本文へ

夫の帰宅時間。

レス5
(トピ主 0
😠
ちゃんさや
話題
私の夫は飲み会がとても多いです。
そして、お酒を飲むと楽しくなってしまい、家族や時間の事を忘れてしまいます。
落としたら困ると言って、いつも鍵を持たず飲みに行くために、帰宅するまで起きている事が多いです。

そして、いつも。。帰ると言って連絡がくるが、1時間以上帰ってきません。

結婚当初(私が妊婦の時)は遅く帰ってこられるのが嫌で、帰りは迎えに行っていました。けれど、今は子どもが小さく、迎えに行く事はしていません。
お陰で時間にルーズで、5時近くに帰ってくることも全然あります。2時に帰ってきて、早いね。と感じてしまいます。

家事や育児で寝不足で疲労が溜まっているのに毎度イライラさせてくれます。
毎回その内容で注意しているのに、月日が経つといつもこれです。

常識の範囲内で考えて行動してほしいと言っているのですが、何時に帰宅だと遅いと感じますか?
なかなか直らない夫には対して良い対処法があれば教えてほしいです。

ランキング

レス

なぜそれを許す?

🙂
おやまぁ
そんなに飲み会が多いのはどうして? 仕事なのか、私的な事なのか、どちらでしょう。 どちらにしても、そのうち病気になるよ、これ絶対。 脅すわけじゃないけど、既に自分をコントロールする事が出来てませんよね。 それに、たぶん…、お酒がないと生きていけなくなってるかも。酷くなるばかりだと思う。 お子さんいらっしゃるんだよね? お酒って怖いですよ。 一週間、アルコール飲まずに耐えられるかな。 無理なら迷わず、 禁酒外来へ早めに行ったほうがいいと思う。 だだ、朝帰りは、本当にお酒が好きなだけかな。 女性の影がある場合もあるので、そこは見極めが必要ですね。

落とすな!

041
草壁
幼児じゃあるまいし、鍵くらい持って行け! 甘えるんじゃない! と言いましょう

カギを首からぶら下げる

🙂
匿名
カギをなくすから鍵をもたない? だったらなくさないように バッグにホルダーで括り付ける 首からぶら下げる とか方法はあるでしょう

うーん?

🎁
甘味
全部飲み会(単なる遊び)なら、夫婦でしっかり話し合って門限決めたら。 そうね、1時とか。2時とか。 仕事の飲みならしょうがないと思いますけどね、私は。 でもせいぜい、、帰宅は2時くらいまでかな。 うちは仕事で帰宅が明け方なんてこともある職種なので夫の帰宅まで起きているなんてことはありません。 でも帰ってくれば目が覚めますし寝ていても起きますけどね。 まあ、、5時に帰ってこようが2時に帰ってこようが、次の日きちんと起きて仕事にいきちゃんと働いているならいいんじゃないですか。 あなたは寝てしまっていいし帰宅の際は携帯を鳴らしてもらって(枕元に置いておく)、ドアを開けにいけばいい。

鍵は・・・

041
sake
>落としたら困ると言って、いつも鍵を持たず飲みに行くために これが元凶なら、落とさないように鍵にチェーン(可愛い紐でも)を付けてズボンのベルト通しにでもつければいかがですか。 (万歩計に付いている止め金具のような物なら外れることはないです) 夫が鍵さえ持てば朝まで待つ必要もないのではないですか。 工夫をしましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧