本文へ

子供を産みたいが、、、

レス4
(トピ主 0
🙂
らいと
子供
初めての投稿になります。
私は24歳の7月に籍を入れ新婚です。旦那も同い年で、12月に挙式を行います。
近々子供が欲しいね~。などと2人で話をしてるのですが、子供好きなのは世のママさんからしたら嬉しい事なのかもしれませんが、旦那は【俺に似たら可愛いだろうなぁ、似たら父親が子供を遊びに行かせてやらないとな】等話しており過保護過ぎる過保護になってしまいそうです。

今は私の事を1番に思ってくれてますが、子供が出来て中学生とかになっても車で送ってあげよ~。等、先々の話を聞くだけで最近はうんざりしてしまいます。 子供を作るのが何だか少し苦痛に感じて来てしまいました。

ランキング

レス

へえー

😀
g
これから生まれてくる未来の子供に嫉妬ですか? 女性が子供に付きっきりで男性がやきもちを妬くとは聞きますが 子供を可愛がる男性にやきもちを妬く女性とはあまり聞かない話ですね。 あなたは自分より大切な命をまだ知らないだけだと思います。 自分よりこの子に、ってそう思えるかけがいのない存在になるはずです。 自分がお腹を痛めて命がけで産んだ子供です。本当に旦那様がそんなに可愛がってくれたら絶対幸せですよ。 未来を一方的に決めず、せっかくご結婚なさって幸せそうなお二人なのだから前へ進んでみてはいかがですか? 考えや状況はいくらでも変わります、未来を勝手に決めて憂鬱になっていてはもったいないですよ

良いじゃん

blueline
子供作らせっぱなしで育児何もしないって男より全然良いと思うけどな。 でも…似てなかったら可愛くないのか?似てなかったら遊びにつれてかないの?って思ってしまいました。 完全にトピ主さん似だったら「本当に俺の子か?」とか言い出さなきゃ良いですけどね。

嫉妬?

🐤
案ずるより産むが安し
まだ生まれてもしない子供に? 変なの。 それに勿体ない。 せっかく産める体かもしれないし、産める年齢だし、旦那は子供嫌いではなく 確実に可愛がってくれそうなのに・・・。 それを無駄にするなんて勿体ない。 せっかく産めるチャンスで産めるタイミングなのなら やってみませんか? 挑戦してみませんか? 一方的に娘に旦那の愛情を取られるだけじゃなくて、 新しく家族が増えて、赤ちゃんがいる新しい生活が始まる。 大きくなったら娘と一緒にウィンドーショッピングを楽しくしたり 一緒に映画に行って、おしゃべりしながらランチに行ったり・・・ 旦那さんとだけでは味わう事の出来ない幸せが待ってるんですよ? 勿論、いいことばかりじゃありません。 出産には痛みも出費もかかります。 義家族との付き合いも増えます。 子供の発育に悩んだりいじめにも悩んだりもするかもです。 教育費もかかります。 でもそれを超えるだけの価値が子供にはあるのです。 大きくなって色々大変なこともあったけど、今は 落ち着いて色んな事も話せて、頼りになって 子供を産んで良かったと思えたりします。 やる前にあれこれ悩むよりやってみませんか? 子供の居る生活を。 あなたの人生に彩りが加わりますよ。

お金あります?

🙂
匿名
住んでる地域を知りませんけど なんか、現実を知らない人々 という感想です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧