本文へ

これって私が変なのかな

レス3
(トピ主 0
😢
まいまい
恋愛
主人、手取り25万。 私、手取り13万。 主人、家のローンと光熱費と保険費。 私、食費と生活用品と子供の保育料。 主人からは1円も貰っていません。 田舎なので夫婦とも車を持ってます。 ガソリン代は個人で負担してます。 携帯電話料金も個人で支払ってます。 家事と一括りにするのは?ですが、 主人は全くしません。。。 身の回りのこと何もできません。 食べたお菓子のゴミを捨ててとお願いしても 「嫌なら出てけ!」と言います。 先月、私、扁桃腺摘出手術をしました。 今までも悶々としてましたが。。。 やはり、入院治療費は自分で払えとのことでした。 理由を聞くと、働いてるんだから自分で払うのが当たり前だそうです。 私は、今まで、主人が倹約家だと思っていましたが、 ただのケチにしか思えなくなりました。 夫婦って、一体、何のために生きているのか。。。

ランキング

レス

最近・・

🐱
ケプラー
そういう感じの夫婦が多いですよね。 奥さんもしっかり働いていて、家事育児も奥さん! 夫婦別財布。 こういうのが男女平等だと女性側が思ってるような節もありますしね。 そうなったら男性は相当楽ですよね。 お金の締め付けも大してなく、独身時とさほど変わらない生活が送れるので。 きっと、日本人の男女平等って世界的に見たら全く違うと思いますよ。 上手く男性に誤魔化されてるようなね。

そんな御主人いらない

🙂
まあ
生活費の負担の見直し、家事・育児の負担の見直しをして家裁に円満調停を申し立ててはいかがでしょうか?

嫌なら出てけ

😣
かおりん
なんて言う人、絶対離婚した方がいいです。 完全にDVです。 子供は作らないで下さいね…子供がDVされるのが目に浮かびますから。 甲斐性ない上にDV男。どちらか片方あるだけで離婚する人が多い中、両方持ってるなんて完全アウトです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧