本文へ

最近付き合った彼氏、、

レス6
(トピ主 0
😢
恋愛
こちらのトピを観ていたきありがとうございます。
私は26歳で相手は30歳です。
約一ヶ月半くらいのお付き合いになります。

最初は彼の真面目で一途なところがいいなと思い付き合いました。
しかし、真面目すぎで楽しくないと言うか、結構プラン通りに動くタイプです。
また、家計簿をつけていて、男性が家計簿をつけているのは初めて聞いたのでお金に細かいんだろーなと思っていました。
ある日、出かけることになりなぜここに来たかの理由を述べ出して、私がここに行きたいって言ったのもそうだけど、ガソリンが安いからと言っていました、、。
また、他の日はここのクーポンあるからこの日までに行こうね!と行ってきて、クーポン使うことは良いのですが、クーポンが使いたいが為に行くのは女子っぽくて残念に思いました。

鈍臭い一面もあり、高速道路でわかりにくいETCのゲートがあり、そこを通ってあれ?となり道路の真ん中で止まりました。
高速道路です。後ろからなにも来ていないことを私が慌てて確認しましたが、とてもヒヤヒヤして怖い思いもしました。
将来家族で出かけようとなった時もとても不安です。

このまま付き合って行くべきでしょうか。
一か月ちょっとでもううんざりしています。

ランキング

レス

うんざりする程、変な男性とは思わないが・・

041
KU
たしかに、彼は特殊ですね。面白い! ・家計簿をつけている ・安さへのこだわりがある(ガソリン代、クーポン利用) 違う見方をすれば、無駄な浪費をしない堅実な男性とも言えます。 また、クルマの運転については、 鈍臭い(運動神経が鈍い)というよりも、おそらく都心に住んでいて、運転する機会が少ないから、少々、運転が変だったんじゃないかな? クルマの運転は、これからあなたとデートを重ねることで、徐々に上達していくと思うので、あまり問題ないと思います。 だから、最後の一文「一か月ちょっとで、もううんざり」が信じられません。 多分、トピに書いていない何かが有るんでしょうけど、もうしばらく、付き合ってみてもいいと思います。

まだ1ヶ月

🙂
げん
付き合って1ヶ月ですよね。 それでもう嫌なところが見えるのであれば、無理かと思います。 特に行動が気に入らないというのは、かなり大きな要素だと思います。 ですが、どんな面にも良さと悪さがあるというもの。 人を判断するときには特にそうで、早まって結論づけてはいけません。 せめて1年くらいは付き合ってみないと、相手の本質はわからないものです。 友人としてもう少し付き合ってみては? それでも、合わないと思ったら、やめるべきだと思います。

好きじゃないのでは?

めたも
出会い方がわからないのですが、 そもそも、彼に恋していないのではないですか? ここに書かれていることは、「恋は盲目」状態におちいっていたら なんとも思わない、むしろ長所ととらえる女性もいるでしょう。 トピ主さんと彼は合わない。ということだと思います。

顔が好みかどうか(笑)

🙂
太陽さん
人生とっくに折り返している女、夫ありです。 これまでそこそこの人数と付き合ってきましたが、私の場合は男の顔が好みかどうかですね。 顔が好みじゃないのに付き合ってしまった場合、嫌な事があった時「なんでこんなヤツと付き合っちゃったんだろう」と後悔してます。で、別れられなくて泥沼にハマります(笑) でも、顔が好みの場合、嫌なことがあっても「ま、いいか」ってなります。夫がそれです。 違う人間が付き合うのでお互い嫌なことはたくさんあります。それに折り合いをつけながら一緒に生きていくのです。 その折り合いをつける部分が私は顔が好みかどうかなんですね。 トピ主さんも折り合いをつけられるところを探してみてください。そして今の彼にそれがないのなら、早めにお別れしたほうがいいかもです。

クーポンに拘ると逆に損って気付いてほしい

041
ナナ
なんでもかんでもクーポン使わないと気が済まない人が苦手です。 これは男女関係なくです。 実際、かなり振り回されたし嫌な思いもしました。 そして、それだけが原因ではないですが別れたり疎遠になりました。 クーポンなんて目的に対して使えるものがあれば使えばいいくらいでちょうどいいんですよ。 クーポンありきなんて本末転倒です。 行きたくないところに行って食べたくないもの食べて、それこそ無駄遣い、浪費です。 クーポンやポイントカードって経済学的にも損という見解です。 そんな彼と付き合っているうちにうんざりすると思いますけど、そしたら別れたらいいんじゃないですか? 同じ金銭感覚じゃないと楽しめないですから。

うん。

🙂
高速道路の真ん中で止まっちゃうのはどうかと思う。 もしかして凄い地方とかで、全然車が走ってない高速なのかな。 家計簿をつけるのもクーポンを活用するのも 全然悪いことではないのですが、ただ、そういうのにいちいち トピ主が引っかかるのであれば、価値観がズレ過ぎていて 一緒にいるのがつらくなると思うよ。 既にうんざりしてるなら、無理じゃない? 彼はそういう人だし、いい悪いではないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧