嫌な人はスルーしてください
夕べ、ひとりでリビングに居たときの事、洗い物も済みいつものプラごみを
よく洗って台所に裏にして置いておいたんです。
いつもは洗ったプラごみはそのままだと朝まで乾かないため、雑巾で拭いて
水滴をとるんですが、その日は可燃ごみ収集の前の日で他のごみの収集あって
ついそのままにしていました。
台所からプラスティック容器(豆腐や肉のトレイ)が動く音がするんです。ギギ―っと。
何か気配がしたので、殺虫スプレーを持って見に行ったら、何とプラごみの
中にいたんです!……奴が。ビックリしてスプレーを吹きかけたら出てきて、スプレーしてる
こっちに向かってきて、真夜中なのに悲鳴を上げながらも吹き続けたのですが隠れたのか
仕留められませんでした。
仕方なく旦那を起こし見てもらったのですが当然ながら見つかることなく今に至っています。
Gが嫌がるというアルコールスプレーであちこち拭きまくってるし、Gキャップも置いている
のにかなりショックでした。
あー、もう台所で御飯作りたくない。突如出現したらどうしよう?といいとししながら思ってます。
皆様、G対策どうしてますか?
台所はきれいにしてるつもりで排水口も毎日掃除して床などもまめに掃除機をかけていますが、何か
得策があれば教えてください、どうぞよろしくお願いします。