本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3回目以上の告白でお付き合いとなった方

3回目以上の告白でお付き合いとなった方

レス5
(トピ主 0
041
ろく
恋愛
よく、振られたけどその後 複数回告白して付き合うことになった、という方が いらっしゃいますが、それはどのような状況でしたか? この中で当てはまるものはあるでしょうか? 1.「つきあっちゃおっか?」と冗談ぽく軽い感じで言って、「え~?(笑)何言ってんの~?ダメだよ~」というパターン。 2. 遠くに住んでいる、多忙、彼女がいたなど複数の問題が理由で断られたが、その問題が1つずつ解消していく段階で告白していった。 3. 告白したが、相手からハッキリした答えをもらえなかったために再度告白した。 4. 以前断られた時よりも自分を磨いて自信をつけてまた告白した。 5. 断られたが、とにかく相手に自分の熱意を知ってもらうため告白した。3回以上は必要かなと最初から思っていた。 何度も言うと相手に負担かなと思ってしまって私は1度振られたらもう自分からは告白できないので 教えてほしいです。

ランキング

レス

5回目で付き合いました

😀
枯れ池
私は告白された方ですが、 旦那は5.に当てはまると思います。 当初興味がなく断ってからも仕事仲間として付き合っていましたが 失恋した時、仕事で大変な時そばにいてくれて5回目でOKしました。 どんな状況でも私の方を無条件に見てくれるという安心感は慣れると 手放せませんでしたね~! 結婚してからも本当に大事にしてくれます。 一番好きな人ではなかったですが、OKして本当に良かったと思っています。 恋愛はタイミングも大事ですが粘りも肝心! 頑張ってGETしてくださいね。

たまには引いてみる

nana
3年間くらい友達以上恋人未満な関係が続き、その間に私から何度も告白しましたが答えはいつも「ゴメン」で、私もすっぱり諦めようと思い連絡を絶つ宣言をし半年くらい音信不通でした。 その後彼から「やっぱり会いたい」と連絡が来て付き合うようになりました。今は結婚して幸せに暮らしています。 好きなら何度でもアタックしてみるのもいいんじゃないですかね? ただ相手に迷惑をかけない範囲で。 グイグイ押して一度さっと引いてみるのもいいかも(笑)

告白した時の、相手の反応は?

🙂
mt
私は逆の立場ですが、同じ人に3回告白されました。 結果断ったので、参考にはならないかもしれませんが… 最初の告白は、まだ相手をよく知らないので、判断のしようがなかったのです。 好印象だったので、「なんで今?」と思いました。でも相手は、今すぐ答えを欲しがったので断りました。 2度目、3度目に断った理由は、相手とは最初に断って以降会っていなかったからです。 ずっと思ってくれていたようですが、私からするともうかなり前に終わった話。唐突に感じました。 さすがに3度目は、かなりハッキリ(婚約者がいるという嘘をついて)断りました。 そしてもう一人、その人のことは最初から全くタイプではありませんでした。 何度言われても無理なので、断り続けました。 トピ主さんの場合はいかがでしょう? 相手にとって、どう見られていると思われますか? 全く相手の眼中にないようなら、何度も言うのは逆効果かもしれません。 逆に少しでも脈アリ?と思えるなら、もう一度告白するのもアリですが、間をあけない方がいいかもしれません。 相手にとって過去の人にならないうちに。タイミングが重要です。

自分からは告白しません

041
黒すぐり
トピの答えにはならないかもしれないけど、私は「自分からは告白しません派」です。 だけど、それとなく好意は見せます。 一度好意を見せてスルーされても、大体、3回は好意を見せます。 それを三回とも、見て見ぬふりされたら、諦めますね。 告白するのって、お互い、かなりキツいでしょ? 言うほうも、聞くほうも。さむ~くなる時あるもん。 相思相愛ならいいけど、断るほうは特にキツいですよ。結構な負担です。勿論、言うほうも勇気いりますけどね。 とにかく、わざわざ告白しなくても~というのが、私の意見です。 流れるように生きるのがいいと思います。 トピ主さんの恋愛、うまくいくといいな!

告白された方の側ですが

041
大麦
私の場合、彼に告白された側でしたが、しいて言えば『5』にあたります。 元々よく話していて友人ではありました。 しかし、ちょっと年下だったので(5歳以上下)お付き合いはないな。。。と断っていました。 なにかにつけて、『好き』『付き合ってみれば?』『結婚して』と言われているうちに根負けしました。 初告白から1年後ぐらいのことです。何回告白されたか覚えてません。 彼は全く好みのタイプではありませんでしたが、今では大好きです。 相手と面識があり友人以上の付き合いがあれば『5』はアリだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧