本文へ

違う部門

レス2
(トピ主 0
😑
みーちゃん
仕事
質問失礼します。

私は2年ほど前にあるスーパーのお惣菜部門に約3年ほど務めていました。

先週、店舗は違いますがそのスーパーの青果部門が募集をしていたので電話してみたところ希望の時間帯はすでに埋まっていて断られてしまいました。

お惣菜部門も募集していることを知り、電話をしたいのですが違う部門に応募するのはありなのでしょうか?

ランキング

レス

ダメでしょうね

😠
あられが降った
よほどの理由がない限り、認められないと思います。それと惣菜部にはチーフがいるでしょう。 チーフや店長に話を通さずに勝手に応募などしたら、同じ系列のスーパーならその店からトピ主さんのいる店に連絡が来ます。そんな事をしたら怒られますよ。

ありですよね?

めたも
青果部門で希望の時間帯が無いけど、 お惣菜部門には、ご希望の時間帯があるんですよね? 応募していいと思います。 経験者ですから、喜んでもらえるんじゃないですか。即戦力! 以前に辞めたところで、 ブラックリストに載るようなトラブルは起こしていませんよね(笑) ならば、経験を活かして、がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧