5年付き合い、私から振って2年以上前に別れた元カレから、急にインスタにいいねが来ました。
その投稿は、投稿直後にアーカイブして1ヶ月後くらいに人知れずそっと自分のフィードに戻したので、他にいいねもついていない状態。=わざわざ私のアカウントに飛ばないと投稿自体に気づかない状態で、今も元カレからのいいねだけがついています。
交際中は大好きでしたが、喧嘩別れとかではなく、時間の経過とともになんとなく私の好きな気持ちが薄れてきたことが原因でした。
正直一年半くらいは私も自分で振っておきながら引きずっている節もあり、最近やっと新たな恋もして吹っ切れたのに、困惑しています。
向こうは新たな彼女の気配はなさそうで、インスタには私との2ショット(1枚目が別の風景の写真とかで、他のすぐ目につく2ショットとかは別れた後に消されたので、単にアーカイブ忘れてるだけかも)も残っています。
これはやはり相手からのヨリを戻したい、というサインなのでしょうか。どう捉えるべきですか?
ちなみに元々同じコミュニティで、友達始まりって感じでもないのですが、別れた後も半年に1会くらい顔を合わせる機会があり、普通に気まずい感じもなく喋っていましたし、インスタのDMでも2.3回やりとりがありました。