本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人のことが好きで好きでたまりません。真剣に悩んでます。

主人のことが好きで好きでたまりません。真剣に悩んでます。

レス44
(トピ主 15
😍
ぽん
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 こんにちは。26歳会社員、結婚2年目のぽんと申します。読みづらい点もあるかもしれませんが、お優しい小町の皆様、どうかお付き合いください。 タイトルのとおりですが、主人のことが好きで好きでたまりません。 どこにいても、何をしていても、会いたいと思ってしまいます。(某バンドの青いベンチではありません) 主人とは職場で出会いました。 交際1か月目から半同棲、半年後に婚約、更に半年後(交際約1年)に入籍しました。 一緒にいる期間は現時点でトータル2年半ほどとなりますが、職場も同じ、帰る家も同じで四六時中一緒にいるため、4~5年は一緒にいるような感覚です。 結婚してからはもちろん、付き合っている間も、休日もほとんどずっと一緒に過ごしています。 依存性が高いタイプなのでは?と思われるかもしれませんが、今まで付き合った方々にはそんな風にはなっていません。 私には趣味もありますし、一人の時間も比較的楽しく過ごせます。映画も油そばも一人で行けます。 友達も多い方だと思いますし、両親やペットともよく遊んでいます。 趣味をしている時間や、友達や両親と遊んでる時間もちゃんと楽しいと思っています。 ですがどうしても、「主人がここにいたらもっと楽しいのに!ああ!会いたい!」と思ってしまうのです。 初めて友達に話したときは、いつかその気持ちも収まるよ~。と言われますが、今のところ、むしろ増長してます。 更に年月が経てばこの気持ちは収まるのでしょうか。 子供ができたら違うのかもしれないですが、色々都合があり、簡単にできるものでもありません。 このままだと主人をどんどん束縛してしまいそうです! 友達に相談しても、ハイハイノロケゴチソウサマ。と取り合ってもらえません。 でも真剣に悩んでます!この気持ちはどう発散したら良いのでしょうか?

ランキング

レス

とことん愛し合えば

🙂
げん
よいことではありませんか。 とことん二人で愛し合えばよいではありませんか。 休みの日は二人でずっととことん愛し合いましょう。 それが一番ですよ。 我慢することなく・・・。 みんなそういう時期がありますよ。好きで結婚するのですから・・・。

束縛はいただけない。質問があります。

🐱
アラフォー再婚者
束縛とありますが、何をどう束縛してるのでしょうか? 夫から主さんに束縛はありますか? 束縛は嫉妬からくるものなのか主さん自身が自信がないからなのか、どちらでしょう? 束縛が嫉妬からくるものだとします。 嫉妬はスパイスにもなるので夫が嫉妬する主さんを受け入れてるなら嫉妬は良いんです。 でも嫉妬から束縛になる事で夫も苦しくなる時が来てしまうかもしれません。となると本末転倒ですよね。 束縛にならないよう嫉妬の段階で夫婦で消化するしかありません。 夫は主さんが何に嫉妬するか知ってますよね?その主さんの気持ちに寄り添ってくれてるんですよね?だったら主さんは感謝しなきゃ。 感謝して【私が夫のよき理解者になるんだ】と腹をくくるのです。 夫の横で妻と名乗れる事って素敵ですよね? 私も今の夫と結婚する時、『他の女性が妻だと名乗るなんて絶対嫌だ』って思ったものです。今でも夫の妻で居られる事は誇らしいです。 そういった誇らしくも嬉しくもといった気持ちになれませんか? 私はフリーな時に出会えた事。 気持ちが通じた事。 夫が私と結婚を決心してくれた事。 全てに感謝しました。 いえ、こう書いてますが私はポジティブ人間ですし自分を卑下した事はありません。 恋愛経験やモテるって視点からみれば夫より私のが断然多かったのですがこう思えたのです。 これ以上の幸せがどこにあるんでしょう。 時に彼氏彼女のような、夫婦でもあり親友のようでもある。 1人で3通り味わえる(笑) 今の夫と結婚してもうすぐ10年。今でも顔が見たい触りたいデートしたい。そう思いますよ。夫も今でも思ってるみたいです。 良いじゃないですか好きで。 でも好きな人を困らせる視点が抜けてるのでその視点を持つ事です。 その生活が寿命まで続く保証はない。だったら今の生活に感謝して楽しまないとね。勿体無いよ。

発散しなくても

041
めだか
ご主人が嫌でなければそのままで良いのではないですか?

え?悩むところなの?

🐤
ギブすん
残念ですがその気持ちは収束しませんよ~。私は40代ですが同じですもの。女友達と楽しくご飯食べていても、ふとこの美味しいお酒飲ませてあげたいなぁとかふと思います。 絶句されそうだから人には言いません。この前友達と家庭の話をしていて心の中で「顔見たくなっちゃった」と考えていたら、友達が「なんか急に旦那に会いたくなった!」と言っていたので実はそういう人多いのではないかなと思います。 どこがいけないのかほんとに分かりません。逆にどんなデメリットがあるか教えて下さい。

その気持ち、大切に!!

🙂
既婚21年の女性
そう、そして時は経ち21年・・・。 私、新婚の時は夫に休みを合わせていたし、 色んな所には夫と一緒に行ったなー なんて思っている40後半の女です。 今は休みは合わせない、寝る部屋は別、夫が休みの日に遊びに行く、 旅行は別の人か一人、映画は勿論一人です。 まぁでも私の伯父さんが言ってたんですけど 結婚を継続させるコツは 「結婚した時はコイツの事が俺は好きだったんだ、と思う事」だそうです。 いやー伯父さん、結構酷い事言ってるぞ! ですから主さんもその気持ち、大切にね。 あ、でもこれだと主さん友人と同じ答えになっちゃうかも。 きっとこの話を聞いた全員がほぼほぼ同じ答えになると思います・・・。

本当に好きなら苦しみを発散せず耐える。

041
ご主人のためにその気持ちを 表に出さないなんて 愛のためなら簡単な事。 自分が楽になろうなんて 愛情がまだ足りないのでは? まあ子供をポンポン産めば良いだろうけど。 与謝野晶子のテッカンへの想い、私はあまり 好きではないです。 俳句のため己れのためのような気がするからです。

でも束縛はしない方がいいよ

🙂
分かる(笑)
結婚20年の40代女性。(付き合っていた期間を含めると20数年) 私も夫(年上)のことが好きで好きでたまりません(笑) あなたと同じく依存型人間ではないのに、夫の事だけ特別なんです。 おいしいものを食べたら「彼にも食べさせたい」といつも思うし、 日常のふとした瞬間に「夫に会いたいな」と思ってしまいます。(どうせ夜会えるのに) いってらっしゃい・お帰りなさいのハグやキスは新婚の頃から変わらず続いてるし、 酔っぱらって寝てる夫の寝顔をのぞき込んでは 「かわいいな。(おじさんだけど)」と一人でつぶやき、毛布をかけてあげます(笑) 夫も周りの他の男性と比べて「自分はとても妻に愛されてる」と自覚しているようです。 これは一種の病気みたいなものだと、我が家では思っています。 世間では『夫が原因』で妻の体調が悪くなる『夫原病』が有名ですが、 我が家は逆で『夫が減る』と妻が調子悪くなる『夫減病』(!?)と私が命名しました(笑) 大好きな夫とのコミュニケーションや接触が減ると妻の元気が無くなる、という意味です。 ただうちはお互いに一切束縛も干渉もしません。 休日もお互いが別行動の時もあります。 例えば趣味が違うため、それに関して別予定が入ることもよくあるので。 夫が飲み会でも「誰と?どの店で?」などといちいち質問しません。 もちろんスマホを覗いたことこともありません。 愛しているからこそプライバシーを保つことは大切だと考えています。 仕事が忙しくあまり一緒にいる時間がないので、うまーく長年続いているのかもしれません。 発散の方法はわかりませんが、子供ができたら変わる可能性は大きいかも。 (うちは子供を持たない主義なので長年恋人のままなのだろうと感じます。) 子持ちの友人知人に聞いても、ほとんど全員が「夫より子供!」と言いますから。 夫の事なんか二の次!と優先順位が変わるようですよ。

私もです

🙂
私もです
主人と付き合って5年結婚して6年の11年経ちました! 毎日一緒にいても仕事に行く時は悲しく、帰ってくるまで待ち通しくて仕方ありません。 子供も多いほうなんですが、年数が経つごとに好きが増しています! 楽しいことも一緒じゃないと寂しくなりますし、一緒にきたかったなと思ってしまいます。 私はまだ11年と短いほうかもしれませんが変わらず同じような状態ですので、そのまま続くかもしれませんよ!笑 毎日が幸せです

今を大切に

🙂
付き合って3年
3年たつと魔法がとけるとききます。 私自身、彼氏が大好きで仕方なかったのが落ち着いてきました。 好き好き大好き!!な今の気持ちを大切にこれからも末永くお幸せに…!

大丈夫。

041
匿名
発散せんでも、冷める時来るで。今は見えないだけや。心配せんでもええで。

楽しい辛さ

🍴
パイン
そういう気持ちが続くのって平均4年だそうです。 海外の脳学者さんがそういったデータを発表していました。 と言っても人間は個人差がありますから、プラスマイナス1年くらいは人によりあるでしょうけどね。 なので長くても5年。 あなたはまだそこまでいっていない。4~5年一緒にいる感覚といっても正味2年半の関係ですから。 辛くてもいずれ終わることなんだと思って耐えて下さい。 「そういう時期なんだ」「通る道なんだ」そう思って。 束縛もご主人としっかり話し合って好きなだけすればいい。 しちゃ駄目ってこともないんじゃないの。彼に迷惑さえかけなければ。 お子さんができてもおさまるかどうかはわからない。 でも年月が経てば、好きは変わらなくても、今のような感情はなくなると思います。 今はひたすら辛さに耐えて下さい。楽しい辛さですよ。他人に言ってもわかってもらえないってそりゃそうです。苦しい苦しいも幸せのうちですから、それ。 自分がおかしいと思わないことかな。自らを肯定化して開き直ると少し楽になると思います。

だから結婚したのでは?

041
それ、普通
結婚のきっかけって、そんなものじゃないんですか? 「ずっと一緒にいたいーーーっ」じゃないんですかね。 デートはお金かかるし時間も取れないし、そうだ!結婚すればいいんだ!じゃないですか? うちもそうですよ。 いちばん気が合うし、趣味嗜好が近いし、同じ所で共感出来るからどこへ行っても何をしても楽しいし嬉しい。 もう銀婚式を、迎えますが基本その調子ですよ。 そりゃ人並みにゴタゴタはありましたが… ラッキーなだけなのかな。 トピ主さまも私も。

あらあら

🐶
ちゃん
息子が産まれたら時間がなくて旦那にかまうことが難しくなり、旦那よ、自分で出来ることは自分でしてくれ。出来る限り昼ご飯は外で食べてきてくれ。余計なことして家事を増やすのやめてくれ。と思ってしまいます。息子が産まれる前は旦那の為にとあれこれお世話するのが好きでした。離れているときは恋人のように主人のことを思うと心がじ~んとしていました。懐かしい。赤ちゃんのお世話もパーフェクトのイクメンパパで感謝していますが、恋人のような感情はありません。もう家族です。

素敵

🙂
ovfub
ずっと今の気持ちを持ち続けていけたら お互いに最高の人生だと思います。 熟年夫婦ですが、お互いに空気のような 存在になってしまいました。 トピ主さんの微笑ましい気持ちは 周囲も明るい気持ちにさせられますね。 ただ、職場では公私混同無きよう 節度は持ちましょうね。 余計なことでしたが、末永く お幸せに。 ・・私も昔を思い出して いい人生になるよう努力して いこうとトピを読んで思いました。

今ある幸せを大事にしましょう

041
けるん
まだ出会って2年半なので、恋愛感情が盛り上がってもそれは普通です。でも、「もっと楽しいのに!ああ!会いたい!」と欲望をつのらせるより、一緒の家に帰れる幸せとか、友達やペットと過ごせる幸せも大事にしていかないと、破綻が見えてきちゃいますよ。 まだ恋愛初期の自分の気持ちが爆走している状態みたいですが、本気で夫を好きでたまらないなら、夫のプライバシーや夫の幸せも自分の幸せ以上に大事に思えるはずです。束縛したいなら、それは自分を大好きが夫大好きより強いだけです。自分の気持ちばっかり大事で欲望を育てたら、それは残念ながらモンスターです。まず自分の気持ちと向き合って、夫への愛情もきちんと育てましょう。

真剣に解決策を考えてみた

🙂
カレーうどん
ああー会いたい! 一緒にいたい! と思う時は、当然ながら一緒にいない訳ですね。 物理的に離れている相手のことを(良い意味で)強く念じると 相手にもあなたにも良い効果がありますよ。 昔からこの行動を「祈る」といいます。 変な宗教入るなってつっこまれそうですが、私は平均的日本人で無宗教です。 でも神社やお寺で自然に手を合わせることはあります。 トピ主さんもそうでしょう。 会いたい!大好きすぎる!と思った時は彼の幸せを祈ることにしたらどうでしょうか。 心の中だけでやるのですから誰にも迷惑かけません。 束縛はエゴですが、相手のために祈るのは愛です。 エゴから愛へ、シフトチェンジすればいいと思います。

まだ2年半ですし…

🐤
ちっち
好きで好きでたまらなくてもいいんじゃないですか? 私もそうだったので分かります(笑)。私の場合は段々と落ち着いて来ました。燃える様な好きだー!!!からなんっていうか強い信頼?みたいな感じになって。最初の大火事みたいな大好きから、いつまでも消えない火種みたいな気持ちとでも言うんでしょうか。今でも心の底から大好きです。今はまだお子さんもいらっしゃらなくて二人きりなんですから、思いっきりバカップルライフ楽しまれればいいと思います。バカップル最高です。世界はあなた達二人きりでいいんじゃないですかってぐらい。「私夫君の事が好きで好きでおかしいんじゃないか、束縛してしまうんじゃないか心配で困ってる。」って旦那様に打ち明けてみれば?案外相手も全く同じだったりして。片方だけそうだと厄介でも、双方合意の上なら全てよしと思います。こういうトピはほっこりします。末長くお幸せに。

新婚ボケもほどほどに

🐱
かなみ
友達なくすよ だんなつれていこうなんて絶対思わないでね。 それとその気持ちが治まるまで好きなだけ旦那といて旦那以外と出掛けるのやめたら? あなたのその気持ちは駄々漏れで一緒に過ごしている友人は不快だしあきれてると思うよ そんなに旦那といたいって思うなら別に付き合って出掛けたりシナクテいいからって私ならいうかも 出掛けているときくらいちゃんと目の前の相手をみたら? 旦那がいたら旦那がいたらって目の前の人間の気持ちや存在丸無視じゃん

私もそうですよ

🙂
仲良し夫婦
34歳で主人と結婚して8年目の者です。 私は今でもそうですよ。彼が大好きです(笑) 出会ったのは21歳の時、 付き合い始めたのは24歳。 10年遠距離恋愛でした。 仕事の折り合いがやっとついて結婚しました。 やっと!って感じでした。 お互い束縛とかそんな感じではないです。 とにかく一緒にいて楽しいのです。 すべての人間の中で一番一緒にいて楽しいですね。 毎日おかしく楽しく生きています。 その気持ち大事にしてくださいね!

わかります!

🙂
はな
その気持ちすごく分かります笑 大好きで大好きで仕事してる時もあぁ会いたい!ってなってしまうんですよね~ 私も周りからそのうち冷めるよと言われますが、そうはなりそうにもないしなりたくもないし…

30年以上です。

😍
ei
私とダーリンは結婚35年です。 毎日ハグとチュッは最低5回します。 おはよう、行ってきます、ただいま、おやすみ、ご馳走様って具合。 来世も結婚の予約しています。 子供たちも父親に何から何までそっくりでとてもかわいい。 もう上の子は32歳なのに仲良くしてくれます。 下の子も超優しくて兄弟仲いいです。 子供達にも会えばハグしてもらっています。 嫁にも彼女にもしてもらっています。 これから難儀な事いっぱい出てきます。 苦しいことも辛いことも津波のようにどっと来たりします。 天に試される時がやってきます。そんな時は手をつないで話をするのを忘れないでね。 毎日今日がサヨナラだったら・・と考えて 後悔しないよう過ごして下さい。

発散しなくても大丈夫

🐴
もう1つ
或る日突然、憑き物が落ちたように気持ちが変わると思います。 それまで楽しんでください。 この世に永遠に続くものは存在しません。

まずは皆様へのお礼と返信

😍
ぽん トピ主
匿名様まで読ませていただきました。 皆さま、こんなしょうもない相談にのっていただき、ありがとうございます。 まず、1点、子供ができれば~とおっしゃる方がいらっしゃいますが、トピ文にもあるとおり、簡単にできるものでもないので、解決策にはならないこと、ご了承ください。 また、理由は色々ありますが、ここでは割愛させて頂きたいこと、ご理解ください。 すみません。 レスには、いいじゃないか。という方もいらっしゃれば、そのうちおさまるよという方、束縛はNGという方、色々なご意見がありまして、結局は十人十色なのでしょうか。 (ちょうど私が読ませて頂いたレス数も、10名でした!笑) トピを立てたあと、色々自分で考えてみましたが、今回のこのような気持ちを悩みと感じるのは、初めて体験する気持ちだからかもしれません。 今までの方々には、むしろ「俺のこと本当に好きなの?」とよく聞かれるくらいで、あっさりとした付き合いが多かったのです。(もちろんちゃんと好きでしたよ!) どちらが良いかというのはわかりませんが、これまでとは違う自分に初めて出会い、混乱もしているのかもしれません。 ただ、自分の悩みとしては、やはり「束縛はしたくないのにどうすれば?」これに尽きるように思います。 いつでもどこでも主人といたい!でも主人には主人の時間がある。 じゃあ主人が主人の時間を過ごしている間、私のこの気持ちはいったんどこで消化させれば良いのか。といつも悶々としています。 主人に、「いつでも私と一緒にいてくれ!!」というのは私のわがまま極まりない気持ちですので、出さないように必死です! もう少し、ご意見を拝見させて頂きたいなと思っています。

個人向けにレスします

041
ぽん トピ主
>げんさま 一番レスありがとうございます。 そう言っていただけると このままでもいいのかな。 と少しほっとします。 が、本当にそのままでも良いのか。依存性が高くなることは自分にとって良いことなのか。。。とまだ悶々してしまう自分もいます。 束縛よりこんなこと考えている方が、重いのでしょうかね・・・? >アラフォー再婚者さま ご質問への回答ですが、自信がないわけではないと思っています。主人からの愛はとても伝わっているので。 ただ、束縛というか、主人が好きだからずっと一緒にいたいのです。 主人が友達と遊びにいくときも主人が隣にいないことがさみしいですし、私が遊びにいくときも主人を連れていきたいと思ってしまいます。 たぶん、主人が友達(女性でも)と仲良くしていても嫉妬はしないと思います。 (というより私以上に仲良くしている女性を見たことがなく、嫉妬する場面がないので想像がつかないのかも) 束縛はいただけない。そのとおりですよね。 【私が夫のよき理解者になるんだ】と腹をくくる まさにそのとおりだと思います!頭ででは理解しているのに気持ちが追い付かないのが、私の苦しいところなのです。。。 >めだかさま レスありがとうございます。 嫌でない・・・とは思っています。が。。。 実はこのトピを立てた理由でが、主人が遊びにいくときに、「今週はいないのか~寂しいな~」と何気なく呟いたら、「そんなこと言ったら俺どこも行けなくなっちゃうよ笑」と言われました。 笑いながらなんともなさそうに言われたのですが、ハッとしまして。。。 もしかして私、束縛してる?これってよくない傾向?と思い、トピを立てた次第でございます。 続きます。

個人向けにレスします

041
ぽん トピ主
>ギブすんさま レスありがとうございます。 同じような方がいらっしゃって、安心しました! それに昔と変わらずずっと好きなんですね!もしこの気持ちがおさまってしまうなら、それはそれで悲しいことではないかとも思ってたので、うれしいです! デメリットというわけではないですが、↑のめだかさまへのレス同様、主人にそのようあなセリフを言わせてしまった以上、私も自立をしなければいけないのではないかと思ったのがきっかけです。 その場合、この気持ちはどこに置けばいいのだろう。と。ギブすんさまは、どうされているのでしょうか?とても気になります! >既婚21年の女性さま レスありがとうございます。  ”今は休みは合わせない、寝る部屋は別、夫が休みの日に遊びに行く、   旅行は別の人か一人、映画は勿論一人です。” そんなときがやってくるのでしょうか。想像がつきません。。。 今は気持ちをとにかく抑え込むよう我慢するべきときということでしょうか。 伯父さま、面白いですね。笑 もし少し冷めてしまったとしても、そんな気持ちをもって夫婦生活を続ければ、離婚の危機を乗り越えらえるご夫婦の数も、ぐっと増えそうです! >豆さま レスありがとうございます。 ”自分が楽になろうなんて愛情がまだ足りないのでは?” 衝撃です!ほんとガーン!という感じに。 そうだったのですね。なんだか理不尽なようにも思え、一番納得いく意見な気もします。 それも夫婦生活を乗り越えていく上での試練なのでしょうか。 気持ちよくお互いの時間を持つことばかり、考えていました。一つの解決策として考えてみます。 続きます

個人向けにレスします

041
ぽん トピ主
>分かる(笑)さま レスありがとうございます。 同じような方が他にもいらしてうれしいです! 分かる(笑)さまと同じように、主人にだけ特別なんです! あ、これ主人に教えてあげたい。あ、主人とここまた行きたい。まさにそうなんです! そしてさらに、というかむしろ、今一緒にいたい。と思ってしまうのです。 そして主人がいないと寂しくて寂しくて。。。楽しい時間もぽっかり穴があいた気分です。 ”『夫が減る』と妻が調子悪くなる『夫減病』” 面白いですね。笑 私もそのうちかかっちゃうかもしれません。笑  同じような方が、”束縛も干渉もしません。”どうしたらそうなれるのか、とても気になります! 私にも趣味もあり、ひとりでそれをするときもありますが、それでさえ、一緒に来れたらな~とか思ってしまうのです。 ”夫が飲み会でも「誰と?どの店で?」”わたしもこのあたりはどうでもいいのですが、一緒にいないことが寂しいので、分かる(笑)さまみたいに、一緒にいないときに明るくいられるには、どうすればいいのか、気になります! >私もですさま レスありがとうございます。 同じ方が3人目!うれしいです!というか、私の気持ちと一番近いのは私もですさまかもしれません! ”毎日一緒にいても仕事に行く時は悲しく、帰ってくるまで待ち通しくて仕方ありません。”そうなんです!! 職場は同じですが、さすがに一緒に仕事をするわけではないので、寂しいですし、許されるならお昼も毎日共にしたい!友達と遊んでるときや趣味をしているときもそれはそれで楽しいけど、主人がいたらもっと楽しい! 主人が遊びに行ったら、楽しんできてね!と思う反面、寂しいな~と思ってしまう。 私もですさまと同じように何年何十年たっても、この気持ちは忘れないでいたいです! いくら好きでも束縛はしたくない。って思ってたんですけど、開き直っちゃえばいいのかな?笑

個人向けにレスします

041
ぽん トピ主
>付き合って3年さま レスありがとうございます。 私もそれ聞いたことあります!あと、3に基づく数字が危ないとも言いますよね。笑 落ち着いてくるのでしょうか?落ち着いても好きなままで、だけど相手のことも尊重できるようになるのでしょうか? やっぱり様子見していつのまにか大丈夫になってたね(それもそれで寂しいですが)となるのを待つのみなんですかね? >匿名さま レスありがとうございます。 ↑の方と同じですよね。冷めたくはないのですが、落ち着けるようになるのでしょうか。 まだ新婚(2年目は新婚ですよね?)なので浮足立っているだけかもしれませんね。

個人向けにレスします

041
ぽん トピ主
>アラフォー再婚者さま すみません。1点ご質問への回答が抜けておりました。 主人から私への束縛ですが、私と同じように、異性への嫉妬はありませんし、遊びや趣味についても、快く送り出してくれます。 ある用事で私が実家に1人で3日ほど泊まったときがあり、さすがにそれは離れている時間が長くて寂しかったと言っていましたが、基本的に私ほど思ってはなさそうです。 あとから読み返して、足りなかったと思い、追記させて頂きます。

次第に落ち着く

🙂
パルム
よくあることですよ。 周りに云わないだけ。痛いと思われたくないからね。 私は子供が産まれてから変わりました。 それまでは夫が可愛くて大好きで仕方なかったけど対象は子供へ。 頭のなかは子供が好き!好き!好きー!でいっぱいになります。 夫の事は誰よりも信頼できる頼れる男。 おまけにカッコよくて沢山稼いできてくれて尊敬してます。 そして何よりバツイチで全くお金のなかった私の人生を救ってくれた命の恩人でもあります。 好きで好きでたまらない、からありがとうを何度言っても足りない相手に変わりました。 これがきっと家族になったということなのかな。 トピ主も子供が出来たら異様な執着はなくなるので安心してください。 そんな暇ないんですよね、目の前のか弱き存在を守るという本能が先にきますから。 夫が素敵だと思える場面も子供と関わっているときになりました。 子供を笑顔にしてくれる父親の姿を見るとあー、結婚して良かった、となります。

私含め皆様への返信、大変でしたでしょうありがとうございます

🐶
アラフォー再婚者
それと主さん可愛らしくてなんて素敵な方なのか。一気に主さんのファンになりました(笑) 他の人への返信コメント見て思ったのですけど、もっと夫婦で共有を意識してみてはどうでしょうか。 私も夫も嫉妬するタイプです。 付き合う前・付き合ってる最中・新婚時代なんてそりゃ嫉妬に嫉妬したものです。(元カレ・元カノとか) あ、今も多少しますが訳が分からず嫉妬してた昔に比べたら可愛いレベルの嫉妬です。 で私と夫はそもそもが趣味(ネットゲーム)で知り合ったんですね。お酒は互いに飲まないし、互いに地元を離れてるので友人と遊ぶも無いに等しい。 だから結婚してそろそろ10年なのに彼氏彼女であり時に親友で時に夫婦、って感じで夫1人で3通り美味しいって感じになってます。 普段はPCを並べてその前が定位置、夜はダブルの布団で一緒に寝てるし、週末は可能な限りデート。 ゲームはPCだったりプレステだったり、スマホは数個一緒にやってます。 猫や音楽の趣味の共有するうちにどんどん同じようなものが好きで、平日やデートから帰宅したらPCで音楽動画聞きながらスマホゲームしてます。 多分今では、趣味嗜好品(食事・お菓子・小説・漫画・音楽・映画・ゲーム等々)7~8割がた同じものが好きです。新作スイーツ・飲み物も。 勧めたものはまず見たり聞いたりして合うか合わないか確かめます。 平日も面白いネタ的なモノを見つけたら画像を送りあったりします。 常に今もネタさがしで盛り上がって次のデートで行ったり食べたりしてます。 あ、勿論今でも寂しい・会いたい!って私も夫もお互い思ってますよ♪だから友達と遊ぶくらいなら夫婦でデートするんです。 すみません惚気になっちゃいました(笑) とにかく私と夫が結婚直前に決めた事があります。 【感情の共有を出来るだけ共有する】です。 喜怒哀楽・時間、出来るだけ共有するようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧