本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 表紙に「uniextra」と書かれている黄色いノート知りませんか?

表紙に「uniextra」と書かれている黄色いノート知りませんか?

レス2
(トピ主 0
041
ノート探し中
仕事
以前、アスクルで取り扱いがあったノートなのですが、今はもう取り扱っていないようです。 私は使ったことないのですが、他の人が使っているのを見て欲しくなりました。 表紙が丈夫で、サイズがB5ノートより小さいのでバックに入れやすそうなのです。 表紙には「uniextra」と書いています。 確か、表紙も黄色だったような・・・ ノートの紙は黄色で、切り取りができるようミシン目が入っています。 また、パンチ穴が2つ有りました。 リングノートです。 確か値段も普通のノートよりちょっと高め。 先日、伊東屋や東急ハンズで探したのですが見つかりませんでした。 もうメーカーから販売などしていないのでしょうか? ご存知の方がいましたら教えてください。

ランキング

レス

まだ、お探しですか?

041
文具大好きっ子
まったくいっしょとではないのですが…。 表紙に「Uniextra」と書かれたノートを最近購入しました。 リングノートで表紙の色はバックが黄色よりのグレーに濃いめの黄色で「Uniextra」とあり、その上に「U」のロゴ。下部は「Papel Amarillo」とあります。 ノートの紙は黄色で、切り取りができるようミシン目はいっしょなのですが、パンチ穴は4つです。 「picnic on picnic」というお店にありました(東京渋谷店と大阪梅田店)。 住所を調べるのなら_http://www.2katte.net/picnic/ 私はこれを綴じる4穴ファイルを探しているのですが、店員さんのお話ではこの商品はスペイン製で取り寄せもできないとのこと…。

いまも探されてますか?

041
たぱ
僕が持っているのも「文具大好きっ子」さんと 同じもののようですが。 1月ほど前、日本橋の丸善で買いました。 実は購入は2度目で、その前も同じく丸善で。 1年ほど前です。 綴じるファイルについては、1年前に同時購入しました。 今回はお店の人に聞いたら、 取り寄せになるとのこと。 そのときは注文しませんでしたが 今度頼もうかと思ってます。 何かの参考になれば・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧