本文へ

鼻の奥に残った匂いをとりたい

レス5
(トピ主 0
すっきりしたいの
ヘルス
鼻の奥に残っている匂いをとる方法を教えてください。 職場で向かいの席の女性の足が猛烈に匂います。 その方(A子さん)はサンダルに履き替えているので、 毎日、鼻に直撃を食らっている感じです。 A子さんも五本指のストッキングを履いたりしているので、 自分でも多少の自覚はあるようなのですが、 でも、もう本当に匂ってきます。 自席の足元に消臭剤を置いたりして、 なんとか耐えているのですが、 鼻の奥に匂いが残っているのか、 家に帰ってからも時々A子さんの足の匂いがします。 一時は自分の足が匂うようになったかと心配したのですが、 家族からは何も匂わない、気のせいだと言われました。 それでも心配で、靴の中には小町でおすすめの消臭剤を入れています。 先日、久しぶりに大好きな香水をつけたのですが、 まったくいい香りに感じませんでした。 もしかして香水が古くなって香りが飛んでしまったのかと思い、 新しく買ったもので試したのですが、やはりいい香りを感じません。 これって刺激臭を匂いすぎて、私の鼻がおかしくなってきているのでしょうか? 鼻の奥に残った匂いをとって、リフレッシュする方法はありますか? 同じようなことで悩んだ方がいらっしゃったら、 どのように対処したのか、ぜひ教えてください。 なお、A子さん自身はすごくいい方なので、 本人から尋ねられない限り、私から匂いについては何も言うつもりはありません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

鼻を洗う

041
ひなよ
耳鼻科に行って、鼻の穴の奥を洗浄してもらっては? 器具も売ってますよ。 また、それとは別に、ヨガに、鼻の奥に水を通し洗浄する技法もありますよ。

苦しいですね。

🙂
ありんこ
スメルハラスメントという言葉があるくらいだから、 同じ空間で働く人の体臭って仕事に差し支えある大きな問題ですね。 たぶんその人が日常履いている靴がすごい臭気なんだと思います。 汗と匂いの染みついた古い靴なんじゃないかな。 すごくよく効く消臭剤、その方の前で話題にしてみたら? 「これめっちゃ効くんですよ~」って。興味を引いたついでにプレゼントしたり。 相手のかたもそれなら使ってくれると思いますよ。

あーわかるわかる!

🙂
ぽんこ
私も先日、某女性と食事に行ったんですね。 久しぶりの再会だったので喜んでいたんですが、会った瞬間にいやーな予感が。。。 その方の前歯が真っ黄色というか茶色というか。。 予感的中で、向かい合っての食事は地獄でした。 数日間、その人の息の臭い匂いが鼻から離れなくて、日常生活にも支障をきたしました。 何度も吐き気が襲い辛かったです。 ガムを噛んだり、口で息をしてみたりしましたがダメでした。 ミントオイルを油分に混ぜて鼻の下につけました。 少しは良かったです。 あ、臭い!と思ったらマスクとかで防衛するしかありませんね。 マスクにミントスプレーをかけるといいですよ。

お疲れさまです…

💄
辛い記憶
鼻に直撃…(泣)。なんか昔の記憶が甦るような(甦るな!!)トピですね。 似たような経験したことある身から。 ハッカのスプレー効きますよ。はっきり言ってしまえば鼻の奥まで効きます。 薄荷油や薄荷脳をエタノールに溶かして水で割れば出来上がりです。ついでにGや蚊も逃げて行きます。 直に使うより一度ハンカチなどにスプレーしてからエタノールを飛ばしたあと、軽く鼻にあてて呼吸することをオススメします。 ぬるま湯での鼻洗浄もわりと効果ありました。 単なるお鼻のリセットならコーヒー豆嗅ぐくらいでいいのですけれどね、足のニホイは別格ですわ。ホントにお疲れ様です。 トピ主さんのお鼻の復活をお祈りします。

うーん、言わない方が酷かと…

🙂
もも
もともとの、質問の答えから少しずれてしまうと思うのですが A子さんがいい方だと思うのであれば、しっかりその事を伝えてあげないと、A子さんが可哀想だと思いました。 ちなみに、私は自分も体臭がきついのですごく気を付けています 職場の人にも臭かったらいってねと伝えています 美容師という職業柄、お客さんととても近い距離になるので。 男性のスタッフが臭う場合にも、伝え方に気を付けて伝えるようにしています だって、お客さんに臭いって思われて、技術のあるスタッフが失客したらかわいそうですし 私も毎日のことなのでがまんしたくないですし。 なので、知人なら伝え方に気を付けて本人に教えてあげる 他人ならマスク。それでも我慢できなければすみません…と伝える で解決してきました 長々失礼いたしました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧