと 難しいでしょう。 自分の命さえもどうなるか判らないので、自分の大切な 恋人が何をしているか判らない状態だと、精神的に辛いでしょう。 相性が悪いのです。貴女と彼は。 諦めて、貴女が飲んだくれても迎えに来られるような男性を 見つけませんか? その方がお互いの為です。 彼の心情を理解したいのであれば、貴女も海に出てみる事です。 外洋にね。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
リアル「強く儚い者たち」ですね。 >私は久々の友達と遊び、夜中の2時まで飲んでしまい、そのまま寝てしまったのです。 これと >船の上で働く彼のために遊びも欲も全て抑えて彼のために一生懸命働いていましたし これが矛盾していませんか。 一生懸命働いていたのは事実だとしても、遊びも欲も全て抑えて、は言い過ぎかなと。 私は高校まで日本有数の漁港のある港町に住んでいました。 父親が船長や船員だった友人も、自分自身が漁師になった友人もいます。 事故や危険が隣り合わせの危険な仕事です。 そういった仕事に従事する彼にとってあなたからのLINEは何よりの支えだったのでしょう。 また、漁師はゲンを担ぎます。 一度ダメになったものと関係を戻すのはおそらく忌避すると思いますよ。

無理でしょ

😡
今日は匿名
命に関わる仕事をしている人と恋愛て難しいですよ 恐らくあなたはその意味をきちんと理解してない。 気持ちはわかるけど、なおせるタイミングは文章読んだ限り 何回かあったよね? なおさなかったよね? 自分が相手を傷つけたのに なだめる って言葉もどうかと思います。

レスします

🐤
40代母親娘2人あり
いさぎよく、彼の別れ話を受け入れましょう。

別れていいと思うけど

🙂
自由が好き
そんな器の小さい男 別れていいよ つまらん男 彼がいい男なら 彼女が自分にしてくれることではなく 何ヵ月も会えない彼女の寂しさを 気にかけるべき あなたは彼のことを一生懸命考えて 行動してた たまにはうっかりするよ 機械じゃないんだから そんな日もあるよねって言えない 彼のちっちゃーいちっちゃーい器 そんな彼といたら あなたは枯れてしまうわ

別れてよし!

😝
むゆ
おやすみLINE忘れたくらいで怒る男、別れた方が楽ですよ! もっと素敵な男性に出会える事を祈っています。

あー…

😑
ビール大好き
彼氏さんの気持ち、少しわかります。 おやすみLENEくらいの些細な事でも、隔離されたような海の上に長いこと居たら陸の上の大切な彼女が何をしてるのか、とても気になってしまうんでしょうね。 彼氏の為に日頃から遊びも欲も控えていらっしゃってすごく偉いなと感じますが、なぜ大切な人と繋がれる貴重なタイミングに限って夜中の2時まで飲んでしまったのか…。 それ自体は全く問題ないと思うのですが、友達と飲んでいる間にスマホをチェックして一言でもメッセージを送るとか、先におやすみなさいって送っちゃうとか、幾らでも彼氏の不安を和らげる方法はあったかと思ってしまいます。 別れるという彼氏の意思が固ければ、しつこく復縁を迫るのは余計嫌われそうです。キツめのお灸を据えるだけのつもりならほっとけば向こうから連絡が来るかと思います。それが来なければもう無理じゃないかなぁ…。 さっさと忘れて次行きましょう。

そんな男やめなよ

マリーお
気持ちの悪い男 そんなのこっちから願い下げ 次、行きましょう

おばちゃんからアドバイス

🙂
ぽこた
いくら格好良くても相手の都合を全く鑑みず自分の欲(して欲しいこと)を前面に出す人間とはそのうち一緒にはいられません。 お休み前のLINEについてですが、それがないとあなたのことを信頼も信用も出来ない器の小さな男です。 あなたはたまたま遊びでLINEが出来なかったのですが、そうじゃなかったら? あなたが高熱で寝込んでいてLINEが出来なかったら? きっと彼は激怒しているでしょうね。 ステディの毎日のLINEが来なかったら普通はどうしたの?と心配するものです。 それを「LINEしてくれなかった!!僕を不安にさせた!!」なんて一体いくつですか。 あなたももう少し大人の女性になりなさいな。 そんなことを相手が言って「なにを馬鹿なことを言ってるの!」と言って諭せるようにならないといけません。 それで相手が別れるというのなら「こっちの方から願い下げ!」と強気に出られるくらいの器がないと結局これからも男に逃げられますよ。

まぁ・・

041
sana
無理だよね。別れたくないとか言われても無理でしょ。 恋愛は相手が冷めたら終わりですよ。 どんな小さな理由でもです。 相手が嫌だって言ったら終わりなのよ。 嫌だ、無理だってごねられたらたまったもんじゃないです。勘弁してあげて。 そもそも悲しみにくれるほど、そんなに惜しくなるほどの男なのに。 そこは「友達と飲んでました~」で忘れるんだよ。 夜中の2時まで飲んでしまいってさ・・・ もう一般の人の寝る時間じゃないじゃない。 そういう所も彼からしたら無理な要素なんだと思うよ。 心配症の彼、終電すぎても普通に飲んでる女。 相性悪すぎです。 ラインを入れなかったこともそうだけど、その夜更かしして遊ぶ感じ。 もうその時点で彼の好みの女性ではないよね。 そういう事が何回かあった。 会えない分心配症の彼にはもっとも相性の悪い女ですわ。 もう無理でしょう。好きでも価値観が合わないんだもん、 相手からしたら勘弁してくれって話でしょう。 細かい人だとも思いますよ。でも好きならそれくらいやらないとね。 たった1本のラインで良いのにそれを怠る しかも理由が「飲んでました~」って寝るどころかまだ遊んでるってね・・・ 別れたくない割にその辺はルーズで矛盾してますよ。

泣くな

041
笑顔
やめとこうよ このまま付き合っても DV臭がプンプンするよ 彼はわがまま あなたの文面をみるとあなたもお酒の量や機会が多い気がする 遊びも欲も全て抑えたのにね お酒の量が多くて眠ってしまいラインを忘れたのかな なんとなくあなたのお酒の量が心配 ま、切り替えて次行こう!

もう別れたんだから諦めて

🐷
いずみ
相手が別れたいって言ってるんだから、別れるしかないでしょ。 トピ主さんは彼の要望通りの人では無かった。相性が悪かった。 それだけのことです。 彼はかなり面倒くさい性格のようですが 約束を守れなかったトピ主さんにも非はあります。 夜中2時まで「飲んでしまって」は言い訳になりません。 彼にLineする事より、お酒を優先したということですから。。。ね。 彼と別れ、悲しみに暮れているようですが その悲しみもそんなに長くは続かないから大丈夫。 頻繁に会えて、夜中の飲酒にもつきあってもらえる恋人をみつければいいのよ。

ラインがないだけで別れるって

🙂
ニモ
なんか十代の子供の交際ですねー。三十代になったら、そんなラインだなんだのに振り回されるような交際しかできないような彼、いらないですよ。 ライン云々ではなくて、もしかしたらほかに女性ができて、こじつけをして別れるってこともありますがね。怒り方が急だし…

彼より酒じゃい!。

💤
飲まなきゃいられん。
彼が大好きで別れたく無い割には彼の優先順位が上では無いと言うか何というか。 飲んでしまうと彼との約束忘れてしまうのでしょうか?。 飲むのが悪いとは言いませんが「どれだけ」飲んでしまうのかしら?。 記憶無くなるほど飲んでいるとか?。 また、LINEよりも何が不思議って滅多に会えない彼でやっと話せると言うのにまた飲んで寝てしまった。 そりゃ、彼からすれば滅多に会えないのですから少しのコンタクトを重要視したいのは「当然」だと思うのですが、理由が「飲み」でコンタクトさえ取れないのですから彼にしてみたら、トピ主さんにとって自分は重要で無いと感じるよね。 夜中の2時まで飲んで寝てしまう前に連絡位取れそうだけどね。 何時から飲み始めたのか分かりませんが結構時間あったんじゃないの?。 飲んでいる間に彼は頭に浮かんでないって事かな?。 遊びも欲も全て抑えてと書いている割にはちっとも抑えて無い気がしますが?。 友達と遊び、飲む欲も抑えるどころかガンガン飲んでる様子が見えます。 彼はトピ主さんは仕事を優先していると言ったの?。 もしかしてトピ主さんは飲んでいる事を仕事しているとでも言っているの?。 だとしたら吃驚ですが。 彼にして見たらトピ主さんは信用出来る女性では無いと思ったのよ。 別れたくないと言っても彼は暫く時間が空いて(考える時間合ったと思う)、其の後でさえも、もう無理と言っているから本当に無理なんじゃないの?。

悲しいのは分かりますが

041
nemo
「おやすみLINE」とは彼が港に入っている間だけですか?それとも毎晩ですか? 港に入って電波が届く間だけだったとしたら、あなたに軽薄さがありますが、毎晩だとしたら彼は束縛が強すぎるのではないですか? 毎日毎日LINEライン、と。近頃の人たちは毎日ラインしなければそんなに心配なのですか? 少しのプライベートも与えられてないようで私はぞっとしますけど。 24時間ずっと彼の機嫌を伺って付き合っていくのなら、やめた方が良いと思いますけど。

アプリで予約送信できますよ

041
けるん
>彼のために遊びも欲も全て抑えて彼のために一生懸命働いていましたし 遊びや欲を抑えてくれではなく、おやすみLINEを忘れないでくれというのが彼の希望だったのでしょう? 彼の希望は守らず、一生懸命働くとか方向違いの努力で、噛み合っていませんよ。 4ヶ月の間に2回も飲みに行って、おやすみLINEも忘れておいて「遊びも欲も全て抑えた」なんて、嘘ばっかり~。だらしがないし、そんな女性を信じられなくなった彼の気持ちも分かります。忘れそうならアプリで予約送信しておけばいいのに、そんな努力もしないで、悲しみに暮れるなんて、さっぱり意味が分かりません。 お互いにその程度の愛情しかなかったのが客観的な意見です。トピ様は彼の「これだけは」というお願いも守れなくて2回も寝てしまうだらしがない女性だし、彼もそういうことで愛情がなくなるくらいトピ様より自分が大事なのです。 恋愛ごっこで盛り上がったけれど、お互いを大事にできなかっただけ。反省して次に行った方がいいですよ。30歳でこんな恋愛して恥ずかしくないですか?8ヶ月で捨てられたのに、すがるのはやめましょう。

彼を支持します

🐴
ゴロちゃん
彼はかっこいい、よくぞ言ってくれた、と思います 男はプライドを大事にするところがある 女性に色々文句を言われるのは我慢できる でも、自分がないがしろにされた、と感じたら それは冷めます ちょっとくらいいいじゃない、とは全然思わない 彼の信用を回復するには、倍の努力が必要と思います そんなの無駄だ、と思うなら、別れたらいいと思います 彼もそう望んでいることですし

終わったね

🙂
タコ子
彼は小さい男かもしれませんが、こういうしばらく留守にする仕事をしている場合 この小さな約束事を守ってくれるかどうかって重要になってもおかしくない気がしますね。 だから2時まで酒飲んでそのまま寝てしまうような女性には無理だと思います。 大事な所がかみ合わないのですから。 私だって頑張ってラインを何件も入れていたって言い訳が彼を理解していないことを 物語っていますね。 彼がお願いしたのは毎日のおやすみラインですから。 違うことを頑張ったってダメなんですよ。 彼の事を大切にしなかったのだから仕方ありません。 本当に彼が大切なら1回目忘れた時に、酒を飲んだら忘れる自分に対策を取るでしょうね。

彼はサラリーマンじゃないからね

🛳
happy hour
親戚に仲卸に嫁いだ人が居ます。(今は豊洲ですね) 夜中の2時に起きてご主人は仕事に行きます。 それを支える妻は、飲んだくれている訳には行きません。 漁師さんも早朝から夜中まで働く仕事ですよね。 生半可な覚悟では付き合えないと思いますよ。 ラインが唯一の恋人とのつながりで、それが支えなのだと思います。 レスの中にはそういう、命がけの海の仕事について想像つかない方も 多いと思います。 彼がどういう人物かは判らないけれど、命がけで電波も届きにくいところで 昼夜を問わず働いているとしたら、陸の上で便利な生活をしている人間には 理解出来ない苦労が多いと思います。 そういう事を想像出来ない彼女は、彼にとっては負担でしかないのかも 知れません。 相性が悪いと思って、諦めましょう。 ちなみに私は船舶免許持ってます。漁師さんとじゃ比べ物にならないけど、 海で船を動かすって大変です。 遊びであっても 怖いです。

トピ主です

😣
みか トピ主
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。 4ヶ月、つまり120日の間のたったの2日間のおやすみLINE入れ忘れただけで、トピ主は飲んだくれみたいな言い方されるのは、非常に心外でしたが。 漁に行ったら電源が入るのが4日に1度ですしそりゃ人間ですから忘れることもあります。ましてやかなり久々の友達と久々に飲みに行って、その間も動画やら電話やら友達と一緒に彼に送ったりして帰る直前までもしてました。 帰ってから、疲れて寝てしまっただけです。 あれから彼から連絡がきましたが、 周りの人から聞いても彼は彼女を作っては漁に行って別れたりを繰り返していたようなので、 そう言う人なのかなと思います。 もう少し彼のワガママに付き合おうとは思いますが、完璧に別れたらもうやめます。 皆さんありがとうございました。

別れて良かったかも

🙂
キコリの妻
> 周りの人から聞いても彼は彼女を作っては漁に行って別れたりを繰り返していたようなので、 そう言う人なのかなと思います。 うん。そういう人なんだと思います。 アラサーの独身女性が 彼氏が漁に出ている120日間、 友達と遊びにも行かず、お酒も飲まず、 慎ましく過ごさないといけないなんて事はありません。 おやすみLINE云々は、 失礼ですが、トピ主に飽きた、言い訳でしょう。 自分じゃなくて、トピ主のせいにしたいだけ。 そういう人なんです。きっと。 私の夫も林業で、泊りがけで災害復旧で伐採に入ったりしますが 私は仕事があるので、さすがに遊びには行きませんが 一人で適当に家呑みして過ごしますよ。 危険な仕事なんで、連絡は入れますし、夫もくれますが。 ”彼氏が命がけで仕事をしているのに呑みに行って”という風な 意見が多いですが、私自身も、地上ですが、車一台やっと通れるような 山間地を車で走る仕事です。一歩間違えば崖の下です。 命にかかわる仕事はいくらでもあります。 そのパートナーは遊んじゃいけないんですかね。 お互い働いていたら、個々にやっていかないと仕方が無いんじゃないですか。 ストレス発散も大切です。矛盾はしていないです。 第一次産業は収入も不安定なので、結婚しても共稼ぎになる可能性が高いです。 ”覚悟”と書かれている方もおられますが、危険な仕事であるがゆえに 一人になっても生活できる経済力をつける覚悟も妻には必要かと思います。 耐え忍び、夫を助けるだけの時代ではありませんよ。 その彼は良く言えば自由人だった。それだけの事だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧