26歳OLです。
職場の6歳上の先輩が気になっています。
頭脳明晰、向上心があり、明るい、顔もイケメンなほうでモテるタイプです。
先日職場に来所したご高齢のお客様が、体調が思わしくなくてご家族が迎えに来られました。
それに付き合って来ていた、後から車から降りて来たお孫さんが結構な美人で、多分先輩と同年代ぐらいでした。
以下、その時あった出来事なのですが、、、
1先輩がお客様、娘さんと話をした後わざわざ後ろの方にいたお孫さんに「そちらは?」と話しかける
その際、先輩は照れたように笑う
2同居されているんですか?→いいえとお客様が答え、娘さんが、でも近くなのよ~と答えるも、どの辺にお住まいなんですか?と質問する→お孫さんが答える
3お孫さんがじっと先輩を見ていたら(怪しいと思ったのかも?)先輩も目を合わせてまた笑う
なんか瞳孔が開いている気がする→目線を外した後、お客様と会話して、また私もお目にかかりに行きますねと優しくお客様の肩に優しく触れる
一部始終をお孫さんは見ていて御礼を言っていた
1~3、どれも必要ないというか…
他の方にはしません。お客様がVIPという訳でもないです。
1は、そのままの流れでお客様か娘さんにお孫さか聞くこともできるし、2は興味があるから聞いたような。3も完全にカッコつけてるように見えました。
でも、世間話程度でしょうか?
気にしすぎ??
で、なんと今日そのお孫さんから先輩宛にお礼の品をとお礼状が届きました。聞けば、先輩と同じく私立の中高一貫校を卒業し有名企業に勤めているようで。
※学校は別です
連絡先が入っていたら連絡取り合うのかな~とかモヤモヤです。
この先輩の行動、やはり気に入ったからとった行動でしょうか?男はこんなもんですか?
仕事なのに完全に私情挟んでませんかね…?