本文へ

夫のいびき、、。

レス8
(トピ主 0
😣
KINATAN
恋愛
夫のいびきがひどく寝れません。 夫は肥満、タバコを吸う、お酒はまぁぼちぼち といった感じです。 結婚当初は同じベッドで休んでいたものの、 夫のいびきが騒音すぎて、ねられず。 仕事時間が不規則な私は寝る時間もまちまちで、 夫のいびきの酷いときに寝るときも。 全く寝られず、仕事中、睡魔にまけることも。 あまりの酷さにきれてしまい、 病院行かないなら実家に夜だけ帰ると夜だけ実家に。 病院行ってくれたものの、肥満の割に喉の脂肪は正常。 無呼吸もなし。ただ舌根沈下はあると。 色んな、いびきグッズ試しても続かず。 ダイエットも続かない。タバコもやめられない。 最近はいびきの話をするとさらりと流される感じもあり、もうどうしたら良いかもわかりません 別室でなんとか耐えている状態。 別室でも遮蔽されることなく、ほぼ聞こえてますが、、。 皆さんどう耐えてますか? ご意見下さい

ランキング

レス

切実な問題ですよ。

🐷
ながれ
はじめまして。 私の夫も、一時期イビキが酷い時期があり それとなく注意したことがありました。大酒飲みですがタバコは一切吸わないです。 トピ主さんは、昼間眠けがひどく悩んでおられるとの事。お仕事などの為仮眠する時間がないのならば夜だけ実家に帰るなどするしかないですよね。実家では、理由も含めて納得して受け入れてくれる体制なのでしょうか? 実家の両親も巻き込んでのイビキ対策となると、ご主人も真剣に治療に取り組んでくれるのではないでしょうか? イビキの原因って医学的に何とも言えないストレスなどもあるかと思います。それも含めて何とか解決すると良いですよね。 ちなみに、我が夫のイビキは注意してからひと月ほどで治りました。検査や治療はしていないのでまた悩まされる日が来るかも知れません。

別室で就寝

041
みっちょん
夫のいびきはうるさいですよね。 うちのは、40を過ぎた当たりからひどくなり始めて… 自分じゃ気づかないらしいです。 毎晩毎晩、耳元でやられると 頭痛がしますよね。 我が家は、夫婦別室で就寝してます。 夫は一階。私は2階の寝室を使っています。 こうでもしないととても寝られません。 夫婦で別に寝るなんて…って言われそうですけど、 愛情と睡眠は関係ないですから。 隣の部屋だと聞こえてきちゃうよね… 夫を防音シートで包みたいね!

びっくりな事に

🐱
はち
疲れて眠れている気がしない、という旦那が心配で、 「睡眠の質を向上する」「深い眠りをサポート」するという 機能性表示食品の顆粒を買ってきて飲んでもらったら、 その日の晩からいびきがほぼなくなりました。びっくり。 (何で静かなの?息してる?と確認に行きました) 全く期待していなかった二次的効果?でした。 うちもいびきが原因で寝室わけて20年ですから。 トピ主さんの旦那さんにそんな効果が出るかはわかりませんが。 興味があったら探してみてください。 本人は自覚ないらしいですが、部屋から響いていたいびきは本当に聞こえなくなりました。 ただやはりお酒が多めに入るといびきはあるみたいですね。 でもぜんぜんましになりました。

鼻にチューブ

041
モゲラ
最近のニュースで見た情報ですが、鼻にチューブを入れてイビキを劇的に改善出来るってのがあるらしいですよ?もう一度、耳鼻咽喉科に行ってみてはいかがですか?

お気持ち分かります!

😣
美月
夫も騒音並みのイビキをかきます… 彼の場合は仰向けで寝ていると酷いことに気が付いたので、 とにかく蹴飛ばす!!! そうすると向きを変えて暫く静か。 また煩くなったら、蹴飛ばす!!! その繰り返しで20年一緒に居ます。笑 色々と試しても駄目なので諦めています。 将来的には別室も有りかな?と冗談で言ったりするけど、 きっとこのまま同部屋かなぁと思ってます。 老後には、あ、生きてるなってすぐ分かるしと前向きに考えて。笑

蹴っ飛ばしてます。

🙂
めんどくさがり
うちの夫も、隣の部屋でも眠れないくらいの大イビキです。 でも、刺激したり、ぐいぐい押して体の向きを変えさせたり、枕の高さの違うところで寝させたりすると、止まる場合があります。 それを期待して、顔に触れたり、鼻や耳をつまんだり、枕を引っ張ったり。 あの大音量の中でも眠れる人なので、少しくらいの刺激では効果が無い場合は、蹴っ飛ばしたり、ガンガンどついたり、バンバン叩いたり、掛け布団をひっぱがしたりもします。 とりあえず、眠れないイライラは少し紛れます。 そのためにも、どんな大喧嘩をしても絶対に同じ布団で寝ます。

金で解決

💰
されど空の深さを知る
ヤマハ・防音室ユニット・2畳・98万円(組立費、輸送費等別途) どちらが入るかはご夫婦で協議。 私はキャンプへ行くといびきが近隣に迷惑だと妻に夜中中どつかれましたが 12kgの体重減だけでかなりの低音量化に成功しました。

別室で寝ています

🙂
40代妻
夫のいびきがひどいです。 子供が産まれて私が仕事に復帰した時点から別室にしました。 私は眠りが浅く起きるともう寝られないタイプなので仕事に支障が出ました。 一度耳鼻科には行ったものの、いびき外来を探してまでは行く気がないようです。 本人は困っていないのだから。 うちもトピ主さん同様、別室でも聞こえてきます。 もう強い怒りを感じます。 たまに実家に帰って同室で寝るとなると耳栓でも効き目がないです。 本当に迷惑です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧