本文へ

職場で孤立してます。

レス4
(トピ主 0
😨
マルチーズ
仕事
今、職場で孤立してしまいました。 根っからの引っ込み思案だからでしょうか、 仕事の要件以外は、喋れません。 男性が苦手というか、恥ずかしさがあって、 話せません。 仕事も最近干されている感じです。危機です。 多分そのせいで、あまり良く思われていないようです。 この人には嫌われたくないという人もいますが、 かたくなな態度せいか、最近 嫌われつつあります。 契約社員なので、じき去りますが、 私は今どうするべきでしょうか? 私は良くないのでしょうか?

ランキング

レス

色んなことがごっちゃになってる

🐧
けちゃっぷ
 引っ込み思案が悪いとはおもいませんし、それで仕事を干されると思う処が周囲との壁になってませんか?  意思の解らない人に対して周囲が同じ返しをしてるんじゃないでしょうか。今まできっかけはあったと思いますよ。

頑なな態度を止める。

041
シャン眼
お幾つだかわかりませんが、人と話すのが恥ずかしいと言っていても、 大人である以上、社会で働く為以上、何処へ行ったとしてもコミュニケーションはとても重要です。 >かたくなな態度をとってしまいます。 何故頑なな態度になるのですか? 孤立して居る原因が、自分自身で分かって居るならば、改善する努力も必要だと思いますよ。 いくら契約社員でも、人とのコミュニケーションが取れなければ、 どこで働いたとしても孤立するのは避けられませんよ。 貴女に必要なのは、もう少し社会人としての自覚とコミュニケーションの取り方を勉強する事でしょうね。 ここで相談すると言うことは、自分でも何とか改善したいと思っての事だと思いますけどね。 同じ働くなら、もう少し素直になって、楽しく、気持ち良く働いた方が良いでしょ。 人から疎まれる様な態度をとる事は今後やめましょう。 貴女自身が変わろうと言う意識を持たない限り、誰も貴女を変えられないのですからね。 もっと大人になりましょう。

レスします

🙂
のりん
基本、仕事さえきっちりやれていれば多少コミュニケーションに問題はあっても問題にしない職場もあれば、コミュニケーション取れない人(相性が悪い)人は仕事に支障が出るとして契約終了(雇い止め)にする会社もありますよ。トピ主さんの会社はどうなんでしゃうね。 でも社会人となったからには「私は引っ込み思案です」は通じません。学生のうちはまだいいけど、社会人になっても引っ込み思案でコミュニケーション取れない人は、仕事ができない人とみなされても仕方ないです。仕事できない人、コミュニケーション取れない人は使いづらいです。 誰だって他人とのコミュニケーションなんて興味ないし得意でないです。でもその殻を破らなければあなたはどこの会社に転職しても同じ問題にぶつかるでしょうね。

契約満了が近いなら忍耐する

😣
生クリーム
職場で孤立してしまって、仕事も干され気味だと出勤するのが辛くて逃げ出したいですよね。コミュニケーション取りやすい人の方が仕事を頼みやすいですが、世の中にはいろんな人がいて、男性と普通に話せなかったり、雑談に入れない人もいます。周りが気を使ってくれて、話しかけてくれたり、仕事を振ってくれればいいけれど、じきに去る人だから気を使わなくていいやと思ってるのかもしれないですね。もしくはあなたのような性格だと、逆に話しかけたら困らせてしまうのでは…と思っているのかも。契約満了まで後どれくらいですか?居づらい気持ちはわかるけれど、性格はそう簡単には変わらないし、現状維持でやり過ごすしかないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧