本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がいる人を好きになってしまいました。

彼女がいる人を好きになってしまいました。

レス19
(トピ主 0
😨
ナナ
恋愛
8年付き合っている彼女さんがいる人を好きになってしまいました。職場の先輩です。 最初は職場の人何人かで飲みに行ったりする中の一人だったのですが、飲み会の帰り、わざわざ「無事帰れた?」と連絡をしてきてくれたり、返信が遅いとわざわざ電話をかけてきたりと心配をしてくれたりするところや、職場でも頼りになる場面がたくさんあり、ちょろい私は、、少しずつ好きになってしまいました。 一度二人で焼肉に行ったのをきっかけに、週末月に2回ほど飲みに行くようにもなりました。 そんな中、何人かの飲み会で彼女さんとうまく行ってない話や、少し中距離な恋愛なためあまり会えてないことなどを第三者から聞き、「彼女がいるし無理かな」と思っていたのですがもしかしたら可能性は0じゃないのかもと思い始めました。 最近は仕事で落ち込んでいると、向こうから退勤後にラインがきたり、「今先輩たちと飲んでる!」などと言ったこれといって内容のない連絡がくることや、私が以前男友達とご飯に行くと知った時、当日にちゃんと帰ったのかラインと電話を入れてきたりなど、私が少し勘違いをしてしまいたくなるような態度を取ってきます。 またこの間は、旅行に行かないかと誘ってきました。ちなみに、すでに体の関係も何度かもっています。 彼女とうまくいってないから、私を都合よく扱ってんだろうなという気持ちと、もう体の関係ももっているのにこんなによくしてくれたり誘ってくれるのは、もしかしたら少しだけでも可能性があるんじゃないかと期待してしまう自分もいて複雑です。 同じような経験がある方や、長く付き合った経験がある方、客観的に見て喝を入れて下さる方などいましたら、ぜひご意見お願いします。 彼がなにを考えているのかわかりません。

ランキング

レス

ごめん

041
くま
これ男性目線では可能性はゼロ。 遊び相手の女性を作り上げる際に使う手だよ。 相手の男性はトピ主さんの好意に気が付いているし、そうなるように仕向けている。 で、トピ主さんはあえなく彼の術中に。 本来男性なら、トピ主さんの好意に気が付いているなら、現彼女との関係を終了させてトピ主さんとのお付き合いを進めるんだよね。 ちなみに、彼女と上手くいってないからトピ主さんと遊んでいるという事実は話半分。 この状況でいきなり普通に現彼女と結婚したりするから。 お遊びのお付き合いから本命に昇格することはない。 短期のお付き合いに発展する可能性はあっても結婚相手候補にまで登ることはないといっていい。 彼の考えは男性なら手に取るようにわかる。 この男性は複数の女性に同じ手を使ってアプローチを繰り返し、引っかかった女性と適当に遊ぶだけ。 もちろん、結婚もしてないから自由恋愛だし遊びも本気も恋愛の範疇かもしれない。 ただ、その場合にはトピ主さん側に期間限定だという覚悟は必要。 厳しいけど今の関係は今の関係が成立するから成り立つ関係。 まあ、そのうちトピ主さんもこの彼の結婚のうわさを聞くことになると思う。

ちょちょ

🐱
ねこのしっぽ
チョロ過ぎる~。 >もう体の関係ももっているのにこんなによくしてくれたり誘ってくれるのは、もしかしたら少しだけでも可能性があるんじゃないか いやいや、都合よい関係を維持したいから、貴方が勘違いできるような行動をしてるだけですよ。 貴方を本当に好きなら告白してこない理由がないでしょう。 まぁ、そんなこと言われても離れられないのでしょうから避妊だけはシッカリどうぞ。 妊娠して逃げられて、初めて気付くなんてことお辛いでしょうから。

彼は誠実ではないよね?

🐱
neko
可能性があるかないかで言えば『ある』かもしれませんが 彼女と別れていないのに他の女性と関係を持つだなんて 彼は誠実ではありませんよね? そんな男性とどうにかなっても結局はつながりませんよ? 別れる時には同じ事をされます、それでも平気?

彼女は複数

🐱
勤労青年
8年付き合ってる彼女は、結婚対象ではありません。 女友達の一人です。

他にはいないのかしら

041
かっこう
トピ主さんのような存在の人、他にはいないのかしら。 本気で口説いてくる間に仕方なく二股になってるならまだしも 普通に浮気できちゃうような人の彼女になりたいのでしょうか。 付き合ったとしても次は自分が今の彼女さんの立場になるだけ だと思いますが…。

なしくずし

🙂
ぎま
彼女がいると分かっている人と性的な関係になったという事は、彼の中では、トピ主さんが都合の良い女になっている可能性は高いですよね。 彼女がいてもそういう関係になった=遊び相手でも良い、です。 トピ主さん自らそういう扱いで良いと彼に示してしまった訳です。 恋愛の醍醐味は性的な関係を持つ前の駆け引きというのは大いにあるでしょう。 だから、いかに性的な関係になる前に、お互い気持ちを高め合えるか、が真面目な交際に発展する可能性を高めます。 男女ともそうですが、付き合っている人がいるのに、他の人と性的関係になるような人、実際お付き合いした場合信用できますか? 自分は良いけれど相手はダメ、と思うのはどちらも同じ。 トピ主さんが本気になってしまっているのなら、早めに自分の気持ちを伝えて、今の関係を修正した方が良いと思いますよ。

危ない

🙂
主婦
体の関係を持ってしまったのは失敗でした。 人は楽なほうへ流される傾向があるので、今両方が上手くいっているなら彼は現状維持でいこうとすると思います。 彼女と別れるとか波風を立てずともトピ主と関係をもてるのですから、彼にとっては今がベストでしょう。 トピ主にとって今は危険な状況です。 私は彼女側で同じ経験をしています。 彼は新しい彼女(トピ主の立場)に夢中でしたので、私はあえて別れずに彼を中途半端に放置しました。 彼は片方を失う危機感を感じてやっと真面目に考え始め、結果私を取りました。 彼(今夫)が言うには遊びで簡単に手に入ったものは手放す時も簡単に手放せるらしいです。 今の状態を長引かせるとトピ主のほうが簡単な女になってしまいます。 彼がどちらを選ぶかは彼次第ですが、誰かが動かないと今のまま(簡単な女のまま)です。

怖くないですか?

041
名無し
うまくいっていない、それも長年一緒にいてマンネリした彼女よりは、身近にいてたくさんご飯にも行けて身体の関係もある新鮮なアナタのほうがかわいいと思うにきまってますよね。 もちろんすごいマメな人だとお見受けするので、真剣にアナタのことが好きなのかもしれませんが、それならなんで彼女さんと早く別れないのでしょうか? もしくは彼女と話し合うからと距離を置くのも誠実な対応だと思いますがそれもしていない…。 なにより私的には、今は自分が所謂浮気相手だからいいものの、この次に自分が本命彼女になったとき、今の自分と同じように浮気相手を作るのではないかと疑ってしまいます。 そんなつらい未来よりもしっかりと対応してくれる男性がいいです。不安もないので。

ずっこけました。

💡
夢の国
>すでに体の関係も何度かもっています。 完全に遊びですよ。 彼女の愚痴を言おうが別れてないのでしょう? そんなの上手く行ってるんですよ。 既婚者が「嫁とは上手く行ってない」「ただの同居人」などと言って不倫するのと同じでしょう。 近場で性欲を満たす相手という感じでしょうね。 彼女と別れて私と付き合ってください!と言ったらどうですか? 言えないのはきっと主さんも自分が「ただの浮気相手」だと分かってるからでは? 主さんのことは浮気相手として好きなんですよ。 彼女が居る事も分かった上だし、面倒な事も言わないし、自分の都合で会えるし。 メールや電話ぐらいしますよ。 浮気男はマメですし。

不誠実な男

😨
匿名
むしろ...、体の関係を持ってるのにはっきりとケジメをつけない彼を、良い男性とは思えないけどなぁ。めでたく主さんが彼女になった時、自分と上手くいかなくなったら他の女性で心を埋める人なんだなーと不安にならないですか? いわゆる遊び相手ですよね。 もちろん、遊び相手から彼女に昇格した人はいっぱい知ってます。私も今の旦那はそうでした。が、彼女持ちの男性との遊び相手の関係から彼女になっても、同じことを繰り返す男性は多いですよ。それを覚悟で言うと、彼女になるには、都合の良いめんどくさい女性にはならないことです。 「私たちの関係ってなに?」と、メソメソしたり、イラついたりして、相手に感情はぶつけないこと。付き合えた後もおそらく不安はつきものです。会えばいつも楽しそう。そういう女性に男性は癒されます。 本当なら、彼にびしっと「彼女いるんですから、体の関係は持ちません」と言うのがまっとう。それで彼が離れたり、言い訳するような男性なら、確実にハズレな気がします。。

あー…

041
匿名
既に体の関係を持ってしまったなら望みは薄いかと。 いくら上手くいってないとしても八年間続いている本命の彼女がいながらもあなたと遊んで浮気をする男ですよ、その彼は。 つまりもしあなたが彼と付き合ったとしてもそうやって影で女遊びをするということです。 信用できる?私なら無理だなぁ。 ちゃんとお付き合いしたいと思うなら体の関係を持つ前にそういうことはきちんと彼女と別れてからにしてと言うべきでした。もう遅いけど。 自分でお分かりの通りあなたはちょろいんですよ。 ちょっとしたLINEのメッセージでコロリと気持ちが傾いてるのがひと目でわかるからこそのフォローだったり、旅行のお誘いだったりなんです。 彼からしたら完全に遊びですよ。 同じ職場なら泥沼になるのも避けたいでしょうし、深みにはまる前に撤退しましょう。

う~ん

😣
シコさん
30代男性です。途中までほのぼのした気持ちで読んで上手くいけばいいのになと思ってましたが、体の関係があるって所でガクっときました笑 体の関係あるなら早く結論を出した方がいいと思います。あなたの気持ちを伝えて彼女と別れて付き合って欲しいと言うべきです。それで向こうがどういう態度を取るかで初めて都合よく扱われてるのか否かが判断出来るのです。 適当にあしらってきたり、うだうだ言い訳をして関係だけ続けようとするなら少なくとも体の関係は絶対に拒否すべきです。そして離れていくならそれが本性です。 キチンと彼女と別れてあなたと付き合うならハッピーエンドです。 くれぐれも考え過ぎて結論を先送りにしないように!無駄な時間を使い新しい出会いの機会を逃して、さらにはその人を恨むようになりますよ!

客観的に見て

🙂
るん
都合のいい関係ですよね。 だって彼女とは別れないし、体の関係があるのに、付き合ってとも言ってくれないんでしょ? 期待しない方がいいですよ。 体の関係を近くで持てる人に親切にしてるだけです。

不誠実なオトコ

🙂
いちごみるく
付き合っている女性がいると知りながら、なんで深い関係を持つの? で、そういう関係になっていながら、可能性があるかもと思うなど、 あなた大丈夫ですか。 あなたは、浮気相手にされているけれど、それでいいの? 関係をはっきりさせたらどうですか。 「彼女とうまくいっていない」「妻とうまくいっていない」は 浮気オトコの共通言語です。 もっと、自分を大切にしてください。

あらら

041
mimi
>またこの間は、旅行に行かないかと誘ってきました。ちなみに、すでに体の関係も何度かもっています。 ずっこけましたね(笑) >もしかしたら少しだけでも可能性があるんじゃないかと期待してしまう自分もいて複雑です。 逆だよね・・・ それだけの事しておいて、未だに本命にしない。 それが彼の答えですよ。 もう今すぐ元カノと付き合ったらあなたを恋人に出来るのに・・・ 上手くいってないんだよね~なんて言いながらも別れない 上辺だけ上手くいってる方のあなたとは付き合わない。 それが答えですよ。 それにあなたが他の人と出かけたりしていて、その後帰ったか確認してくる感じ? なんかかなり束縛臭がしますけどね・・・(笑)

はあ~・・・

普通の片思いのトピかと思いきや >ちなみに、すでに体の関係も何度かもっています。 ↑ ずっこけた。 すでにそんな関係になっているなら、本命の彼女になるのは無理。 きちんと付き合ってないのに、体の関係持つなんて「私はあなたにとって遊び相手であることは承知です」と言っているようなもの。 彼にとって、トピ主さんは、単なる都合の良い女。 順番間違えたね。

恋愛は自由だけどね、

💍
something
何だかおじさんの不倫みたいですね。 8年も中距離恋愛の彼女がいて、うまくいってない、と愚痴り、 手近なとぴ主さんでドキドキ恋愛を楽しむ既婚者みたいですよね。 そのうちに彼女と結婚した、なんてことにならないでしょうか。 うまく利用されているだけじゃありませんか? 浮気相手、もしくは二股。 彼にとってとぴ主さんはそのどちらかだと 思われます。。。 万一結婚、となっても同じことを繰り返されそうです。 それで良いのでしょうか?

分かんないけど

🐴
せな
たとえ横恋慕に成功して結婚出来たとしても、きっとその男は同じことを繰り返すでしょうね。 つまりトピ主の後輩に手を出すだろうということです。 人間ってそうそう変わるものではないから。 まさかトピ主は『自分だけは特別!だって運命のふたりだもの』だなんて思ってはいないでしょ? 因果応報 結婚して安心していたら『後輩が妊娠した』なんて爆弾が落とされそう。 まあ、彼女がいるのに後輩に手を出すような、不実な男とは傷が浅いうちに手を切ったほうがいいというアドバイスですが、トピ主の人生です。 突っ走りたいなら、お好きにどうぞ。

「彼が」よりも「自分が」どうしたいか

🙂
サリー
ここの皆さんの回答は多分 「都合の良い女にされてます」 みたいな答えだらけになるかと予想しています。 ここの皆さんの回答がどうか、彼は何を考えているか、 それよりももっと大事なことがあるのではないですか? それは、 「今ナナさんはどうしたいと思っているか」 ということです。 中距離恋愛の彼女から奪いたいと思っているのか、 都合の良い女にされるくらいならきっぱり諦めるのか、 はたまた他の選択肢なのか。 ここの皆さんの回答に一喜一憂するよりも、 自分の思った通りに行動されてみてはいかがですか。 そっちの方が、仮に失敗したとしても後悔することはないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧