今現在教習所に通っており、昨日第一段階の修了検定に落ちました。
通う前から人より鈍臭いのは自覚していたのですが、今度住むことになる地域が交通機関が不便なため、免許を取ることにしました。
人より第一段階の技能を終えるのも遅かったと思います。補修も2回付き、あまりに自信なさそうに運転するため、先生に「もっとメリハリを持って」と言われますが、自分は鈍いから気をつけて気をつけて、と思えば思うほどのろのろしてしまいます。
修了検定では、発車から少し走ってS字(苦手)に入ったのですが、脱輪してしまいました。しかも、そこから車体を立て直すのにバックしようとしましたが、上手くいかず…。自分の下手さ具合に少し落ち込んでしまいました。緊張で脱輪してしまったり、こんなことで落ち込むあたり、冷静さを欠いているのかもしれません。
実際の道路での事故が許されないからこそ、場内でびっちりしてもらうほうが良いに決まっています。でも、このまま2回目、3回目と検定に落ちるような気がしてならないです。
落ちるのは私だけではない(受かる人の方が多いのは分かってますが)と思いつつも、不安です。
運転が得意・不得意な方、それぞれいらっしゃると思いますが、アドバイスよろしくお願いします。