本文へ

苦しいです

レス1
(トピ主 0
🙂
あかり
恋愛
私は2カ月ほど前に10ヶ月付き合っていた彼に私から別れを告げました。
嫌いになったので別れたのではなく、私の気持ちが冷めてしまったと考え、彼にも優しい対応が出来ず、別れた方が良いと思ったからです。別れるまえに何度も考えたし、時間をかけて決断したつもりです。別れてすぐはスッキリした気持ちだったのですが、二週間くらいしてから無性にに寂しくなり、自分がどういう気持ちか分からないまま復縁を迫ってしまいました。とても自分勝手な行動だとは分かっています。彼に、嬉しいが、腹がたつ。といまわれました。間違いないと思いました。別れてから2ヶ月経ちますが、今だに彼を思いだして泣いてしまいます。というよりかは、私が別れるとき彼にとった冷たい態度や、彼が別れるとき、別れたくない。とか彼が発した優しい発言を思い出して罪悪感で泣いているのかもしれません。彼とは同じクラスで毎日顔を見ます。前の席の子と仲良くしているのをみると、苦しいし腹が立ちます。自分から別れをきり出したので自分次第でどうにかできた問題だと思うと余計に苦しいです。これってまだ彼が好きなんでしょうか?それとも執着なんでしょうか、わかりません。高校3年生ですが受験勉強もあまりやる気になりません。彼がいてくれたらなあと今も思ってしまいます。とても良いひとで優しかった。ドキドキより安心感の方が圧倒的に強かった。春からは大学
生です。大学は違うのでもう彼とは多分会わないです。環境が変わり、新しい出会いもあります。大学生になるまでの我慢ですか?自分勝手な自分が大嫌いです。どうしたらいいですか。この涙はなんなんでしょうか。

ランキング

レス

人恋しい季節だからでしょ

🎁
ミルクココア
そうですね。非常に自分勝手ですね。そんなご自分が大嫌いと書いてありますがそりゃそうでしょう。 まだ子供なんですよ、あなた。成長過程にいる。大人になる前のひとつの失敗でしょうね。 別れを告げたあと、なんだか寂しくなって。 これは誰にでもあることだと思いますよ。 それまであったものがなくなる。イヤだイヤだと思っていたものも、しばらく離れるとそれが薄れてその「イヤだ」の感覚を忘れてしまう。 喉元過ぎれば熱さを忘れる、ってやつです。 で、直後に新たな恋愛相手でもいれば別ですが、あなたの場合それがない。 なんとなくつまんない、寂しい、やっぱりもう一度、、ってね。 相手にしてみたら「はあ?ほとぼりも冷めないうちに何なの?」ってなりますよ。 振られたほうなので元カレさんのように「嬉しい」気持ちもあるでしょうが、あなたへの信頼度はほぼないでしょうね。 大学生活が始まったら、あなたのおっしゃるとおり新たな出会いがゴロゴロ転がっています。何年も先のことではない、ほんの数カ月じゃないですか。耐えましょう。 今って季節的に冬のイベント前で、人恋しくなっているんだと思います。 でもそれに元カレさんを利用しちゃ駄目ですよ。最低です。 自分の弱さと闘って下さい。まともな人間になるために。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧