本文へ

相手の気持ちがわからない

レス9
(トピ主 0
😨
ma
恋愛
同じ職場の女性と1年ほど前から仲良くなり、昨年の年末に告白すると今は付き合えないと断られたのですが、その後も2人で食事に行くと、帰りに手を繋いだり、キスをします。
もちろんまだ付き合っていません。
毎日おはよう、おやすみなどLINEもしているのですが、相手の気持ちがわからずにいます。
僕は本当に相手の事が好きです。
また告白しても大丈夫でしょうか。

ランキング

レス

うん?

041
sana
去年の年末ですか? もう1年経つじゃないですか・・・ どういうこと(笑)? どうして今は付き合えないか聞いたのですか? 納得出来る理由があった? まさか既婚者じゃないのよね? 彼氏持ちですか? 理由をちゃんと聞いたのですか? もう一度告白というか、はっきりさせたいって言って良いと思うよ。 付き合ってもらえる?って言ってみたら。 それで「まだ付き合えない」っていうのなら理由を聞くべきですね。 納得出来る理由なら合わせたら良いけど。 当然納得出来ない事なら「そういう事なら俺は無理」で終わりにした方が良いと思う。 彼氏がいるとか、まだ別れられないから待って~なんて理由なら、もう1年まちましたから冗談じゃない、そんなに良い女でもないです。終わりにしましょう。 どういう理由があって「まだ付き合えない」って事なのか それ書いて下さいよ。それが分からないと何とも・・ 聞いてない、話してくれてないっていうのならお話にならないですよ。 それっぽい事はしてるのに「まだ付き合えない、理由は言いたくない」だとしたら、それも良い女とは思えないです。

はい

🎁
甘味
再度告白してみて下さい。 つきあってもいないのに手を繋いだりキスをしたり、それを1年近くも、ちょっと変ですよ。 都合のいい男というか、単にもてあそばれてるだけかもしれません。 ハッキリさせましょう。そこでまた断られるようなら、どういうつもりなのか聞いてみたら?

もう一度告白するより

🙂
サラ
なぜ今は付き合えないのか? 今はダメでもいつかは付き合えるのか? 付き合えるなら、いつかはいつ頃なのか? その辺りを詳しく聞いた方がいいと思います。

その女性…

041
めだか
なんなのでしょう。 まだ付き合えないって、付き合ってる人がいる、まあそのうち別れるけど…みたいな感じですけど。 それでその行動。 付き合ってるのと変わらない事やってるけど私はお断りしたから付き合ってはいない、仲の良い友達よって言えるようにしてるのでしょうか。 ちょっと危ない方ですね、浮気とか平気でしそうだし他にもそのような男性いるかもしれませんよ。 ホテルとか旅行でも誘ってみたらどうですか?OKされそうですね。 よく考えた方がいいと思います。

クリスマス前だから

🐧
好きな気持ちを利用してるのかもしれませんね。 クリスマスにプレゼントが一つでも多く欲しいとか。 それ前に告白してみたらどうですか? 振られたらそういう理由です。 一度振られているのだからはっきりさせても良いでしょ?

彼女の目的はなんでしょうね

めたも
その女性に、付き合えない理由を訊きましたか? 彼氏や夫がいるなら、maさんは、浮気相手。 そちらと破局したら、maさんと付き合うことになるのかなあ? 次の本命が現れるまでの「つなぎ」にとどまる可能性がありますね。 職場恋愛はしたくない。ということならば、どちらかが転職してから、再アタック。 彼女の気持ちは、彼女にしかわかりません。

トピ主に支配されたくない

🙂
かな
彼女さんは知っている トピ主がややこしい男だと トピ主は信用されていない。呑みに行くのが限界かな

彼女のペースに合わせて

🙂
恋ゴコロ
トピ主さんに好意を持っていることは確かです。 でも、あまりグイグイせまられると引いてしまうタイプの女性は 珍しくありません。 彼女がだんだん盛り上がるのを辛抱強く待ってあげてくださいね。 一気に何かを期待しない方が長続きしそうな女性だと思います。

ふしぎ

💤
きらきら
自分は女性ですがその彼女の気持ちは自分もわかりません。そしてトピ主さんも。 告白して断られて、それからまた食事に行って手をつないだりキスしたりするのですね。つきあっているようにも感じられますが、彼女は暇つぶしなのかな。 ちょっとうらやましいような感じですよ、その彼女。あんまり深く考えないでいるほうがしあわせなのかな。告白してみてください。また断られるかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧