本文へ

もしかして後悔してるの?

レス6
(トピ主 0
041
うっきー
恋愛
はじめまして、11月末に離婚したうっきーと申します。
実は昨晩夢に元旦那がでてきて、私とよりを戻しているんです。
で、一緒にいる私はなぜかウレシそう…。
なんでだ!?おかしい…。
現実一緒に生活していた時は、苦しくて毎日しんどくて…。
でもやっと最近落ち着いて一人の生活にも慣れてきたと思っているのに。
お一人様っていいじゃん♪楽しいじゃん♪って思っているのに。
もちろん起きた時の気分はサイアク…。
深層心理では後悔してる???
そもそも元旦那の夢ってみるもの?
そんな夢見た人います?

ランキング

レス

それで、起きてる時はいかがでしょう?

041
 「まぁ、そんな夢もみるさ!」  ところで、起きている正気の時はいかがですか?やはり、そちらの気持ちの方が優先されるでしょう。 

不思議です!

041
小鳥
私も! 離婚して10年になりますが 何故かよく夢に見るんですよ。 再婚して今は幸せで 普段元旦那の事を思い出す事なんてないのにね! 夢では 仲の良い時のあり 喧嘩してたりと いろいろですが 朝起きたら嫌な感じで やっぱ最悪ですよね~ 1年に1,2回はあると思います。 本当に不思議です。

辛いことは忘れる

041
ppon
離婚はしてませんが、昔付き合った男性のこと。 あんなに辛かったはずなのに、楽しかった日々は思い出し、辛い日々は忘れている。 そんなものみたいですよ。

元旦那ではないですが、

041
今は幸せ♪
私の場合元彼ですが、同じような夢をたまに見ます! フラれて3年、吹っ切って新しい彼と付き合いだして半年くらいたった頃から見るようになりました。 「よりを戻そう」という彼に、きっぱり 「他の人と付き合っている」といえない私・・・。 うわー!どうしてだ!?なぜ突っぱねない!? それまでは、去る元彼にすがりつく夢を見ていたのに。 なんなんでしょうね?

異性ではありませんが・・

041
接客業17年
私は仕事を辞めて5年経つんですが、たまに仕事仲間の夢を見ます。 しかも、さんざん私を妬み虐めた年上の女性上司が出てくるんです。 少しは懐かしいと思うけれど、でも冷静に考えても生涯会いたくはない人ですね。 余りにもキョウレツな性格の女性だったので、忘れられず夢に見るのでしょうか? どんな深層心理が潜んでいるのか、私も知りたいです。

理想像?

041
ゆめみがち
後悔してるかどうかは分かりませんが、 破局を迎えず、結婚生活がずっと幸せなものであったらという理想の図を夢に描いていたんじゃないかという気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧