元旦那のことで悩んでいます。
付き合い始めた頃、初めてこの人だ!と思うようなビビッときたというのか、運命を感じました。同棲して、結婚しましたが結婚生活は1年ちょっとです。
原因が相手のパチンコ、最終的には浮気です。結婚する前からお金のことでのケンカが絶えず、私自身ヒステリックになって夜中叫んだり物を投げ捨てたり病気だったのかなと思うぐらい、ケンカになった時はお互い殴り合いはよくありました。
それでも相手の良いところもあり好きという気持ちが強く周りから反対されても結婚しました。が、やはり上手くいかなかったです。結婚したら変わるかなと期待しましたがパチンコは変わらず。最終的には私のそのようなヒステリックを起こしたりするのに対して嫌気がさしたようで一緒にいたくないと言われ離婚に至りました。ケンカしてる時はお互いにけなしあって、離婚という話は何度も出てました。しかしいざ相手が本気で言ってきた時に、別れたくないと思い何度も止めましたが、その時には相手には女がいたみたいで何を言ってもだめでした。
離婚してしばらく経ちましたが今でも連絡をとったり会っています。相手はその時の女と付き合っており結婚する予定とのことです。ですが最近私の夢をよく見る、私みたいに今の彼女のことは愛せないと言ってきました。
やっと私も前に進もうと思っていた時にこのように言われて正直気持ちが揺らぎました。離婚してから何人か食事したのですが、元旦那のようにこの人だ!と思える人に出会えずいろいろと元旦那と比べてしまいます。
でも私と戻るとお金に余裕が無い、また同じことを繰り返すから戻ることはできない、けど私に尽くしたい愛してるとも言われます。この先幸せになるには元旦那との道を選ぶのか他の人を探すのか何が正しいのか迷っています。
元旦那のことは本当に愛していてこの人以上に愛せる人はいないような気がしてなかなか前に進めないのです。