年末の大掃除に合わせて最近、模様替えを検討中で雑誌やインターネットを日々参考にさせてもらってます。
特に気になっているのが、最近、増えてきたジュエリーなどのアクセサリーの管理、メイク用品の整理についてなのですが、
あまり参考になる情報があまりないのです。
特にメイクやジュエリーはメイクボックスやジュエリーボックス、ジュエリーケースがよく出てくるのですが、机の上に置くと狭くなって机が使えなくならない??でも化粧台を置くのはスペース問題的に迷う。しっかりしまい込んだら絶対使わなくなる等と疑問が湧いてきます。
なので、皆さまにはメイク用品やジュエリーの整理収納方法や置き場所を教えていただきたいですが、
メイクやジュエリー用品の数や使用頻度、どういった状況でメイクをしてるか(洗面所でメイクをしている、化粧台でしている)、小さいお子さんがいるのでしっかりメイクやジュエリーはそんなに付けられないので決まった必要最小限しか出してないor手が届かないように整理している等の事情も併せて教えてください。