本文へ

失恋の傷は癒えますか

レス6
(トピ主 0
😢
すいか
恋愛
こんにちは。

すいかと申します。
私は2ヶ月前に5年半付き合った彼氏に、仕事に集中したいのと距離を置きたいと言われ振られてしまいました。お互い結婚も考えて同棲もしていたので本当にショックでした。
原因は、主に私が甘えた生活をしていて彼に呆れられてしまったのと彼が仕事が大変でいっぱいいっぱいだったり、、です。
たしかに私にも非がありましたが、彼はとても自分勝手な人でこの5年半自分を犠牲にしてまで支え続けてきました。

気持ちが無くなった訳ではないけど、大切さに気付くまで放っておいて欲しいといわれ、その間に良い人が居たらほかの人と付き合って外の世界を見たいとも言われました。
私は甘えていた自分を反省し、環境を全て変えた上で昨日2ヶ月ぶりに元カレに会い、もう一度チャンスが欲しいと伝えましたが今は戻るべきじゃない。戻る気もない。と言われ、とにかく大好きで心底から愛していた彼なので悲しくて絶望しか感じません。
昨日は泣く泣く寝て、さっき目覚めてから、喪失感で生きていけるのか不安な最悪な気持ちです。
今は彼以外の人なんて考えられないし、彼のいない人生なんて考えられません。
ほかに頑張らなけれいけないことがあるので、一生懸命に前向きにやっていこうという気持ちはあるのですが、心が痛くて痛くてどうしようもありません。振られてから、仕事中もいつもいつも彼を想ってしまいます。何を見ても何をしていても彼を思い出して辛くてたまらないです。

こんなに大好きな彼を、吹っ切れる日は来るのでしょうか...
1日でも泣かずに過ごせる日が来るのでしょうか...
頑張っていたら幸せになれる日は来るのでしょうか...

みなさんの経験談など聞かせて頂けたら幸いです。

ランキング

レス

それはお辛いですね

041
nao
私も3年間同棲して結婚し今年で26年になりました。 今は家庭内別居 生活費もほとんど貰えず 私は正社員で働き自立していて 幸せとは言えない生活です。 旦那は好きなことをやりたい放題です。 私は3人の子供達だけが生きがいです。 今は お辛いでしょうけど その方と結婚して必ず幸せになるとは限らないし 相手の冷めた気持ちは なかなか戻るものでは無いと思います。 恋愛の傷は時間が解決してくれます。 今は 楽しいことに目を向けて気分転換してください。 明るく前向きでいれば幸せになれるのでは…

トピ主さんの年齢が分からない

🙂
るん
20代、30代ならまだまだ大丈夫!40代なら失恋ってキツイ。 これが50代だとすると絶望感になるのでは。 20~30代だとしたら、この先まだまだあるし、甘えさせてくれるピッタリの人に出逢えますよ。 失恋の喪失感からすぐに立ち直るなんて人間だもん、出来ないですよ。 トピ主さんの偉いところは、彼に立ち向かって行ったこと。 私なら立ち向かわず、直ぐに前を向いちゃいますから。逃げた方が楽だし。 今は追い縋らない方がいいですよ。 トピ主さんがどん底にいて、他の人を見ることも出来ないとは思うけど、そこは自分でコントロールしていかないと。 難しければ心療内科の手を借りてでも、立ち直るべき。 私が離婚した時、コントロールできなくなり病院のお世話になりました。 倒れて意識不明になり搬送されたこともあります。 それでもね、毎日新しい日がやってくるんです。 そして、今はあー、離婚したからこそこの人生があったんだ!と思えます。 ここまで10数年かかっていますけど。 直ぐに立ち直ることより、受け止め落ち込み、そこから助けを借りながらでも頑張って。 数年かかっても人生って楽しいことがたくさん待ってるもんですよ!

疑似結婚生活の破綻ですね

ai
お気の毒です。 戸籍は傷つかないものの、離婚されたようなものですね。 それも、急に一方的に。 正式に結婚していれば、離婚に向かっても少し話し合う猶予があったかも知れませんが、責任のない同棲ですから荷物を持って出て行けば終われますよね。 吹っ切れる日が来ることをお祈りします。

時間が薬です

041
nyanya
今は辛くて何を見ても涙しか出ないかも知れないけど、半年、1年と時間の積み重ねで、心は癒えていきます。 思い切り泣いても良いですよ。心の健康の為にもね。 色んな思いを経験して、また一つ大人になりましたね。

2年

🐱
されど我らが日々
個人的な経験ですが、同じ季節を2度繰り返して、ようやく静かな気持ちで思い出せるような過去の出来事の一つになったような気がします。 やっぱり辛くても生きていれば色々なことがあって、それが激しい感情を少しずつ鎮めていってくれたんでしょう。 もちろん新しい恋人が出来れば、もっと早くその時点で失恋の傷も過去のものになったんでしょうけど、残念ながらその時点ではまだ新しいお相手はいませんでした。

重いです

😨
Kyou
若いんだから他のことに目を向けて下さい。 若いからこそです。 本屋に行って気になった本を購入し、とことん読む。 トピさんちょっと重いですよ。 彼の他を見たい、の気持ちもわかる気がします。 で、今後彼がやっぱり君が良いとひょっこり戻ってきたらどうしますか? こんなに自分を苦しませた彼を私なら簡単には許しませんね。 私も結婚前に8年付き合った彼がいました。 縁がなかったのか、結局お互い他の人と結婚しました。 あれから約20年も経ち、今では幸せになっていると良いなと思えるようになりました。 私も彼ほどは好きにはなれなかった人と結婚しましたが、今では幸せです。 トピさんも彼に注いでいたエネルギーを少しでも他の人に向けてみて。 夢中な時にはわからない彼の良いところも嫌なところも気付くはずです。 そうして時間をかけてお互いに再考して、 それでもやっぱり一緒となれば本物ですよ。 結婚しても荒波を越えられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧