本文へ

前の仕事のトラウマが消えません

レス2
(トピ主 0
😢
まち
仕事
前の仕事を辞めた頃のことがトラウマで、現在の恵まれた仕事でも恐怖心があります。 勝手ですが、そのときのことを話させてください。 前の仕事は数年前の秋に辞めました。 その前の春に、同じ仕事を担当していた4人中、1人の方が引き継ぎもなく急に辞めました。 残りの私ともう2人の先輩の女性3人だけでなんとかがんばっていました。 残業や休日出勤はなぜかさせてもらえませんでした。(人件費の削減だと思います) でも、半年経っても人を増やしてもらえませんでした。 土日は休みでしたが、仕事の優先順位をずっと考えて、夢でも仕事をしていました。とにかく寝たくて、予定も入れずにほとんど布団で過ごしました。 平日は外食かコンビニで適当にごはんを済まし、とにかく寝たくて午後8時には布団に入っていましたが、1時間おきに酷い寝汗で起きて眠れていませんでした。 お昼休みも休憩室で仕事をしていたので食べていませんでした。 仲間の3人ともメイクもできず、肌荒れも酷く、世間話なども一言もしないで笑わず、みんなボロボロの状態でした。 「もう人を新しく雇う気はない」と経営者に言われたのをきっかけに、私の体調が悪くなりました。 有給の取り方も知らなかったので、1年間半の間で1日も休んだことがありませんでしたが、2日なんとなく辛くて休んでしまいました。 他の2人も同時期の別の日に2日ほど休んでいました。 なので、仕事は忙しくてもお互い様という感じでがんばってやれていました。 仕事に復帰した翌日に経営者に全員個別で呼びだされ、わたしには、仕事の効率が悪い、優先順位がおかしい、最近怠けているように思う、などと言われました。 その翌日、朝起きると珍しくとても体が軽くて不思議な気分でした。 昼休みに不正出血しました。 それから仕事の後に婦人科に行って、貧血・ストレスが溜まっているとの診断を受け、仕事を辞めました。

ランキング

レス

自分を守ることが一番大切

🐱
ブラックキャット
以前の職場で酷い目に遭われたのですね。既にお辞め になられたようですが、お辞めになられて正解です。 これからは、ご自身の認識と判断を大切に為さることが 大切です。もっと早めに辞められても良かったですね。 過去の出来事がトラウマのように思い出されると言う事 ですが、過去の勤めは「卒業」と位置づけされる事です。 そうすれば、前に進むことができるのではありませんか。 とは言え、ご自身では、なかなか自信が持てないのでは ないかと思います。要すれば「心理カウンセラー」さん のカウンセリングを受けられてはと思います。 追伸 過去の事は、忘れるように努められることが大切です。 そうしなければ、脳内がネガティブ構造化されます。 ネガティブな感情は、ご自身に決してプラスにはなりま せん。過去を忘れて未来に向かいましょう。

よく頑張りましたね

😨
トラウマは数年経っても消えませんが自分を大事にする事が1番です! ウチの娘が今そうです。 友達は就職して長続きしてるのに対し娘は長くて半年…飽き性ではありません。 新卒で就いた飲食は休日は会議に取られるばかり、2つ目の事務は意地悪な先輩が居たり、3つ目は銀行の社員食堂を全て2人で回したり、4つ目の工場は一生懸命頑張ってもヤル気が無いと言われ、5つ目の介護は仕事を覚えようも教えてくれなかったり、6つ目の事務は親と同居なら残業しろ言われ、今の事務も学歴が上で御客様対応には忙しくても知らん顔、毎日イライラ遂に鬱になったと言われ来月で辞めたいと言われました。働く先々で色んな事があったのでこれからも不安みたいです! 何もかも忘れて年末は早く帰っておいでと伝えてあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧