本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験が少なく今交際している人との関係に不安があります

恋愛経験が少なく今交際している人との関係に不安があります

レス3
(トピ主 0
😨
おなは
恋愛
24歳女性です。

私はこれまで男性とまともに付き合った経験がなく、2年ほど前に好きだった人にひどい振られ方をしてから、恋愛に自信が無くなっています。

今は、半年前に嫌々街コンに参加して、そこでで知り合った人とお付き合いしています。
ただ、その人とも初めて会ってからたった二週間で相手の方から告白され、勢いでOKをしたという感じです。
この為、今付き合って半年経ちますが、未だに私が相手のことをあまり信頼できず、かなり気を使って接してしまいます。
週一ぐらいで会っているのですが、一緒に過ごしている間もちょっとした事で気持ちが通じず、気まずい空気になる事があります

正直、今の状況がこれからも続くのは精神的に辛いです。恋愛の経験が少ない為、こんな時どうやって対処をしたら良いかがわかりません。

性格は合う合わないがあるから、半年経っても状況が変わらないなら見込みがないと思いますか?

もしかしたら、私が一人で悩んでいるだけで、相手は特に何も心配していない可能性もあります。
自分には変なプライドがあって、また傷つきたくないという気持ちがあるので、ありのままの自分をさらけ出して接する事が出来ないのかもしれません。
やっと出来たちゃんとした彼氏なのだから手離したくない気持ちが強く、それが素直に接する事を邪魔してるのかもしれないです。
今も彼のことを好きという気持ちはあります。

色々書いてしまいましたが、些細な事でも構いませんので、アドバイス頂けたら嬉しいです。
ほかに知りたい事があれば追記します。
コメントお待ちしています。

ランキング

レス

は?

🙂
かりんとう
信用できない相手と週1回会うことを 半年も続けている? それは....修行ですか!? あなたは彼が好きなんですか? 自分の人生に彼氏という付加価値を 付けたいんですか? あなたがあなたらしくしている姿を 好きだと言ってくれると彼だと良いですね 素直になってみてはどうでしょう?

いっそのこと

🙂
みみみ
具体的にどんな不安をお持ちなのでしょうか。 いっそのこと、自分の不安に思っている点や、辛く思っていることを相手に打ち明けてしまってはいかがですか。 それで相手が真剣に付き合ってくれているのか、あなたの悩みに向き合ってくれるのか、理解しない(できない)相手なのか色々わかると思います。 非常に若い方なのでこれでうまくいかずとも失うものも何もないかと…恋愛の経験値も踏めると思います(大事) 彼氏なんかこれからいくらでもできます。 ただ、好きでもうまくいかないことや、続けないほうがいい関係は存在します。私は女性は自分を大切にすべきだと思っています。 変なプライドにこだわると、大事なものを逃してしまいますよ。

そもそもそれ、彼氏なのかな?

らんらん
いっしょにいて楽しいどころか疲れるような相手と、 週1回、義務のように会い続けている?  それも半年も?  …普通、それは彼氏とは言わないと思うのですが。 トピ主さんは、ホントは彼のこと、全然好きではないんじゃない? ただ、「彼氏がいる私」という状況が欲しいだけでは? それはなぜなのでしょう? モテない女だと思われたくないから? もしもそうならばですが、 トピ主さんは自分の見栄のために彼を利用していり事になります。 一人では寂しいから? 二人でいても不安だらけでは、その方が逆に寂しくありませんか? >今の状況がこれからも続くのは精神的に辛いです。 そうなるのは当然だと思いますよ。 続ける意味がどこにあるのでしょう? トピ主さんは自分に自信がないものだから、 本当は全くタイプではないのにOKしてしまって、 しかも見栄や不安が原因で、本来お別れすべきところを、 逆に心理的にはしがみついていませんか? たぶん、トピ主さんは自己評価がとても低く、不安が強い性格なのでは? 2年前の失恋がトラウマになっている部分は小さくないとは思いますが、 元から自己評価が低かったのでは? 恋愛経験の少なさの問題というよりも、 「他人を愛すること」自体がわかっていないような、、 自分が自分を信頼できないから、他人なんてもっと信頼できないのでは? また、 >一緒に過ごしている間もちょっとした事で気持ちが通じず、 >気まずい空気になる事があります 男女間はもちろん、同性の友人や親子兄弟であっても、 気持ちが通じないことって、あって普通だと思いますよ。 他人との関係に過剰な期待や幻想を抱いていませんか? まずは仕事なり勉強なりご自分でできることで努力して成果を収めて、 良い意味で自分に自信をつけることが必要なのではないかしら? 経済的には自立していらっしゃいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧