本文へ

2時間の遅刻デート

レス7
(トピ主 0
💔
グラタン
恋愛
大学生女子の恋愛相談です。 好きな先輩がいます。勉強会で出会い、仲良くなりました。飲み会でも隣の席に座って「半年彼女いないんだよね」と言われ、半年間片思いしています。共通の趣味の話で盛り上がり、「今度直接お話しできたら嬉しいです」と曖昧に誘ったところ、夏休みの日程調節をしてくれて、先日遊びに行きました。 当日、どきどきで駅につくと、全然来ず。20分経っても連絡がつかないので電話すると、寝坊したそうで謝られました。結局2時間駅で待たされ、ギフトカードが送られてきて、これで時間潰していて!と、、 正直な所、私はずっと楽しみにしていた分、寝坊されるくらいの気持ちなんだということが悲しくて仕方ありませんでした。 その日に遊ぶのは私の都合に合わせてくれていて、夜勤明けで寝ないつもりだったのが、うっかり寝てしまった、という理由でした。 会えてからはとても楽しい時間を過ごし、帰り際にも謝ってくれました。お昼ご飯も奢ろうとしてくれたのですが、申し訳なかったので千円だけお渡ししました。 解散後は、とっても楽しかったと連絡が来ました。ずっと憧れていた先輩だったので、もう一度遊びたいという思いで、こちらこそです!というような連絡を送ったのですが、それを1日未読されたのち、リアクションで終わらされてしまいました。 2時間の遅刻の後、ラインもリアクションでは、正直なところ可能性は限りなく低いですよね、、 また、気になることとしてもう一つ、ラインで送られてきたリンクの、先輩のフォローしている人のほとんどが、ジェンダーレスの方や、同性愛の方でした。先輩自身も、中性的なところがあり、右耳ピアスで、メイクも軽くしています。もしかして、恋愛対象にすらなっていないのではないか、という疑問もあるのに、どうしても諦めきれません。 みなさんなら、諦めますか?それとも、もう一度誘いますか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
熱量に差がありすぎる
>どうしても諦めきれません。 みなさんなら、諦めますか?それとも、もう一度誘いますか? いやいや、グラタン様、ご自身で答え出してますけど どうしても諦めきれないんですよね? 皆さんが、みなさん、諦めますっていうレスをしたら、諦められるんですか? もう一度誘ってみたらっていう、レス待ちなんじゃないですか? しつこく誘って、その好きな先輩に嫌われるまで誘ってください そうしたら、諦めざるを得ないでしょう?

いやいや

🙂
匿名
まだ諦めるのは、早いんじゃないの。 夜勤明け、なめちゃいけない。立ってても寝れるんだよ。若くても眠いよ。帰ってバタンキューだったかもよ。 それにオシャレな人なら、支度に時間かかるんじゃないの。 ジェンダーレスの人達のファッションが好きなのかもしれないし。 この間先輩遅刻したから、仕切り直しのデートお願いしますって言ってみたら? これはトピ主さん、彼女になりたいんだってわかって 、断るなら断るよ。 もう少し押してみたら? 嫌がられてはないと思うんだよ。

判断するとこが違いますね。

🙂
猫丹
遅刻は良くないです。 良くないですけど…その関係性で彼からすれば「寝坊されるくらいの気持ちなんだということが悲しくて仕方ありませんでした」とまで言われる必要はないですわね。 自分が盛り上がっているからといって相手にも同レベルの意気込みを求めるのは無理があります。 寝坊の理由の真偽はわからないですが、彼の話は別に不自然な話でもないし、そこで好き度を計っても意味がないと思います。 まぁその日会ったけど先輩後輩以外の仲になりたいとは思わなかったのでしょうね。 もしトピ主様に何かを感じたのならそういう反応では終わらないと思います。 私もジェンダーレスの方のSNSは見る方です。それらでその人の恋愛対象や性自認は判断できないですよ。 これから色々な人と出会えば分かるようになるでしょう。

うん

041
くま2
そりゃ向こうは恋愛感情もないので。 とはいえ遅刻は恋愛感情関係なく単なるミス。 >それを1日未読されたのち、リアクションで終わらされてしまいました。 うーん、可能性は低いのかもね。 向こうの振る舞いと、諦められないトピ主さんという構図から想像できるのは、お二人の間には異性目線で格差があるということ。 なので、お付き合いは実現しないんじゃないかな? だから、向こうが自分に恋愛感情がある前提で物事を考えない方がいい。 諦めないなら、トピ主さんはチャレンジャー目線でお付き合いをお願いする側。 向こうは受け入れるか否かを判断する側。 怒られるかもしれないけど現実的にはそんな感じでは? この状況で相手の振る舞いで恋愛感情の有無を疑うという意味不明なことはしない方がいい。 そもそもそんなものは無いので。 この彼に恋愛感情が無いところからスタートしてトピ主さんが頑張って振り向いてもらうしかない。 しないなら、諦めよう。

デートじゃないしね

🐤
しらす3
先輩はトピ主さんが誘い出したのに来ただけで、デートではありません。 誘いに応じてくれただけで気がある、付き合えるかもと飛躍していませんでしたか? ただの先輩後輩として食事をしただけですから、あちらからの誘いがなくても不思議じゃないでしょう。 トピ主さんへの感情と遅刻という生活上のミスは別物。 先輩がトピ主さんともっと仲良くなりたいと思ったら具体的な行動があるはずです。

その発想危険だよ

🙂
とろろ
夜勤明けで疲れてても、2時間遅れでも来てくれたんでしょ? あなたが社会人になって限界まで疲れる日が来たら、どんなにそれが大変なことか分かる日が来るかもね。 楽しみの度合い、テンションが違うとかそういう問題じゃないものもある。 それが行き着くと「価値観の違い」になるんだよ。 大抵の別れの原因だよね。 楽しみでも寝坊する人はいる。 もっと言えば、好きだけど記念日のプレゼントを奮発しない人がいる。 大事な人の誕生日におしゃれなレストランを予約しない人がいる。とか。 あなたの普通が皆んなの普通なわけじゃない。 お付き合いは擦り合わせだから。 完成品は無いの。 好きなら相手の気持ちを尊重しなくちゃ。

きっちりフラれたほうがあなたのため

041
ミツキ
夜勤明けで寝坊して、あなたと遊んだあとに帰ってバタンキューだとしたら、1日未読でも特に不思議ではないけど?1日経っちゃったからもうスタンプ送るのも変だな、でも返すほどの内容でもないな、と思ったらリアクションで済ませますよ。恋人でもなく友人(知人)くらいなら。 どっちに転がるかは知らないけど、あなたは「彼にはLGBTかもという疑惑があるけど諦められない」のだから、その気持ちを大事に秘めていたところで、本当にそうだったら一生叶わないのでは?さっさと言ってちゃんとフラれた方が諦めがつくと思います。もし彼が「そう」じゃないのであれば、あなたのことを恋愛対象に見るきっかけにはなるでしょうし、ヘテロでもあなたが対象外ならさっさとフラれたほうが、あなたも時間を無駄にしないで済むと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧