本文へ

男性のこの言動。

レス11
(トピ主 0
😑
紫パンジー
恋愛
26歳OLです。 職場の6歳上の先輩が気になっています。 頭脳明晰、向上心があり、明るい、顔もイケメンなほうでモテるタイプです。 先日職場に来所したご高齢のお客様が、体調が思わしくなくてご家族が迎えに来られました。 それに付き合って来ていた、後から車から降りて来たお孫さんが結構な美人で、多分先輩と同年代ぐらいでした。 以下、その時あった出来事なのですが、、、 1先輩がお客様、娘さんと話をした後わざわざ後ろの方にいたお孫さんに「そちらは?」と話しかける その際、先輩は照れたように笑う 2同居されているんですか?→いいえとお客様が答え、娘さんが、でも近くなのよ~と答えるも、どの辺にお住まいなんですか?と質問する→お孫さんが答える 3お孫さんがじっと先輩を見ていたら(怪しいと思ったのかも?)先輩も目を合わせてまた笑う なんか瞳孔が開いている気がする→目線を外した後、お客様と会話して、また私もお目にかかりに行きますねと優しくお客様の肩に優しく触れる 一部始終をお孫さんは見ていて御礼を言っていた 1~3、どれも必要ないというか… 他の方にはしません。お客様がVIPという訳でもないです。 1は、そのままの流れでお客様か娘さんにお孫さか聞くこともできるし、2は興味があるから聞いたような。3も完全にカッコつけてるように見えました。 でも、世間話程度でしょうか? 気にしすぎ?? で、なんと今日そのお孫さんから先輩宛にお礼の品をとお礼状が届きました。聞けば、先輩と同じく私立の中高一貫校を卒業し有名企業に勤めているようで。 ※学校は別です 連絡先が入っていたら連絡取り合うのかな~とかモヤモヤです。 この先輩の行動、やはり気に入ったからとった行動でしょうか?男はこんなもんですか? 仕事なのに完全に私情挟んでませんかね…?

ランキング

レス

美男美女のカップル(になるかも?)いいですねぇ

あら素敵
なんだかドラマみたいな展開ですね。 お礼の品から交際へ発展って・・・あ!『電車男』思い出した。 エルメスさんは、高嶺の花だったけど その先輩と女性なら、釣り合う感じなんでしょうね。 トピ主さんも、指くわえて見てないで 先輩にアタックしてみたら?

仕事に私情を挟んでいるのはトピ主さんも一緒

🙂
皮肉屋
気にせずに仕事したらどうですか? 気になるなら先輩の事をとやかくいう資格はないと思います。 >この先輩の行動、やはり気に入ったからとった行動でしょうか?男はこんなもんですか? 先輩の行動もトピ主さんの行動も大して変わらないです。

なぜ?

🐴
↑↑3R
なぜ先輩がトピ主さんに配慮しなくちゃいけない? 先輩はトピ主さんの所有物ってわけじゃないんでしょ? だったら先輩が誰を気に入ろうと全くトピ主さんには関わりのないことでしょ。 世間話しようが、多少過剰なサービスをしようが(これはちょっと困るかな)、ただの後輩に配慮する理由が全く見当たりません。 男なんだから美人に話した伸ばしたっていいでしょ。 いいカッコしようと頑張って何が悪いんでしょうか。 トピ主さんが先輩に何かしらのアプローチをかけてるとか、先輩からアプローチかけられてるって言うなら多少はトピ主さんへの配慮があってもいいかもしれませんが、単にトピ主さんが気になってるだけならトピ主さんが先輩の行動に何か言うことは出過ぎた事だと思いますよ。 もしその美人さんに取られたくなかったら早急にアクションを起こすしかないのでは? ピンチをチャンスに変えましょう!頑張ってください。

ただ単に

🙂
抹茶
人が恋に落ちる瞬間に居合わせただけでは?

こわい

🐧
ほっと
男性がそんなものなのではなく、先輩がその人を気に入ったのでしょう。 人と人との繋がりなんてそうやってできていくものです。 そっとしておいてください。

美人のお孫さんを気に入ったから取った行動です。男はこんなもの

041
KJ
なんだかクダラナイけど、面白い! あなたの観察眼にも驚かされます! その先輩の行動は「美人」のお孫さんを気に入ったからですよ。 連絡先が入っていたら、絶対に連絡を取り合うでしょうね。そして、親密な交際へと発展・・ムフフ! 残念ながら、あなたは、完全に蚊帳の外です(悲)

あると思います

🍴
クッキー
ははは。綺麗な女性だったからポーっとしたんでしょうね。 もしかしたら一目惚れかな。 あると思いますよ、そういうこと。仕事中とはいえ、イレギュラーなケースですし(取引先とかそういうわけではない)。 あなたもそうなりませんか。同い年くらいの結構なイケメンがそんな状況でそこにいたら。 話しかけるまではしなくてもね。 彼は、 >頭脳明晰、向上心があり、明るい、顔もイケメンなほうでモテるタイプ とのことですし自分に自信があるでしょうから、そんな感じでパッとコミュニケーションもとれちゃたんでしょうね。 この先どうなるかはわかりません。縁があれば親しくなるでしょうし、なければそれきりですよ。 だいたいその彼、彼女いないんですか。 それに美人のお孫さんというのも、それだけ綺麗なら彼氏持ちである可能性が高いかもしれませんし既婚の可能性もありますね、年齢的にも。 気をもんでいても仕方ないです。 様子見するしかないですね。

恋愛

🙂
ぎま
トピ主さんの主観がかなり入っているかと思いますが、先輩がそのお孫さんを女性として気に入ったのは間違いないでしょう。まぁ、大抵の男性は美人に弱いです。 そこから恋愛関係になるかどうかは、誰にも分かりません。 お互いにその気なら、お礼状という形から確かに次につながる展開かと思います。 気になる人にはアプローチするのは自然な事だと思います。 嫉妬心で先輩を倫理観無しと腹を立て、そのまま無理やり軽蔑して恋を諦めるのもありですが・・・その程度で諦められる気持ちという事なので。 ただ、指をくわえて後から来た人に持って行かれるのが嫌なら、トピ主さん自身が行動するしかありません。

こわい、何故そんなに詳しいの

🙂
ぽんぽこたぬき
>聞けば、先輩と同じく私立の中高一貫校を~ 業務に関係のないこと聞いたのですか 目を外し~ 優しく肩に~ 先輩の一挙手一投足観察して 全部覚えてる こわい トピ質問 >やはり気に入ったからとった行動でしょうか そうでしょうね >男はこんなもんですか 当たり前ですが人による 行動できる人 行動したいけどできない人 そもそも行動したいと思わない人 ほんっとーに当たり前ですが人によります >仕事なのに完全に私情挟んでませんかね いや「完全」には挟んでいませんね 少しですね

妬いてるんですか

🙂
おっちゃん
若い素敵な女性がいたら、声を掛けたり、優しくしたりするのは男性の本能です。妬いているんですか

仕事しろ仕事

🙂
わけわからん
他人のことどうでもいいじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧