大学生女子の恋愛相談です。
好きな先輩がいます。勉強会で出会い、仲良くなりました。飲み会でも隣の席に座って「半年彼女いないんだよね」と言われ、半年間片思いしています。共通の趣味の話で盛り上がり、「今度直接お話しできたら嬉しいです」と曖昧に誘ったところ、夏休みの日程調節をしてくれて、先日遊びに行きました。
当日、どきどきで駅につくと、全然来ず。20分経っても連絡がつかないので電話すると、寝坊したそうで謝られました。結局2時間駅で待たされ、ギフトカードが送られてきて、これで時間潰していて!と、、
正直な所、私はずっと楽しみにしていた分、寝坊されるくらいの気持ちなんだということが悲しくて仕方ありませんでした。
その日に遊ぶのは私の都合に合わせてくれていて、夜勤明けで寝ないつもりだったのが、うっかり寝てしまった、という理由でした。
会えてからはとても楽しい時間を過ごし、帰り際にも謝ってくれました。お昼ご飯も奢ろうとしてくれたのですが、申し訳なかったので千円だけお渡ししました。
解散後は、とっても楽しかったと連絡が来ました。ずっと憧れていた先輩だったので、もう一度遊びたいという思いで、こちらこそです!というような連絡を送ったのですが、それを1日未読されたのち、リアクションで終わらされてしまいました。
2時間の遅刻の後、ラインもリアクションでは、正直なところ可能性は限りなく低いですよね、、
また、気になることとしてもう一つ、ラインで送られてきたリンクの、先輩のフォローしている人のほとんどが、ジェンダーレスの方や、同性愛の方でした。先輩自身も、中性的なところがあり、右耳ピアスで、メイクも軽くしています。もしかして、恋愛対象にすらなっていないのではないか、という疑問もあるのに、どうしても諦めきれません。
みなさんなら、諦めますか?それとも、もう一度誘いますか?
アドバイスをお願いします。