こんにちは。
すいかと申します。
私は2ヶ月前に5年半付き合った彼氏に、仕事に集中したいのと距離を置きたいと言われ振られてしまいました。お互い結婚も考えて同棲もしていたので本当にショックでした。
原因は、主に私が甘えた生活をしていて彼に呆れられてしまったのと彼が仕事が大変でいっぱいいっぱいだったり、、です。
たしかに私にも非がありましたが、彼はとても自分勝手な人でこの5年半自分を犠牲にしてまで支え続けてきました。
気持ちが無くなった訳ではないけど、大切さに気付くまで放っておいて欲しいといわれ、その間に良い人が居たらほかの人と付き合って外の世界を見たいとも言われました。
私は甘えていた自分を反省し、環境を全て変えた上で昨日2ヶ月ぶりに元カレに会い、もう一度チャンスが欲しいと伝えましたが今は戻るべきじゃない。戻る気もない。と言われ、とにかく大好きで心底から愛していた彼なので悲しくて絶望しか感じません。
昨日は泣く泣く寝て、さっき目覚めてから、喪失感で生きていけるのか不安な最悪な気持ちです。
今は彼以外の人なんて考えられないし、彼のいない人生なんて考えられません。
ほかに頑張らなけれいけないことがあるので、一生懸命に前向きにやっていこうという気持ちはあるのですが、心が痛くて痛くてどうしようもありません。振られてから、仕事中もいつもいつも彼を想ってしまいます。何を見ても何をしていても彼を思い出して辛くてたまらないです。
こんなに大好きな彼を、吹っ切れる日は来るのでしょうか...
1日でも泣かずに過ごせる日が来るのでしょうか...
頑張っていたら幸せになれる日は来るのでしょうか...
みなさんの経験談など聞かせて頂けたら幸いです。