本文へ

彼氏と仲良くなりたい!

レス3
(トピ主 0
😑
はっぴーせっと
恋愛
中1女子です!先日、好きな人から告白され、付き合うことになったaくんがいます。
そこでいくつか相談があるのですが...
・私を「お前」と呼ぶので、名前やあだ名で呼んでほしい!
・デートに行きたい(私:〇〇行きたーい a:おれもー みたいな会話はしています)
・話かけるのは大体私から...
・みんなに内緒にしているので、一緒に帰ったり、学校で名前を呼んだり、仲良くしたりはできません...。公開しちゃおうか悩んでいます。
・私:158 a:144 とかなりの身長差なので、デートに行きづらいというか...。姉弟に見えるんじゃないかなぁと...。
・デートって何すればいいですかね...。aくんは、プリクラとか映画とか、そういう感じじゃなさそうです。

彼の私に対する愛より、私の愛の方が大きいんじゃないかとか考えちゃいます。
長くなりましたが、回答よろしくお願い致します!

ランキング

レス

ここに書かずに彼氏に言いな!

😨
むゆ
身長は仕方ないので、彼氏の背が伸びるのを待つしかありませんが。 他の件は、彼氏に言って下さい。 二人で話して解決する事で仲良くなれますよ。

青春だねえ

🍴
ヨーグルト
中学校1年生ですか。可愛らしいですね。 で、質問の答えですが上から順に。 ・言いましょう。お前じゃなくて名前で呼んで?って。 ・具体的に予定を立てて誘ってみましょう。今度の日曜日〇〇に行こうよって。 ・ここはそれでもいいじゃない。あまり彼に求めないほうが可愛いですよ。 ・これは注意して。彼とよくよく相談して決めて下さい。あなたが勝手に公開したりしたら絶対に駄目だよ。 ・他人からどう思われようと関係ない。意識しすぎです。 ・遊園地でも行ったら? 告白してきたのは彼なんですから、あなたのほうが「愛が大きい」なんて考えなくていいと思います。 男の子はシャイな場合が多いし、あなたは自然体で明るく一緒にいるのが一番だと思いますよ。

悩まなくても大丈夫だと思います!

😉
ぴぴ
高3女子です。 私も付き合ってから1年間、仲の良い友達にも言うことなくこっそりと付き合っていた時期がありました。 名前を呼んで欲しいとの事ですが、実は私も今まで名前を呼んだことがありません。 彼氏からはよく、名前を呼んで欲しいと言われますが私の場合、付き合う前はフルネームで呼んでいたこともあり下の名前で呼ぶことはなかなか勇気がいるものです。 ですが、素直に相手に呼んで欲しい!と想いを伝えることが一番でしょう。 そうすると相手も意識はするはずです! デートに関しては予定のない日を聞いて、その日に行きたいところを提案するのが一番なのではないでしょうか。 相手から話しかけられることが少ない、、これは私もです。 3年付き合っていても尚、私から話しかけることの方が多いです(笑) 話す事が得意でないのだろうと勝手に解釈をしてあまり気にしていません。 自分から話しかけてそれでも話してくれないとなれば、話は変わってきますが、そうではなければ大丈夫かなと思います。 友達に公開するかしないかは、彼氏さんと話し合って決めるのが一番だと思います。 お互いの意見が一致すればなんの問題もありませんが、 自分に言いたい気持ちがあるのに、相手が隠しておきたいというのならば言いたい気持ちを少し抑えてみるのもいいかもしれません。 公にしないとしても仲の良い子だけにでも伝えておくと、相談できる相手もいることだし倍楽しくなると思います! あとは、時間が経てばいずれ知られる時が来ると思うので 付き合ってる事を言わなくても、学校で仲良くしたり登下校を一緒にするの、全然OKだと私は思います! 不安になる気持ちはとてもわかります! その気持ちを相手に伝えることのないままだと悩みは大きくなっていく一方です! 初めのうちから言いたいことを言える関係を築いておくことも大切ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧