24歳女性です。
私はこれまで男性とまともに付き合った経験がなく、2年ほど前に好きだった人にひどい振られ方をしてから、恋愛に自信が無くなっています。
今は、半年前に嫌々街コンに参加して、そこでで知り合った人とお付き合いしています。
ただ、その人とも初めて会ってからたった二週間で相手の方から告白され、勢いでOKをしたという感じです。
この為、今付き合って半年経ちますが、未だに私が相手のことをあまり信頼できず、かなり気を使って接してしまいます。
週一ぐらいで会っているのですが、一緒に過ごしている間もちょっとした事で気持ちが通じず、気まずい空気になる事があります
正直、今の状況がこれからも続くのは精神的に辛いです。恋愛の経験が少ない為、こんな時どうやって対処をしたら良いかがわかりません。
性格は合う合わないがあるから、半年経っても状況が変わらないなら見込みがないと思いますか?
もしかしたら、私が一人で悩んでいるだけで、相手は特に何も心配していない可能性もあります。
自分には変なプライドがあって、また傷つきたくないという気持ちがあるので、ありのままの自分をさらけ出して接する事が出来ないのかもしれません。
やっと出来たちゃんとした彼氏なのだから手離したくない気持ちが強く、それが素直に接する事を邪魔してるのかもしれないです。
今も彼のことを好きという気持ちはあります。
色々書いてしまいましたが、些細な事でも構いませんので、アドバイス頂けたら嬉しいです。
ほかに知りたい事があれば追記します。
コメントお待ちしています。