10代学生初めての投稿です。
症状を認識したのは中学生の時でした。小学生の時に太っていることでからかわれ、中学生になった時には人前でご飯を食べるのが恥ずかしく、うまく食べれない、マスクを人前で外せなくなりました。大学生の歳になった今ではレジの支払いの際緊張して手が震えたりうまく注文ができない、人に見られていると字が書けない、電話対応の際緊張して頭が真っ白になります。
昨日、みんなの前で発表をする機会があり、周りに心配されるほど声が震え、うまく呼吸ができなくなりました。今までにここまでの症状はなく、病院に行った方が良いのではないかと思うようになりました。1人で病院に行こうと考えましたが未成年は保護者同伴の必要があると分かり、しかし周囲には知られたくなく親と折り合いが悪いため相談することができず、どうすればいいか悩んでいます。外出の際周りに変だと思われていないか、悪口を言われているのではないか、そんなことばかり考えてしまう自分が嫌です。
この先どうすれば良いのか、助言を頂ければ幸いです。