本文へ
  • ホーム
  • アンダーバスト62しかなく下着が困る

アンダーバスト62しかなく下着が困る

レス9
(トピ主 3
041
隣の黒猫ジジ
20代後半。体全体が小柄で。体のパーツの中では両腕が華奢です。

下着での悩みですが、
アンダーバストが62くらいで、既製品のブラが65~なので、いつも仕方なくC65の下着を選んでいますが、
アンダーが65以下の方はどのように下着を見つけていますか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

通販で

🙂
るる
検索したら楽天市場に、アンダー60のブラジャー売ってましたよ。 あとはセミオーダーになりますがデューブルベ。 こちらなら、アンダーきっちり62のブラジャーが作れますよ。

サイズ直し

🐱
stella☆
私の友人もトピ主さんのように 小柄な上にかなり痩せ形の体型で、 いつも洋服や下着のサイズに悩んでます。 私の友人は下着のサイズ補正もしてくれる 下着屋さんでアンダーのサイズを詰めて もらっていましたよ。 ただ、そのお店自体が高級下着のお店なので 元々の商品がお高い上にサイズ補正代が かかって大変だって言ってましたが・・・。

10代から この方法です。

🙂
躑躅
えええ~20代後半なのに 今までどうしていらっしゃたの? ダイエットでもして いきなりUB62cmになったとか? 10代の頃、UB65cm等のホックのところを母親が縫い縮めてくれました。 大学時代からは母親の様に上手くないので、 両脇のところを、UB62cmなら、1.5cmずつ縫い縮めています。 10代の初めてブラから其の方法で特に問題はないし 周りのUB65以下の方達は そうしているみたい。 肩ひもも直すの簡単ですし。 いったい今まで どうしていらっしゃったのでしょう? ご自分でつくっていらっしゃったとか?

華奢羨ましい!

🐱
元下着屋さん
羨ましいですが、トピ主さんにとっては大問題ですよね。 最近まで10年間某大手下着屋に勤務してました。 アンダー華奢な方は、なかなか多いです。 すぐできるアドバイスとして、 百貨店や専門店などのある程度きちんとした金額(ブラ、ショーツセットで8千円~くらいのもの)の商品を扱う店舗で採寸して、店員さんに自分のバストの形にあったものを選んでもらう事です。 ご自身のバストのバージスライン(バスト付け根の形)にピタリとフィットするワイヤー幅のブラジャーを選んであげれば、 アンダー65でもズレにくくなりますよ。 型にハマったようにブラがフィットするので、 肩紐をキツくしすぎることもなくなるでしょう。 (アンダーがゆるく、フィットさせようと肩紐を短くしてブラがずれるという悪循環ありません?) 安い下着屋がダメな訳では無いですが(バストの形にあえば良いでしょうけど)、 消耗品ですし、価格で作り、着け心地、物持ちはやっぱり全然違います。 年齢的にも安い作りのものはのは身体にあわなくなります。(バストの柔らかさや下垂などで) 試着は必ずしてください。 店舗に何十と商品があっても、デザインで形、着け心地は全く変わります。 全ての同サイズが同じ大きさではないので、 合うもの、合わないものあります。 下着ってほんと奥が深くて、 プロに1度見てもらえば下着への概念がガラッと変わりますよ~ 諦めず頑張って下さい!

少し縫って詰める

今年もあと5週間・・
私には永久に来なさそうな悩みですね。 アンダーが今までのは合わなくてきつくなることは あります。 でも布を継ぎ合わせてまではさすがに着ないですが・・・ 細い人は細い人なりの悩みがあるんですね。 65~ってことですが、後ろのホック横あたりの布を左右 1.5cmずつ縫い縮めてみては? 下着ならそうそう人に見られることもないだろうし。 何かの時はサッとブラだけ服とかで隠したらほぼ 問題ないと思いますよ。

わかるーーー。

🙂
レモン
わたしも、体全体が小さく、下着困ってましたが、 ワコールのセミオーダーに出会い、悩みが解消しましたよ。 わたしはアンダー58なのですが、 セミオーダーなので、自分のサイズに合わせてもらえてぴったり。 値段は、たしか上下セットで1万ちょい位だったと思います。 もしよければ調べてみてくださいー

とぴ主です。

🙂
隣の黒猫ジジ トピ主
るるさん、 stella☆さん セミオーダーできるの初めて知りました。Wacoalであるんですね。 素材感とフィット感は キッドブルーが好きでここ数年愛用しているのですが、もう少し余裕がでてきたらオーダーも考えてみます。 楽天はアンダー0の下着があるんですね。調べてみます。 アンダー65でも、後ろのフック調整でなんとか数ヵ月は持ち上ってる感じがありますが、次第に生地がくたびれ来ると、すきま風が入って身体がすごく冷えるのですよね; 選択肢が増えて助かりました。ありがとうございます。 追伸☆ 既製品のベルトや、 婦人服のボトムスもサイズが合わないのですが、こちらも何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

御礼

🎂
隣の黒猫ジジ トピ主
元下着屋さん あと5週間さん 躑躅さん 皆さんありがとうございました。縫い合わせか百貨店で試着等でより体型に合うものを探してみようと思います。 勤めていらした方のアドバイスも参考になりました。 安い2、3千くらいの下着は体に合わないしポリ素材がちょっと苦手ですねぇ。 しっかり支えてくれて、コットン素材が好き。キッドブルーが好きですが、もうそろそろ変えたいと思っているので、 頂いたご意見を参考にして下着とうまく付き合っていきますね♪

御礼

🙂
隣の黒猫ジジ トピ主
レモンさん ありがとうございました。セミオーダーも視野に入れてみます。 わぁ、アンダー58ってとても細いですね!モデルのツイッギーみたいに小柄なんでしょうね 羨ましいです。 ベルトも合うものがなく、ボトムスも苦戦しているのですが (思いきり細身の、スキニー→足は止まるが、ウエストががばがば) 何か実践していることがあればまた教えて下さい。 お直しも二千近くかかるし古着で買ったものなら、服代よりお直し代が高くなるしバカにならない… 悩みのタネです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧