本文へ

彼氏欲しいと思わなくなった。

レス4
(トピ主 0
🙂
na
恋愛
彼氏がいないKーPOPオタクのアラサーです。

数年前よりKーPOPにハマり、推し活をしながら恋活や婚活を頑張ってました。
当方恋愛体質で自分に自信がないため、いい感じの人が出来てもうまく行かず、
1~2年間くらい独り身です。
最初は寂しく焦っていましたが、だんだんと好きなことに夢中になって、
推しのために頑張れる今がとっても充実しています。
気が付くと彼氏が欲しいと思わなくなりました。(うらやましいなと思うときはたまにあります)
彼氏がいなくても楽しいと思えるのは生まれて初めてで、
それくらい夢中になっているのですが、年齢の事や周りを見て焦るべきでは……と考えることもあります。

自然と出会いがあるのかもしれませんが、普段の生活の中でまったく出会いがありません。
紹介もないし、アプリやパーティーに参加しないと男性とかかわることもありません。
彼氏が欲しいとは思わないけど、出会いを求めてまた頑張るべきでしょうか?
皆さんのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

彼氏が欲しくないなら

🙂
オッドアイ
頑張る必要も無いし推し活に専念されていいと思いますよ。 ただ将来1人で生きていくとか子どもはいらないと考えられてたらですが。 結婚して誰かと幸せな家庭を築き子どもも欲しいとなると残された時間は少ないから推し活に現実逃避している場合ではないと思います。 トピ主さんが決めることですよ。

将来、後悔しないなら、それもいいかも。だけど・・・

🙂
まるあんぱん
推し活命ですか。まあ、一つの生き方なので貴女が満足なら、それでいいのでは。 だけど、ここでの相談でもあるように、35歳過ぎから慌てて婚活しても、イイ男は とっくの昔に売り切れってことが多いので、よく考えて決めて下さいね。 35歳過ぎても、若い層のイイ男を選べばいいという強気の考え方もありますが、 その女性に余程の魅力がないと、そういった層から選んでもらえないので、注意して下さい。 私個人としては、もったいないなと思いますよ。30歳前であれば、積極的に動けば、 素敵な彼氏が見付かる可能性もあるけど、時間は残酷。30歳過ぎると、一気に ハードル下げないと見付からないと、皆さんおっしゃいます。 推し活と婚活を並行してやれるエネルギーがあればの話ですが、その年齢で達観するのは、 早過ぎませんかね。まあ、私の独断ですが・・・

いいんじゃないですか?

🙂
ゴン
自立もされて、好きなことして自由に生きるのはいいと思います。 一番幸せじゃないですかね。 でも、多くの女性は結婚して、子供がいて......。じゃないと不幸だと思ってますし、トピさんも、少なからずそうだと思ってるのでしょう。 彼氏は欲しくないけど、頑張った方がいいのか.......。 自分らしく生きたいけど、世間一般の生き方からは外れたくない。そういうことですか?

10年後を考えてみたらどうかな

🙂
お好きにどうぞ
トピ主さんは将来どうしたいの? 自分の10年後を考えてみて。 アラフォーで独身、推し活が楽しければハッピー!なのか 結婚して夫や子供と暮らすのがハッピー!なのか。 どちらでも自分が納得できるならそれで良いと思うよ。 ただ、推し活は幾つになっても・結婚してもできる事だけど 結婚や出産はこの数年で決めないと厳しいよね。 後になって後悔しても時は戻せないし、 推しはあなたの人生に責任を取ってはくれない。 あの時○○していれば・・と思わないように 今将来の事をしっかり考えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧