本文へ

失敗教えてください(お願い)

レス61
(トピ主 0
041
とほほ
話題
その昔、朝が弱い私は身支度を調えながら 脇にデオドラントスプレーをシュー! ・・・何かが違う。 よく見るとヘアスプレー(しかもハード)だ。 あれから20年近く経ち 落ち着いた大人のオンナになったと感じていたのに 今朝、やってしまいました。 アイロンを掛けていてスプレー糊(キーピング)が 残りわずかになり詰め替え用を追加。 ・・・何かが違う。 よく見ると「トイレマジックリン」だ。 そんな些細(?)な失敗、誰でも有りますよね? 有るって言ってぇ~!!

ランキング

レス

失敗なんて,,,ないよ

041
空飛ぶ豚
ヘアスプレー だって、僕は坊主頭ですからね。ヘアスプレーなんて持っていないからトピ主さんのような失敗なんてありません。 せいぜい、購入したシャンプーがリンスインだったくらいでしょうか。 アイロン 形状記憶ワイシャツですからね。アイロンがけの習慣がありませんからトピ主さんのような失敗はありません。 せいぜい、色物のシャツを洗うときに強力ブリーチをたらしいれて前衛的な模様を新品のシャツに描いたくらいでしょうか。。。。(笑)

知り合いですが

041
洗顔フォームで歯を磨いた人がいます。今は歯磨き粉も洗顔フォームも同じようなチューブですからね。 私はリンスで頭を洗い「あれー泡立たないな」と思っていました。 天ぷら粉でシュークリームを焼いたこともあります。(見た目は普通ですが味が違います)

心配無用

041
えこ
私は歯磨き粉とメイク落としを間違えたことが何度かあります。 あとはリンスしようと思ってたのに再びシャンプーのボトルを押してたりね、 笑い話にしちゃいましょ。

整理整頓心がけ。(駄)

041
へろりん
失礼ながら。そこまでできるものでしょうか? でも唯一洗顔フォームで歯磨きしそうになって慌てて吐き出したことはありますよ。人のことは言えませんね。(笑) 夫婦二人暮らしなのに「その日の気分次第で。」歯磨きチューブが6種類と洗顔フォームが4種類あるので間違っても当然といえば当然な環境なんです。 先日プラスチックケースの色分け分別したら、いつもの習慣で旦那が私と同じ間違いをしました。 今ではテプラで「歯磨き」「洗顔フォーム」と名札つきになってます・・・・。

未遂に終ったが・・・

041
トト
仕事から疲れて帰って来て、入浴剤入りのお風呂でリラックスしようと、入浴剤を計量スプーンに入れてお風呂に入れようとした瞬間、何か違和感を感じ・・・。はっと気づいたら、入浴剤と思って入れようとしていたものは、洗剤(選択用の粉石けん)でした。入れる寸前に気づいてよかった。 もし入れてしまって浴槽が洗濯用合成洗剤で泡だったら・・・。つかるだけで手っ取り早く身体が洗えた?いや、私は肌が弱いのでいっぺんにかぶれてしまっただろう。えっ、そんな問題じゃない?

私は・・・

041
プリン
寝ぼけて化粧水と除光液を間違えて、顔にパタパタ・・・・ 最悪の朝でした(泣)

私の場合

041
りゅうりゅう
トピ主さんの失敗は”ささいな失敗”です。 私は普段、沈着冷静?と言われる事が多いような気がしますが、たまに大失敗をします。 今年1月の寒い夜、飲み会が終わり、深夜に帰宅しました。”うう~さむっ、ねむっ”と鍵を・・・鍵が無い!いつもだったら絶対に忘れるはずのない鍵を持っていくのを忘れました。ピンポンしてみても電話かけても妻は超爆睡、反応無し。”このまま朝まで?凍え死に?”どこか開いているところを探し家の周りをウロウロ。 10分後、外から雨戸を開けてみたら一箇所だけ鍵が開いていたのです!そこから泥棒のように忍び込み(自分の家に入るのになぜか後ろめたくなりました)九死に一生を得たのでした。翌日妻に戸締りの事を注意すると「あら、そのおかげで助かったんでしょ?」一本アリでした。

ありますよー

041
茶色い猫
スティックのりとまちがえて、リップクリームを紙にぬってしまいました 逆のまちがいをしなくてよかった ざる蕎麦のとき、めんつゆとまちがえて、水でわった醤油をつけダレとして出してしまいました 夫が食べるなり「げげー」

洗濯

041
昭沼
ブルージーンズと、白い綿のショーツを、一緒にして洗濯機で洗ってしまったことです。 白い綿のショーツは、お風呂で一度揉み洗い(下洗い)をしておいて、下着用のネットへ入れておいていました。 でもなぜか、一緒にして洗ってしまったのだ。! そうしたら、真っ白だったはずのショーツの色が、ブルージーンズの青色が色移りをして、青い色に変色をしていました。

夕食の支度で...

041
ぷっち
某TV番組で、『すり下ろした玉ネギにお肉を漬け込むと柔らかくなる』というのを観て、早速その日の夕食で試しました。夫が歯の噛み合わせの都合で、固い物が噛みきれないので、きっと喜んでくれるはず!と支度しながらワクワクしていました。 が、すり下ろした玉ネギの量が多すぎたのか、はたまた漬け込み時間が長過ぎたのか、その肉料理を一口食べた夫から出た言葉は... 「苦い...」 普段、手料理への文句を決して言わない夫が、後にも先にもただ一度だけ、「これは食べられない」と言い、私も納得しました。 褒めて欲しくて頑張ったんですが、裏目に出てしまった失敗談でした。

私も…

041
結構どじ子
シャンプーと間違えてリンスで洗いそうになりました。 気づいた瞬間、すかさずシャンプーを足して、勝手にリンスインシャンプーにしてしまいました。 あとは小学生の頃、学校から帰るとテーブルの上においしそうなサイダーが。 のどが渇いていた私は、ガーっと飲み、次の瞬間洗面所に走りました。 …それは、ドライアイスの溶けた後の水だったのです。 あのまずさは、一生忘れません。一瞬、死ぬかも、と思って心臓がドキドキしました。 それにしても、いつもは母に一言断ってから飲むのに、なぜあの日だけ何も考えずに口をつけたのか、未だに不思議です。

書ききれません。(多すぎて)

041
ふぃん
では、一昨日やってしまったばかりのホヤホヤ失敗をば。 (ポッキーを食べよ♪) と紙箱のミシン目部をベリリリとはぎ取り、そしてゴミ箱にポイ! ポッキーの入った箱の方を捨ててしまいましたとさ。

トピ主さんほどじゃない(と思う)けど

041
amie
あります。 冷凍ご飯で海老雑炊をつくったら、なんか味がおかしい。ご飯がすし飯だった。(ラップに「すしめし」って書いておいたのに、ボーっとしていた) そうめんのつゆをアイスコーヒーと思って牛乳入れて飲んだ。(すぐ吐き出したけど) 洗顔料で歯磨き。(すぐ吐き出したけど) ご飯を汁椀によそった。 納豆をご飯にかけるつもりだったのに味噌汁の中にどぼん。 トピ主さんよりひどいかな?励ましになりましたでしょうか。

リップクリームのはずが

041
ともとも
スティク糊だった。お味は・・・。 冷凍庫に入れたはずの冷凍品が 冷蔵庫に入っていた。 ビデオ録画したはずが デッキとテレビのチャンネルが違っていて録れてなかった。 小さい頃から公〇教室に通わせて秀才になるはずだった息子が投資の甲斐なく並レベルだった。

あるよ~!

041
にしき
ありますあります。しょっちゅうです。 朝、寝癖直しスプレーと間違えて、ファブリーズを頭にかけました。髪がギッシギシになりましたが、時間がないのでそのまま出勤。(弟もやってました) ガムを食べようとして、紙包みから出して紙じゃなくガムを捨ててしまいました。紙を食べようとしてビックリ。 仕事場で携帯をバックから出そうとしたら、コードレスが入ってました。その日は寝坊して急いでたので間違えたのかな。ビックリしました。 他にも色々ありますが、本当にこういう失敗は恥かしいですよね~。。。

ありすぎて・・・

041
alegrita
些細な失敗は日常茶飯事なので(当方30代前半ですけど)、ちょっとした失敗が恐ろしいことになってしまったのを1つ。 以前勤めていた会社は、納品が全てコンピューター管理だったのですが、本来「0130(1月30日)」と入力し、決済の関係ですこ~しだけ残しておいた商品を納入して売り上げに載せるはずが、「1030(10月30日)」と入力してしまい・・・得意先への納入はあってもなくてもいい数(売り上げ上の問題だけ)だったので苦情はなかったんですが、2000万円強の売り上げが上がらずに大騒ぎになりました。訂正は年度末には間に合ったものの、さすがに始末書書きましたね・・・

アッハハハハ・・・・・

041
ハナミズキ
ヤッホー!私がいっぱいいる。皆同じようなことしてるのね。 マジ、若年性の痴呆かと心配してたのに、アッハハハ・・♪♪♪♪♪ トピ主さん、みなさんありがとう。

シャンプー3回

041
1.シャンプーの後、リンスを頭につけようとしたが ボーッとしてたので、またシャンプーをつけてしまった。 せっかくつけたのだからと2度洗いをして流し、 気を取り直して3度目、 何を思ったかまたシャンプーをつけてしまった。 2.カレーと思い込んで作っていたのはビーフシチューだった。 3.洗顔フォームで歯を磨いた。 (これは仲間が結構居てちょっと嬉しかった♪)

化粧下地をつけずに化粧

041
めいこ
昨日やったのは、化粧下地をつけずに、化粧したこと! 化粧水の後にリキッドファンデーションを手にとってペタペタ。 時間もなかったし、そのまま外出しました。

年中ボケています。

041
とれぽん
・インスタントやきそばに、お湯を注ぐ前にソースをかけてしまったときー。 仕方がないので市販のソースをかけて食べました。 でも、付属のソースと市販のソースって、味が全然違うんですよね・・・ ・トンカツにトンカツソースをかけようと思ったら、なぜかお茶をかけてしまったときー。 自分でも唖然とし、翌日病院で検査を受けましたが、異常はありませんでした。 ホッ

ぴ・ピンク

041
ぱふぱふ
よくするのは洗濯物、お気に入りのTシャツがピンクなんですが旦那の下着(上)をうすぅ~いピンクに染めてしまいます。 懲りずに毎年やってのけますが、「また、やってしもうたー」で済ませてます(ゴメンね・・・心の声)

アルバイト先で。。。

041
まり
カラオケボックスでアルバイトをしていた頃、ドアをノックしないでお客さんのいる部屋へ入って怒られた為、常に『ドア見たらノック!!』と心の中で繰り返して働いていました。 ある土曜日、店が大忙しでてんやわんやになって私もパニックで、とうとうやってしまいました。 部屋の内側からノックを3回。。。 同じ室内にいたお客さん達は飲んでいたジュースを噴き出すわ歌っている人は笑い泣きしだすわで大恥でした。思い出してしまいました。。。

醤油

041
まったくも~
何ヶ月か前のこと 夕飯に刺身を食べていた。。。 何かが違う・・・ 私「なんか味違くない?」 夫「ん~・・・そぉ?」 醤油をなめてみた・・・・・味違~う! 冷蔵庫見てみた・・・・・めんつゆ減ってる! 私「パパ・・・めんつゆ入れてたよ」 夫「・・・そういえばそんな味だね~・・・ゴメン!」 たしかにボトルは似てるけど・・・ 慣れないことは頼む物ではないと思ったね~。 醤油差しに醤油ではなくめんつゆを入れてしまった夫の失敗談でした。

ほんとに些細な

041
椿
ブラジャー着用のまま風呂。 最初のお湯のひとかけするまで全然気がつかない。 肌に張り付き気持ち悪かった。 ちなみに下半身はすっぽんぽん。 後日、温泉でも同じことやろうとして早めに気がついた。 何て学習能力がないのだろう。。。

笑わせていただきました

041
ねこねこ
思いっきり笑わせていただきました。 空飛ぶ豚さん。 失敗するはずないですよねーー 歯磨き、リンス、シャンプーその他、同じところに置くから? 私も時々やっていますから、人のこと笑えないのですけれどーーー 以後気をつけよーーっと。 面白いトピ、有難う!

私もやりました

041
シュッ!
脇にヘアスプレーをシュ~ッと・・・ 時間に余裕がなくてシャワー浴びる時間がなかったので、 濡れタオルで拭いたけどいつまでもベトベトして気持ち悪かったです。 シュ~ッてやる瞬間まではデオドラントスプレーだと信じ込んでいるんですよね。

・・・人の話を聞いてなくって

041
なんちゃってaudrey
その昔の留学時代、隣の席の子が取り出したクリーム。 彼女は(携帯用の)ハンドソープって言っていた(らしい) のに、ちゃんと聞いていなくて、勝手にハンドクリームと 思い込み、授業中に手にベッタリつけたことがありました…。

なんか変だな?と思った時はすでに遅し

041
デンタル
知人は入れ歯固定剤で歯を磨いてしまいました。

疲れていると…

041
カラータイマー点滅中
お茶を入れようとして、お茶っ葉を湯飲みに入れてしまったことがあります。

お願いされましたので

041
エアプランツ
・風呂場でカランから水を出そうとしたら、シャワーから水。洋服着てましたけど。 ・本屋で「上下」巻の文庫を買ったはずが、帰宅して袋開けると、下巻が2冊。 ・麦茶のポットを持ってコケました。手の中でポットが砕け、3針縫いました。 ・習字の授業がある息子に、新品のシャツを着せてしまい、見事に「ロールシャッハテスト」模様に。 ・トイレにいたら電話が。焦って出たらうまく舌が廻らず「はい、○○でござる」 ・溜まったカタログを処分しようと、まだ期日があるものと、期日が過ぎたものを2つのヤマにしておいたら、ヒモで縛って廃品回収に出したのは、「まだ期日があるほう」の束。 ・・・よくあることですよ。ええ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧