本文へ

元カレからインスタへのいいね

レス4
(トピ主 0
🙂
てて
恋愛
5年付き合い、私から振って2年以上前に別れた元カレから、急にインスタにいいねが来ました。 その投稿は、投稿直後にアーカイブして1ヶ月後くらいに人知れずそっと自分のフィードに戻したので、他にいいねもついていない状態。=わざわざ私のアカウントに飛ばないと投稿自体に気づかない状態で、今も元カレからのいいねだけがついています。 交際中は大好きでしたが、喧嘩別れとかではなく、時間の経過とともになんとなく私の好きな気持ちが薄れてきたことが原因でした。 正直一年半くらいは私も自分で振っておきながら引きずっている節もあり、最近やっと新たな恋もして吹っ切れたのに、困惑しています。 向こうは新たな彼女の気配はなさそうで、インスタには私との2ショット(1枚目が別の風景の写真とかで、他のすぐ目につく2ショットとかは別れた後に消されたので、単にアーカイブ忘れてるだけかも)も残っています。 これはやはり相手からのヨリを戻したい、というサインなのでしょうか。どう捉えるべきですか? ちなみに元々同じコミュニティで、友達始まりって感じでもないのですが、別れた後も半年に1会くらい顔を合わせる機会があり、普通に気まずい感じもなく喋っていましたし、インスタのDMでも2.3回やりとりがありました。

ランキング

レス

Instagram辞める

041
キウイ
何故ブロックしないのですか? 折角新しい恋 が始まっているのに。 とりあえず彼のインスタグラムに残っているアーカイブも削除してもらい キッパリ繋がりを絶ちましょう。 未練が有るのなら ゴチャゴチャ考えず 復縁をお願いされては? 二兎を追う者は一兎をも得ず と言いますので。 それに必要の無い日記みたいなInstagramはやめられた方がいいのでは。メンタルに悪そうですから

1回いいねしたらヨリ戻したいと思われてるとか…

🙂
ロボ
もうトピ主さんのことをなんとも思ってないから普通に接してるのかもしれないでしょ。 それっぽいDMを何度も送ってくるでもなく、一度のいいね…ちょっと深読みしすぎでしょ。 気になるならブロックすればいいだけの話です。

いいねでそこまで考える?

🙂
nanano
久しぶりにトピ主さんのアカウントを見たら、誰からもいいねされてなくて、可哀そうだからポチッとしたのでは? 誰からもいいねされないのが通常なら、相変わらずだなぁ~と思って押してくれたとか。 二年以上も前(昔!)に別れた相手からいいねが来ただけで、これは相手からヨリを戻したいサイン?と考えるのは、さすがに飛躍しすぎですよ。 気になるなら、DМでもしてみては? 「久しぶりー元気?」くらいの友達っぽいノリで。 2年もあったら、出会って結婚まで辿り着くカップルだっていますからね。 SNSの使い方も、時代や年齢とともに変わっていくのが自然だし。 彼は交際当時と変わらない熱意でインスタを使っているの? もしかして昔より更新頻度が減っているのでは? 別れたあとは半年に1回会う程度、DМは2~3回しただけなら、彼のほうに未練はなさそうですよ。むしろ、疎遠気味なラインです。

間違えて押したパターンも

🙂
あぺ
いいね1つで、そこまで深読みするってことは、あなたの方にもお相手に気がある感じなのでしょうか... 元カノのインスタを覗きにくるのは、未練とかだけじゃなくて、懐かしさからとかもあり得ますよね。その流れで間違えて押しちゃったのかもと、私なら思うかな。 考えすぎて自分の気持ちを高めてしまい、いざ相手に本音を聞いてみたら「全くそんなつもりなかった」と言われることの方が恥ずかしいし傷ついてしまうので(笑) 何事もなかったこととして、生活しますかね。 一度はお別れしてしまったお相手だし、私なら新しい出会いの方を大切にするかもな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧