私は社内恋愛で付き合って2年になる年下彼氏がいます。
ここ最近彼は異動先で昇格の話もあって忙しいらしく、1ヶ月以上会えなく連絡も彼からない状態です。私から連絡すると返ってきてたのですが、おととい頃から未読スルー。
今年の夏頃にも昇格の話があり、昇格試験日が近付くにつれ、少しずつ彼と心の距離を感じそれに耐えられなかった私は、試験が終わるまで距離を置くことにしました。でもその間連絡は取っていました。
今思えば自分の事しか考えてなかったと思っています。もともと彼は1つのことにしか集中できないタイプで余裕がなかったと思います。当然ですよね。大事な昇格試験を控えてたのに。なのに私は寂しいからと自分の事しか考えてませんでした。
試験が終わってからはまた元に戻り今までと変わらずでしたが、9月下旬頃からだんだん連絡の頻度が遅くなり、丸1日連絡がこない日が少しずつ増えてきました。今までマメに連絡をしてくれていたので、あれ?って思ったけど、仕事量も増えて大変なんだろうなと思い連絡のことに対して何も言わないようにしてきました。
そして今回の昇格はすごく大変らしく休みも研修でつぶれるかもと言われました。
正直会えないのは辛いと思いましたが、また夏頃と同じようなこと言ったりして彼に負担をかけたくなかったので、寂しいけど私は大丈夫だよ!頑張ってねと1回だけ言いました。
そして今に至ります。あまり連絡するのも負担になるかなと思い、たまに返信のいらないようなLINEをしたりして、寂しい・会いたいなどは言わないようにしています。
わたしの会社は社内恋愛禁止なので、デートなどは近場を避け、他の人に見られないように徹底してきました。今回昇格したら彼は結構重役なポジションになります。
もしかしたら私の存在が負担になって別れたいのか、忙しすぎて余裕がないのか。
このまま待つべきか別れるべきかわかりません。